Укр
Рус

 Сухофрукты с медом и орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты с медом и орехами 50 1 3 из 5 - подробнее -
Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый мармелад 50 1 2 из 5 - подробнее -
Багет - пошаговый рецепт, фото 1 Багет 150 1 3 из 5 - подробнее -
Багет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в домашних условиях 75 1 3 из 5 - подробнее -
Багет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в духовке 65 1 3 из 5 - подробнее -
Багет по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Багет по госту 80 1 3 из 5 - подробнее -
Багет с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с начинкой 40 2 2 из 5 - подробнее -
Багет с сыром и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с сыром и зеленью 55 1 3 из 5 - подробнее -
Багет с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с чесноком 80 1 3 из 5 - подробнее -
Безе - пошаговый рецепт, фото 1 Безе 120 3 4 из 5 - подробнее -
Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе в микроволновке 60 2 3 из 5 - подробнее -
Безе по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Безе по ГОСТу 65 4 3 из 5 - подробнее -
Безе рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Безе рецепт простой 100 3 3 из 5 - подробнее -
Безе с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Безе с кремом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Безе торт - пошаговый рецепт, фото 1 Безе торт 60 5 3 из 5 - подробнее -
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1 Безе-меренги 75 3 3 из 5 - подробнее -
Бешамель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель классический 30 1 2 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт 90 7 3 из 5 - подробнее -
Брауни классический к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни классический к чаю 70 5 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Брокколи с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с яйцом 45 3 3 из 5 - подробнее -
Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -
Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -
Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с корицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с маком 65 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с творогом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка сладкая - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка сладкая 55 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка школьная 120 5 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
×Французская кухня
Вид
Национальные кухни
Уровень сложности

Изысканная и утонченная — французская кухня

Кухня Франции ассоциируется с шиком, роскошью, изысканными блюдами с утонченным вкусом. Но это лишь один ее аспект — аристократический. Есть и другой — народный региональный. Французская кухня аристократов сформировалась во времена правления династии Бурбонов, а народные блюда готовили люди из разных исторических регионов страны.

Основные блюда французской кухни

Что большинству из нас приходит в голову при упоминании о традиционной кухне французов? Лягушки, каштаны, фуа-гра, крем-брюле, круассаны, эклеры. Оригинальные, нигде больше не встречающиеся блюда, обилие сладостей и никакого фастфуда, только высокая кухня.

На самом деле лягушачьи лапки во Франции считаются деликатесным блюдом и готовятся не во всех ресторанах и домах. Так что лягушатникам французов называют напрасно. А вот по-настоящему любят готовить и есть в этой стране такие блюда:

● Киш — открытый пирог из слоеного теста с мясной, овощной или рыбной начинкой и заливкой из яиц, сыра и сливок.

● Луковый суп — суп, основной ингредиент которого пассерованный лук, вспомогательные — говяжий бульон, сухарики, сыр, белое вино или коньяк для придания большего аромата.

● Петух в вине — мясо петуха, тушеное с овощами и ароматными травами в красном вине, сначала готовится на огне, а затем в духовке.

● Салат «Нисуаз» — блюдо из Ниццы, в котором свежие овощи, стручковая фасоль, яйца, тунец, анчоусы прекрасно сочетаются с пикантным соусом.

● Рататуй — блюдо прованской кухни из кабачков, баклажанов, болгарского перца. Иногда в него добавляют еще томаты, лук, чеснок. Изначально это блюдо готовили крестьяне, сейчас его подают в лучших ресторанах французской кухни.

Отдельное почетное место во французской кухне занимают различные десерты. Грильяж, безе, эклеры, круассаны, мусс, крем-брюле — все эти нежные и утонченные сладости появились именно в мировой столице любви и романтики. Остановимся на некоторых особенных десертах французской кухни:

● Макарон — эти цветные пирожные завоевали популярность и любовь сладкоежек во всем мире, готовятся они из миндальной муки, сахара, яичного белка. Между двумя половинками скрывается нежный крем. Существует уже около 500 различных вкусов макарон, и это не предел.

● Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста. Начинка может быть как сладкой (заварной крем, яблочный мусс), так и несладкой (мясо, грибы). Из скрепленных между собой карамелью или сладким соусом профитролей, выложенных горкой, делают отдельный десерт — крокембуш.

● Клафути — десерт, который можно охарактеризовать как фруктово-ягодный пирог-запеканка. В традиционном рецепте вишни с косточками, а в современном любые свежие или консервированные ягоды, яблоки, груши заливаются тестом из яиц, сахара и молока.

Готовьте традиционные блюда утонченной французской кухни вместе с Recept.ua! У нас много вкусных французских рецептов.

;