Укр
Рус

Азу из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из баранины 65 6 4 из 5 - подробнее -
Азу из говядины по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из говядины по татарски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из свинины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу по-татарски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс 30 1 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из говядины 35 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из телятины 45 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из фарша 70 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс на гриле 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс по флорентийски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по флорентийски 35 1 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по-татарски 40 1 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с яйцом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Вареный омлет в пакете - пошаговый рецепт, фото 1 Вареный омлет в пакете 40 2 2 из 5 - подробнее -
Венский шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский шницель 45 8 3 из 5 - подробнее -
Квас - пошаговый рецепт, фото 1 Квас 120 1 2 из 5 - подробнее -
Классический омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Классический омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -
Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -
Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -
Овощной суп на кефире без соли - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп на кефире без соли 15 1 1 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Пиво - пошаговый рецепт, фото 1 Пиво 60 20 3 из 5 - подробнее -
Пышный омлет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пышный омлет в духовке 40 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп 55 4 2 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
×Немецкая кухня
Национальные кухни
Кухонная техника
Уровень сложности
Скорость приготовления
Для мам и детей
Температура подачи

Национальная немецкая кухня — традиции сытного стола

Когда речь заходит о немецкой кухне, многие в первую очередь вспоминают калорийные мясные колбаски, сосиски и пиво. Эти блюда действительно являются визитной карточкой кухни Германии, но конечно, не являются единственным ее достижением. Мы расскажем вам, что готовят и любят есть жители этой прекрасной страны, где каждая из 16 земель имеет свои особенные кулинарные традиции и блюда.

Особенности национальной немецкой кухни

Кухня Германии, несмотря на региональную специфику и схожесть с некоторыми европейскими, имеет свои неповторимые фирменные особенности.

● Сытность и калорийность — большинство блюд мясные и готовятся они посредством жарки, запекания и тушения.

● Простота приготовления — блюда немецкой кухни не имеют сложных технологий приготовления, отличаются небольшим количеством ингредиентов и довольно доступными продуктами: свинина, говядина, рыба, картофель, капуста, шпинат, репа, морковь, горох, бобы, мука, яйца.

● Порядок и структурированность — эти черты национальной кухни Германии не удивительны, ведь всем известно, что немцы любят, чтобы все было по правилам. Поэтому за стол среднестатистическая семья садится пять раз в день. Привычный завтрак состоит из бутербродов из хлебцов или хлеба, ветчины, колбасы (например, белой вайсвурст), вареных яиц. Обед включает полноценное меню: закуску, суп, основное блюдо, пиво и десерт. А ужин состоит из холодных блюд. При этом почти каждый прием пищи сопровождается бутербродами.

● Любовь к мясу (особенно свинине), хлебобулочным и кондитерским изделиям. Этот факт подтверждают цифры. Один житель Германии в среднем съедает 84 кг мяса в год, хлеба в этой стране более 300 видов, а с сосисками и колбасками готовят практически все: супы, салаты, основные блюда, мучные изделия.

Традиционные блюда немецкой кухни

В Германии очень много различных региональных лакомств. Среди них известный шварцвальдский торт, клецки по-швабски, вестфальская ветчина, луковый веймарский суп, зауербратен — жаркое из маринованного мяса родом из Центральной Германии и другие.

Среди самых популярных блюд национальной немецкой кухни определенно стоит попробовать следующие:

● айсбан — свиную рульку (жареную или тушеную) с квашеной капустой или картофелем;

● баварские сосиски с тушеной капустой;

● айнтопф — наваристый мясной суп;

● швайнебратен — хорошо прожаренные кусочки свинины, гарниром к которым служат клецки;

● жареный цыпленок — одна из самых популярных закусок к пиву, которую продают в Германии на каждом шагу, особенно на пивных фестивалях;

● штекерльфиш — рыба, нанизанная на шампур и приготовленная на гриле.

● десерты немецкой кухни — пряники, пироги, кренделя, рогалики, масляное печенье, штруделя, торты.

Конечно, лучше всего все эти кулинарные шедевры национальной кухни Германии попробовать именно в этой стране. Но если такой возможности пока нет, то их легко можно приготовить дома. Ведь одна из главных особенностей немецкой кухни — простота и доступность.

;