Укр
Рус

Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажановые рулетики 50 2 2 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 90 2 2 из 5 - подробнее -
Веганский кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Веганский кимчи 65 1 3 из 5 - подробнее -
Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Вермишель с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель с фаршем на сковороде 25 2 1 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -
Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний коньяк из самогона 15 1 3 из 5 - подробнее -
Жареные рулетики из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные рулетики из лаваша 135 8 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста в банке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи 110 6 4 из 5 - подробнее -
Кимчи в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи в домашних условиях 95 1 3 из 5 - подробнее -
Кимчи по южнокорейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи по южнокорейски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Кимчи по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи по-корейски 40 1 2 из 5 - подробнее -
Консервы из окуня в томате - пошаговый рецепт, фото 1 Консервы из окуня в томате 180 1 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из горбуши 35 4 2 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски с сыром 35 4 2 из 5 - подробнее -
Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с курицей 40 5 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
×Корейская кухня
Национальные кухни
Уровень сложности
Скорость приготовления
Для мам и детей
Вкусовые качества

Перченая, яркая и овощная — самобытная корейская кухня

Корейская кухня понемногу входит в жизнь европейцев. Особую популярность у нас завоевали маринованные по-корейски овощи: морковь, свекла, баклажаны, капуста. В Корее они тоже популярны, такое блюдо называют там кимчи. Говорят, что у них даже космонавты без кимчи не отправляются в полет. Национальная корейская кухня острая, богатая на овощные, мясные, рыбные блюда и супы. Казалось бы, все как у нас, но нет: она еще и невероятно самобытная.

Овощная основа

Овощи — основа национальной кухни корейцев. Особо ценится здесь красный жгучий перец и чеснок, которые используются в блюдах в качестве приправы, а также пекинская капуста — ее часто сажают и собирают всей семьей, как у нас картошку. Благодаря наличию в блюдах красного перца они получают красивый оранжево-красный цвет. Притом что основной жгучий овощ был завезен в страну только четыре столетия назад из Португалии, он успел стать основой корейской кухни.

Как мы уже сказали, самое известное овощное блюдо корейской кухни — кимчи. Это маринованные в остром соусе овощи, и не только. Кроме пекинской капусты, огурцов, редиса, в Корее маринуют водоросли, грибы, селедку, анчоусы, сою, папоротник, свиные уши. Кимчи содержит много витаминов, молочнокислых бактерий и, конечно же, клетчатки. Именно любовью к этому блюду объясняют диетологи стройную фигуру представителей этого народа.

Горячие блюда

Корейская кухня богата горячими и холодными супами, а также разнообразными гарнирами. Супы в национальной кулинарной традиции страны отличаются густотой и остротой. Во многие супы добавляется лапша, мясо, в некоторые — овощи, грибы, в другие — морепродукты. Летом это холодные и бодрящие жидкие блюда, в холодное время года — холодные и освежающие. Есть и совсем непривычные нам супы. Например, посинтхан, основным ингредиентом которого является мясо собаки. Считается, что это блюдо увеличивает мужественность. Есть специальный новогодний суп с клецками — ттоккук, а также кук (так в Корее называют суп) от похмелья — хэджангук.

В качестве гарнира на корейской кухне подают лапшу, различные виды каш и конгбап — смесь риса с бобовыми культурами. Рис с первого места на корейской кухне потеснили годы японской оккупации, во времена которой большая доля этого культового растения уходила из Кореи в Японию.

Мясо и рыба

В корейской кухне есть множество вкусных блюд из куриного и свиного мяса. Говядина из-за распространения буддизма появилась лишь в XX веке. А мясо собак, вопреки стереотипам, готовится намного реже из-за его высокой стоимости. В пищу употребляется только определенная порода собак, специально для этого выращиваемая, и то в основном в лечебных или гурманских целях.

Рыбу и морепродукты хотят видеть на своих кухнях большинство корейцев. Речная и морская рыба в жареном, вареном, соленом, тушеном или копченном виде — вот любимое лакомство в Корее. А также креветки, устрицы, мидии, моллюски — последних едят сырыми, лишь немного сбрызнув уксусом.

;