Укр
Рус

Брокколи с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с чесноком 65 4 3 из 5 - подробнее -
Вареный омлет в пакете - пошаговый рецепт, фото 1 Вареный омлет в пакете 35 2 2 из 5 - подробнее -
Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Гуляш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из баранины 65 3 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины 80 6 4 из 5 - подробнее -
Гуляш из говядины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины с картофелем 90 3 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из говядины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины со сметаной 65 6 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из говяжьей печени - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говяжьей печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из куриной грудки 50 4 4 из 5 - подробнее -
Гуляш из куриных желудков - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из куриных желудков 65 6 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из лося - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из лося 120 5 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из свинины с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины с грибами 75 6 4 из 5 - подробнее -
Гуляш из свинины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины со сметаной 60 5 3 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Гуляш с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с картофелем 45 4 3 из 5 - подробнее -
Гуляш с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с курицей в мультиварке 35 3 2 из 5 - подробнее -
Гуляш с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с томатной пастой 110 5 3 из 5 - подробнее -
Гуляш с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с черносливом 80 6 4 из 5 - подробнее -
Гуляш со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш со сметаной 50 3 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из кабачков 65 4 3 из 5 - подробнее -
Классический омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Классический омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Лечо - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо 40 5 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп на кефире без соли - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп на кефире без соли 15 1 1 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Пышный омлет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пышный омлет в духовке 40 6 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
×Венгерская кухня
Вид
Национальные кухни
Уровень сложности
Оформление рецепта

Любовь с первого блюда — венгерская кухня

Многие блюда венгерской кухни обязательно нужно занести в список тех, которые стоит не только попробовать, но и включить в свой постоянный рацион. Эта страна — настоящая находка для гурманов, ведь национальная кухня Венгрии пестрит разнообразными, сытными, пряными мясными, рыбными и овощными блюдами, а также вкусными и изысканными десертами. В этой статье мы расскажем вам о самых главных кулинарных пристрастиях венгров.

Мясные блюда

Для основных блюд венгерская кухня чаще всего использует свинину, смалец (сало), говядину, курицу, разные виды рыбы. Самыми популярными мясными угощениями в Венгрии являются:

● Гуляш — в первую очередь ассоциируется с венгерской кухней и представляет собой что-то среднее между супом и мясом с подливой. В каждом регионе страны готовят свой вид гуляша: по-коложварски, сегединский, классический. Во всех рецептах используется большое количество лука, сладкий и острый перцы, а мясо для начала нужно обжарить, а только потом тушить.

● Пёркёльт — мелко нарезанные мясо, тушенное с луком и паприкой: свинина, говядина, баранина, кролик, курица, рыба, крабы, овощи, грибы. Если мясо тушится в сметане, то это уже паприкаш.

● Штефания — запеченный рулет из мясного фарша с вареными яйцами внутри.

●Бограч — всем известное мясо-овощное творение венгерской кухни, как и гуляш, является ее символом. Название блюда переводится, как «казанок», потому что изначально именно в этой посуде на открытом огне готовили бограч.

Супы и десерты

          Кроме густых супов типа гуляша и бограча, в национальной кухне Венгрии также можно встретить уху, которая называется здесь халасле. Рецептов ее приготовления существует множество, но главное требование — это сваренный определенным образом бульон из нескольких сортов рыбы.

Пользуется популярностью и куриный суп, названный по фамилии известного венгерского актера Эде Уйхази. Чтобы приготовить суп «Уйхази», понадобится 2 кг курицы, домашняя лапша, различные коренья, овощи, грибы, зелень, специи.

Под влиянием еврейского поселения в венгерскую кухню вошел рецепт сладкого вишневого супа. Кроме вишен, в его состав входит красное вино, сахар, вода, корица, сливки и сметана.

А на Новый год венгры готовят чечевичный суп, зерна чечевицы в котором символизируют монетки, а значит, и богатство.

Стоит отметить, что практически во все блюда венгерской кухни входит любимая национальная приправа — паприка, придающая им пряность, сладковатый вкус и непревзойденный аромат.

Славится Венгрия и своими изысканными десертами, самые известные из которых торты «Эстерхази» и «Добош», картофельные гомбовцы и дерейе (аналог наших вареников) со сладкими начинками, блинчики по-гунделевски и трубочки кёртош.

;