Если вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и сытное, то вам точно пригодятся собранные в нашем каталоге рецепты блюд в духовке. Преимущество такого способа приготовления в том, что при запекании все ценные микроэлементы и витамины сохраняются, а иногда даже усиливаются. Да и куховарить с современными духовыми шкафами гораздо проще: выставил нужную температуру и время — и блюдо готовится уже без твоего участия.
На этой странице нашего сайта представлены рецепты в духовке для приготовления различных продуктов: мяса, рыбы, картофеля, овощей, фруктов, пирогов и пиццы. Все блюда распределены по категориям, в каждой из которых вы найдете оригинальные и знакомые с детства рецепты:
● В горшочках (жаркое, чечевица под хлебом).
● Мясные блюда (запеченные в духовом шкафу свинина, кролик, курица, крылышки, мясные рулеты, ростбиф).
● Овощи и фрукты (картофель, перец, шампиньоны, баклажаны, кабачки, яблоки).
● Блюда с сыром (ачма, пицца, жульен, лазанья).
● Запеченная рыба (скумбрия в духовке, форель в вине, карась в тархуновом соусе).
Блюда в духовке можно готовить как на каждый день для семейных обедов и ужинов, так и для праздничного стола. Все они имеют аппетитный аромат и внешний вид, а также насыщенный вкус. Рецепты в духовке очень легко готовятся, как правило, не требуют задействования сложной кухонной техники и особых кулинарных талантов. Так что, если вы новичок на кухне, смело берите на вооружение рецепты из этого раздела.
Диетологи любят этот способ приготовления пищи, и не зря. Ведь запеченные в духовке овощи из-за отсутствия воды содержат больше питательных веществ, чем вареные и жареные. Так, например, в печеной моркови значительно больше ценного каротина.
Приготовленные в духовке мясо, рыба, картофель, овощи приобретают аппетитную хрустящую, румяную корочку, характерную для жареных продуктов. При этом готовятся они зачастую без использования масла, что делает их особенно полезными.
При приготовлении блюд в духовке важно следовать рекомендациям, указанным в рецепте. Так, если мясо или рыба запекаются в фольге, нужно сохранить ее целостность, чтобы блюдо осталось сочным. Также важно соблюдать время приготовления блюда по рецепту в духовке, чтобы блюдо не осталось сырым или не стало пересушенным.
Готовьте вместе с Recept.ua — с нами всегда вкусно!