Укр
Рус

Азу из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из баранины 65 6 4 из 5 - подробнее -
Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажановые рулетики 35 2 2 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Белорусские драники - пошаговый рецепт, фото 1 Белорусские драники 55 4 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов 45 2 2 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из куриного филе 45 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из телятины 95 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов классический 85 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов с грибами 30 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов со сметаной 50 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из говядины 40 2 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного фарша 40 2 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -
Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -
Биточки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки картофельные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс 30 1 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из говядины 35 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из свинины 45 2 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из телятины 45 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из фарша 70 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с яйцом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Блины на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на воде 60 6 3 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -
Брускетта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта в духовке 35 4 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
×На сковороде
Национальные кухни
Уровень сложности
Скорость приготовления
Для мам и детей

Рецепты на сковороде — жарить, тушить и даже варить

Блюда, приготовленные на сковороде, в основном ассоциируются с жарением. Но это не совсем так — на сковородке можно не только пожарить котлеты, пирожки, блины, оладьи, яичницу, но и потушить овощи, приготовить ризотто, лапшу вок и даже пиццу. А как вам идея испечь на плите торт? Правда, интересная идея? Особенно в ситуации, когда вы ограничены в посуде и кухонном инвентаре. Что вкусного можно приготовить по рецепту на сковороде, читайте дальше.

Какие блюда готовят на сковороде

Без нескольких хороших сковородок разного диаметра, с крышкой и без не обойдется ни одна домашняя или профессиональная кухня. Полноценное приготовление блюд невозможно без этого предмета кухонной утвари.

Рецептов на сковороде на нашем сайте представлено огромное множество, и выбрать из них свои любимые не составит для вас никакого труда. На этой странице вы узнаете, как готовить такие блюда:

● Жареное мясо и рыба: свиные, рыбные, куриные, печеночные, рубленые котлеты; отбивные, бифштексы и ромштексы, окорочка, цыпленок табака

● Блюда из теста: вергуны, блинчики, пирожки, пицца, оладьи.

● Тушеные и жареные овощи: картофель, рагу, лечо, соте, драники, зразы.

● Необычные блюда: торт на сковороде, печеночный торт, сырные палочки.

Для того чтобы блюда на сковороде, приготовленные по нашим рецептам, получались вкусными, в первую очередь советуем позаботиться о приобретении качественной посуды.

Как выбрать хорошую сковородку

Удастся ли вам блюдо по рецепту на сковороде, зависит еще и от качества самой посуды. Профессиональные повара рекомендуют для жарки мяса использовать сковороду-гриль с рифлеными полосами. Для тушения овощей — крупную посуду с высокими стенками.

Если говорить о материале, то универсальным является чугун. Он обладает натуральным антипригарным покрытием, равномерно нагревается и долго остается горячим, а также не боится падений (как керамика) и острых предметов (как тефлон). Схожие характеристики можно наблюдать у посуды из нержавеющей стали. Ею часто пользуются на профессиональных кухнях заведений. Правда, яичницу на ней лучше не готовить.

Идеальная сковородка должна обладать толстыми стенками и дном, немаленьким весом и иметь несколько антипригарных слоев.

Желаем вам вкусных рецептов на сковороде вместе с Recept.ua!