В сезон овощей различные холодные и горячие блюда из спелых сочных томатов пользуются большой популярностью. Рецептов приготовления закусок из помидоров огромное количество. Гость с полей отлично сочетается с чесноком и луком, пряными травами и зеленью, сыром и брынзой, баклажанами, перцем и другими огородными культурами. Томаты можно мариновать, запекать, подавать свежими в сочетании с пикантным соусом или оливковым маслом. Как приготовить закуску из помидоров в домашних условиях правильно и в чем секреты самых вкусных рецептов, мы вам сейчас расскажем.
Солнечная Италия славится любовью к ароматным алым ягодам. Одним из популярнейших кулинарных творений Апеннинского полуострова является брускетта. Аппетитный бутерброд из обжаренного белого хлеба, мелко нарезанных кубиками помидоров, чеснока, базилика и оливкового масла — любимое угощение итальянцев на каждый случай. Вы потратите минимум времени на приготовление и получите максимум удовольствия от этого блюда.
На острове Капри «родилась» не менее вкусная закуска из помидоров — капрезе, ставшая важной частью традиционной итальянской кухни и завоевавшая популярность во многих странах. В классическом рецепте готовят ее из томатов, моцареллы и базилика и подают перед трапезой. Современные хозяйки часто добавляют к основному составу и другие ингредиенты — запеченное куриное филе, авокадо, рукколу и т. д. Для заправки можно использовать оливковое масло, соус песто или бальзамический уксус.
Закуска из помидоров и лука подойдет к любому второму блюду, особенно к мясу-гриль. Готовится она за пару минут. Овощи нарезаются кольцами и поливаются смесью растительного масла и лимонного сока с добавлением черного молотого перца, соли и сушеного базилика. При желании для пикантности можно положить в соус немного меда.
Корзинки из цельных томатов, наполненные тертым сыром с чесноком, станут настоящим украшением праздничного стола. Подавайте их на ярко-зеленых листьях салата. Это создает выгодный цветовой ансамбль.
Помидоры по-тбилисски — вкусная и ароматная грузинская закуска с орехами и кинзой порадует необычным вкусом и выгодно украсит ваш стол. Также можно приготовить острые томаты по-корейски с обжигающим перцем и овощами.
Упростить и ускорить готовку помогут подсказки профессиональных поваров:
● Используйте для закуски спелые и упругие полевые томаты, они ароматные, сочные и отлично нарезаются.
● Для фаршировки подойдет сорт «Сливка». Ягоды среднего размера имеют плотную структуру и хорошо держат форму.
● Быстро и аккуратно удалить сердцевину поможет ложка для мороженого. Ее заостренные края легко избавят томат от мякоти и семян.
● Если в рецепте закуски из помидоров присутствует свежий лук, перед его добавлением обдайте нарезанные кольца кипятком. Это уберет лишнюю горечь и сильный характерный запах.
● Чтобы с легкостью удалить кожицу с томатов, сделайте на них два крестообразных надреза, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.
● Чтобы быстро нарезать на половинки помидоры черри, используйте две тарелки. На одну положите томаты, накройте сверху второй и острым ножом проведите между тарелками.
Название | Белки, в 100 г | Жиры, в 100 г | Углеводы, в 100 г | Ккал, в 100 г |
Закуска из помидор | 2.54 | 38.08 | 9.38 | 396.46 |
Простая закуска из помидоров | 4.73 | 26.19 | 29.09 | 378.92 |
Закуска из помидоров с моцареллой | 19.35 | 31.79 | 0.75 | 370.12 |
Закуска помидоры с моцареллой | 13.00 | 34.07 | 1.00 | 367.21 |
Итальянская закуска из помидоров | 12.61 | 25.99 | 2.40 | 299.45 |
Выбирайте рецепт закуски с пошаговым описанием и фото и угощайте домочадцев и гостей настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!