Укр
Рус

Пастрома

Пастрома из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из говядины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки 50 2 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из куриных грудок 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из свинины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Закуски×Пастрома
Закуски к напиткам и блюдам
Способ приготовления
Уровень сложности
Скорость приготовления
Сезон

Пастрома — универсальная закуска в будни и на праздники

Если вы любите простые и быстрые в приготовлении, но от этого не менее вкусные блюда, то пастрома — именно то, что вам нужно. В таком мясе содержится минимум жира и максимум пользы, поскольку его запекают в духовке. Попробовав один раз, вы всегда будете готовить эту ароматную закуску для бутербродов и сэндвичей или в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Это прекрасная альтернатива промышленным колбасам. Также ее можно использовать в качестве основного угощения к овощным, макаронным и крупяным гарнирам.

Определение и история

Рецепт приготовления пастромы очень простой. Для этого мясное филе маринуют в подсоленной воде, смазывают оливковым маслом или медовой глазурью, покрывают специями и запекают в духовом шкафу. При этом вкус готовой закуски в равной степени зависит от того, какие приправы и мясо вы будете использовать.

Настоящий рецепт пастромы предполагает ее приготовление из говядины. Именно в таком виде в начале XX века он пришел в мировую кулинарию из еврейской кухни Бессарабии (Молдавии) и Румынии. Вероятно, что изначально такой способ приготовления был придуман для долгого хранения скоропортящегося продукта. Из традиционной говядины блюдо до сих пор готовят евреи, проживающие в Нью-Йорке. В других же национальных кухнях чаще за основу берут курицу, индейку или свинину.

Особенности блюда

Правильно приготовить эту мясную закуску в домашних условиях вам помогут рецепты пастромы, размещенные на нашем сайте. Главная их особенность в том, что потребуется время — не менее чем сутки до подачи. Однако есть и более быстрые варианты, при которых мясо нужно выдержать в маринаде в течение 2-4 часов. 

Еще одной особенностью является обилие специй. Для приготовления настоящей домашней пастромы их используют как в процессе маринования, так и для смазывания перед термической обработкой. Для мяса птицы подходят практически любые приправы. В первую очередь это, конечно, соль и черный перец, а также горчица, паприка, чеснок, прованские травы, розмарин, мускатный орех, мед, растительное масло, уксус. Для говядины и свинины к этому списку также в некоторых рецептах пастромы добавляют молоко для придания мясу нежности и мягкости, а также другие специи: разные виды перцев, кориандр и любые другие ваши любимые.

Как приготовить пастрому пошагово

Для того, чтобы закуска получилась идеально вкусной, сочной и ароматной, важно не пропустить ни один этап. В зависимости от рецепта используемые ингредиенты варьируются, но суть остается одна.

1. Для начала нужно приготовить маринад и поместить в него мясо на длительное время: на несколько часов или даже дней. В качестве жидкой основы, как правило, берут подсоленную воду, иногда молоко или соевый соус.

2. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем, натирают пряностями и перевязывают термостойкой веревкой.

3. Теперь осталось только запечь пастрому в духовке, иногда ее также обжаривают на открытом огне или гриле. Здесь главное — не передержать, чтобы она не потеряла всю свою сочность.

Готовьте с удовольствием вместе с Recept.ua. Наши рецепты закусок с фото помогут вам готовить разнообразные и вкусные угощения для семьи и гостей быстро и легко.