Красивые закуски помогут сделать ваш праздник эффектным и незабываемым. А королем стола можно по праву считать не сладкий тортик, а закусочный. Его преимущество в том, что готовится он быстро, вариантов его приготовления бесчисленное множество, так что каждый сможет найти свой любимый рецепт закусочного торта.
Кто первым придумал готовить несладкую закуску в виде любимого всеми десерта, неизвестно. Но скорее всего, это была очень находчивая хозяйка, возможно, родом из Скандинавии. Ведь именно здесь так любят готовить бутерброды и закусочный торт на хлебной основе.
Это одно из немногих блюд, в котором кулинару предоставляется полная свобода фантазии. Вы можете комбинировать различные продукты в этом шедевре домашней кухни, получая настоящий взрыв вкуса.
В качестве коржей можно использовать вафли, слоеное тесто, блинчики, кабачковое, мясное или печеночное тесто и даже обычный хлеб. А можно соединять и чередовать слои из разных рецептов приготовления закусочных тортов.
Для начинки тоже можно использовать абсолютно любые съедобные ингредиенты: как изысканные (морепродукты, красная рыба, сливочный сыр), так и простые, но от этого не менее вкусные (ветчина, картофель, свежие и консервированные овощи, грибы, рыбные консервы, творог).
Название | Белки, в 100 г | Жиры, в 100 г | Углеводы, в 100 г | Ккал, в 100 г |
Скандинавский закусочный торт | 7.13 | 17.07 | 2.20 | 191.00 |
Закусочный торт с семгой | 10.66 | 19.57 | 2.67 | 231.36 |
Закусочный торт из хлеба | 11.63 | 26.44 | 2.96 | 297.53 |
Закусочный торт наполеон | 2.84 | 49.24 | 5.22 | 478.39 |
Закусочный торт с рыбной консервой | 6.88 | 31.32 | 3.26 | 325.60 |
Не менее важный этап — украшение. Ведь эта закуска прежде всего отличается эффектным и аппетитным оформлением. Поэтому в рецептах закусочных тортов этот пункт занимает далеко не последнее место. Сверху кулинарный шедевр смазывают сметаной, сливочным сыром или другой пастообразной массой и украшают фигурно нарезанными овощами (помидорами, огурцами, перцем), зеленью, оливками и грибочками. Про боковые стороны закусочного торта тоже не стоит забывать. Их можно красиво оформить стручками зеленого лука или кружочками свежих огурцов. Создайте в этой закуске целую художественную композицию — ваша семья и гости будут в восторге!
Как вы уже поняли, в случае с этим блюдом не существуют четких инструкций, как готовить его правильно. В этом и заключается прелесть. Однако определенный пошаговый алгоритм действий, как и в любом другом рецепте, все же присутствует.
1. Начните с приготовления основы.
2. Далее займитесь начинкой.
3. Теперь соберите ваш тортик, слой за слоем промазывая коржи кремообразной массой (не забывая о верхушке и краях) и выкладывая на них измельченные ингредиенты начинки.
4. Подготовьте продукты для украшения и украсьте по своему вкусу или используя готовые решения из рецептов закусочных тортов с нашего сайта.
Готовьте с удовольствием, а фото красивых и вкусных блюд на Recept.ua пусть всегда будут источником вашего кулинарного вдохновения!