Если вы любите простые и быстрые в приготовлении, но от этого не менее вкусные блюда, то пастрома — именно то, что вам нужно. В таком мясе содержится минимум жира и максимум пользы, поскольку его запекают в духовке. Попробовав один раз, вы всегда будете готовить эту ароматную закуску для бутербродов и сэндвичей или в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Это прекрасная альтернатива промышленным колбасам. Также ее можно использовать в качестве основного угощения к овощным, макаронным и крупяным гарнирам.
Рецепт приготовления пастромы очень простой. Для этого мясное филе маринуют в подсоленной воде, смазывают оливковым маслом или медовой глазурью, покрывают специями и запекают в духовом шкафу. При этом вкус готовой закуски в равной степени зависит от того, какие приправы и мясо вы будете использовать.
Настоящий рецепт пастромы предполагает ее приготовление из говядины. Именно в таком виде в начале XX века он пришел в мировую кулинарию из еврейской кухни Бессарабии (Молдавии) и Румынии. Вероятно, что изначально такой способ приготовления был придуман для долгого хранения скоропортящегося продукта. Из традиционной говядины блюдо до сих пор готовят евреи, проживающие в Нью-Йорке. В других же национальных кухнях чаще за основу берут курицу, индейку или свинину.
Правильно приготовить эту мясную закуску в домашних условиях вам помогут рецепты пастромы, размещенные на нашем сайте. Главная их особенность в том, что потребуется время — не менее чем сутки до подачи. Однако есть и более быстрые варианты, при которых мясо нужно выдержать в маринаде в течение 2-4 часов.
Еще одной особенностью является обилие специй. Для приготовления настоящей домашней пастромы их используют как в процессе маринования, так и для смазывания перед термической обработкой. Для мяса птицы подходят практически любые приправы. В первую очередь это, конечно, соль и черный перец, а также горчица, паприка, чеснок, прованские травы, розмарин, мускатный орех, мед, растительное масло, уксус. Для говядины и свинины к этому списку также в некоторых рецептах пастромы добавляют молоко для придания мясу нежности и мягкости, а также другие специи: разные виды перцев, кориандр и любые другие ваши любимые.
Для того, чтобы закуска получилась идеально вкусной, сочной и ароматной, важно не пропустить ни один этап. В зависимости от рецепта используемые ингредиенты варьируются, но суть остается одна.
1. Для начала нужно приготовить маринад и поместить в него мясо на длительное время: на несколько часов или даже дней. В качестве жидкой основы, как правило, берут подсоленную воду, иногда молоко или соевый соус.
2. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем, натирают пряностями и перевязывают термостойкой веревкой.
3. Теперь осталось только запечь пастрому в духовке, иногда ее также обжаривают на открытом огне или гриле. Здесь главное — не передержать, чтобы она не потеряла всю свою сочность.
Название | Белки, в 100 г | Жиры, в 100 г | Углеводы, в 100 г | Ккал, в 100 г |
Пастрома из куриных грудок | 0.12 | 56.16 | 1.15 | 518.73 |
Пастрома из свинины | 13.51 | 22.08 | 2.02 | 267.96 |
Пастрома из говядины | 16.55 | 13.73 | 1.28 | 202.41 |
Пастрома из индейки | 9.12 | 12.58 | 2.86 | 167.98 |
Пастрома из куриных грудок с травами | 21.19 | 2.72 | 0.91 | 124.26 |
Готовьте с удовольствием вместе с Recept.ua. Наши рецепты закусок с фото помогут вам готовить разнообразные и вкусные угощения для семьи и гостей быстро и легко.