Укр
Рус

Рулетики

Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажановые рулетики 35 2 2 из 5 - подробнее -
Жареные рулетики из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные рулетики из лаваша 135 8 3 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков с сыром 55 6 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с орехами 150 8 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с сыром 80 4 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из бекона с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из бекона с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из ветчины с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из ветчины с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из кабачков с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из кабачков с курицей 55 6 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Закуски×Рулетики
Способ приготовления
Скорость приготовления
Вкусовые качества
Температура подачи

Рулетики — отличная закуска и украшение для праздничного стола

Красивые и вкусные блюда в виде рулетов порадуют родных и друзей как в будни, так и в праздники. Без них не обходится ни один Новый год, свадьба или другой торжественный фуршет. Они бывают овощными, мясными, рыбными, печеночными и сырными, бисквитными и слоеными, сладкими и солеными — настоящий простор для фантазии кулинара. А простота и разнообразие рецептов рулетиков сделают их постоянным участником вашего стола. Из чего можно приготовить домашние рулеты и какие сочетания ингредиентов самые удачные, рассказываем в нашей статье.

Ингредиенты и виды

Кто первым придумал заворачивать продукты трубочкой, неизвестно. Но было это очень давно — даже в древнеримской кулинарной книге V века до н. э. встречается подобие рецепта мясного рулета. По всей видимости, именно оттуда это угощение пришло в европейские и другие кухни. Хотя само слово французского происхождения, похожие блюда есть в немецкой, швейцарской, русской кухнях.

В зависимости от того, какую цель вы перед собой ставите и какие ингредиенты будете использовать, различают множество рецептов приготовления рулетиков, которые подаются как:

● десерт;

● основное блюдо;

● закуска.

Каждый из вариантов состоит из двух компонентов: начинки и основы, которая сматывается в рулет. Для сладких в качестве этого «полотна» служит тесто — в основном слоеное или бисквитное. А начиняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками, маскарпоне, повидлом, кремом, маком — всем, что любите вы и ваши гости или домашние.

Для подачи на второе основой является мясо, рыба, бекон. В случае с птицей, свининой или говядиной мясо может быть как цельным, так и рубленым. Сначала его обжаривают, затем наполняют начинкой на выбор: грибами, сыром, яйцами, овощами, ветчиной, ароматными травами. Встречаются и рецепты рулетиков без начинки. После этого правильно будет перевязать свернутый рулет плотной ниткой или закрепить зубочисткой и потушить в вине (бульоне) либо же запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся мясным соком.

Для фуршетного стола это блюдо — лучшая закуска. В качестве основы чаще всего используют такие продукты: нарезанные длинными ломтиками баклажаны, кабачки, огурцы, полоски бекона, лаваш, тесто, сладкий перец, сельдь, омлет, крабовые палочки, блины, морковное пюре. Такое же разнообразие вариантов начинок в рецептах рулетиков. Одними из самых выигрышных сочетаний являются следующие:

● курица, сыр, лук, грибы;

● болгарский перец, сливочный сыр, чеснок;

● грецкие орехи, чеснок, лук, зелень, специи;

● рикотта, красная рыба, свежий огурец;

● творог, сметана, зелень, чеснок.

Преимущество в том, что вы всегда можете придумать свою начинку из того, что есть в вашем домашнем холодильнике.

Полезные советы

1. Выкладывая содержимое рулетика, не забывайте отступать некоторое расстояние от краев, чтобы измельченные продукты не вываливались из него и все выглядело эстетично.

2. После того, как вы сформировали рулет, скрепите его специальными зажимами, зубочистками, металлическими шпажками, завяжите нитками или стрелой зеленого лука.

3. Если готовите из довольно жесткого мяса, то лучше предварительно отбить его специальным металлическим или деревянным молоточком. 4. Перед тем как начинить баклажаны и перцы, их необходимо запечь, пожарить на гриле или немного отварить, а вот кабачки и огурцы можно использовать сырыми.

5. Начинка должна не только сочетаться с основой по вкусу, но также иметь довольно густую и мелкую консистенцию, чтобы не выпадать и способствовать поддержанию формы готовой закуски.

6. Для фуршетного стола готовьте небольшие рулетики на 1-2 укуса, а большие подавайте разрезанными на порционные кусочки.

Пользуйтесь готовыми рецептами рулетиков пошагово с нашего сайта или экспериментируйте, придумывая собственные интересные сочетания. Проявляйте кулинарную фантазию, а после делитесь с нами вашими успехами и фото красивых и вкусных блюд.