Укр
Рус

Закуска из помидоров

Закуска из помидор на стол - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидор на стол 35 2 2 из 5 - подробнее -
Закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидоров 15 3 1 из 5 - подробнее -
Закуска помидоры с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска помидоры с моцареллой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Закуски×Закуска из помидоров
Закуски к напиткам и блюдам
Категория блюда
Национальные кухни
Способ приготовления
Кухонная техника
Скорость приготовления
Время подачи

Закуска из помидоров

В сезон овощей различные холодные и горячие блюда из спелых сочных томатов пользуются большой популярностью. Рецептов приготовления закусок из помидоров огромное количество. Гость с полей отлично сочетается с чесноком и луком, пряными травами и зеленью, сыром и брынзой, баклажанами, перцем и другими огородными культурами. Томаты можно мариновать, запекать, подавать свежими в сочетании с пикантным соусом или оливковым маслом. Как приготовить закуску из помидоров в домашних условиях правильно и в чем секреты самых вкусных рецептов, мы вам сейчас расскажем.

Что можно сотворить из томатов?

Солнечная Италия славится любовью к ароматным алым ягодам. Одним из популярнейших кулинарных творений Апеннинского полуострова является брускетта. Аппетитный бутерброд из обжаренного белого хлеба, мелко нарезанных кубиками помидоров, чеснока, базилика и оливкового масла — любимое угощение итальянцев на каждый случай. Вы потратите минимум времени на приготовление и получите максимум удовольствия от этого блюда.

На острове Капри «родилась» не менее вкусная закуска из помидоров — капрезе, ставшая важной частью традиционной итальянской кухни и завоевавшая популярность во многих странах. В классическом рецепте готовят ее из томатов, моцареллы и базилика и подают перед трапезой. Современные хозяйки часто добавляют к основному составу и другие ингредиенты — запеченное куриное филе, авокадо, рукколу и т. д. Для заправки можно использовать оливковое масло, соус песто или бальзамический уксус.

Закуска из помидоров и лука подойдет к любому второму блюду, особенно к мясу-гриль. Готовится она за пару минут. Овощи нарезаются кольцами и поливаются смесью растительного масла и лимонного сока с добавлением черного молотого перца, соли и сушеного базилика. При желании для пикантности можно положить в соус немного меда.

Корзинки из цельных томатов, наполненные тертым сыром с чесноком, станут настоящим украшением праздничного стола. Подавайте их на ярко-зеленых листьях салата. Это создает выгодный цветовой ансамбль.

Помидоры по-тбилисски — вкусная и ароматная грузинская закуска с орехами и кинзой порадует необычным вкусом и выгодно украсит ваш стол. Также можно приготовить острые томаты по-корейски с обжигающим перцем и овощами.

Советы и рекомендации

Упростить и ускорить готовку помогут подсказки профессиональных поваров:

● Используйте для закуски спелые и упругие полевые томаты, они ароматные, сочные и отлично нарезаются.

● Для фаршировки подойдет сорт «Сливка». Ягоды среднего размера имеют плотную структуру и хорошо держат форму.

● Быстро и аккуратно удалить сердцевину поможет ложка для мороженого. Ее заостренные края легко избавят томат от мякоти и семян.

● Если в рецепте закуски из помидоров присутствует свежий лук, перед его добавлением обдайте нарезанные кольца кипятком. Это уберет лишнюю горечь и сильный характерный запах.

● Чтобы с легкостью удалить кожицу с томатов, сделайте на них два крестообразных надреза, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.

● Чтобы быстро нарезать на половинки помидоры черри, используйте две тарелки. На одну положите томаты, накройте сверху второй и острым ножом проведите между тарелками.

Выбирайте рецепт закуски с пошаговым описанием и фото и угощайте домочадцев и гостей настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!