Укр
Рус

Пастрома

Пастрома — универсальная закуска в будни и на праздники

Если вы любите простые и быстрые в приготовлении, но от этого не менее вкусные блюда, то пастрома — именно то, что вам нужно. В таком мясе содержится минимум жира и максимум пользы, поскольку его запекают в духовке. Попробовав один раз, вы всегда будете готовить эту ароматную закуску для бутербродов и сэндвичей или в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Это прекрасная альтернатива промышленным колбасам. Также ее можно использовать в качестве основного угощения к овощным, макаронным и крупяным гарнирам.

Читать все...

Пастрома из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из говядины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки 50 2 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из куриных грудок 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из свинины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Закуски×Пастрома
Вид
Закуски к напиткам и блюдам
Категория блюда
Способ приготовления
Уровень сложности
Скорость приготовления
Сезон

Определение и история

Рецепт приготовления пастромы очень простой. Для этого мясное филе маринуют в подсоленной воде, смазывают оливковым маслом или медовой глазурью, покрывают специями и запекают в духовом шкафу. При этом вкус готовой закуски в равной степени зависит от того, какие приправы и мясо вы будете использовать.

Настоящий рецепт пастромы предполагает ее приготовление из говядины. Именно в таком виде в начале XX века он пришел в мировую кулинарию из еврейской кухни Бессарабии (Молдавии) и Румынии. Вероятно, что изначально такой способ приготовления был придуман для долгого хранения скоропортящегося продукта. Из традиционной говядины блюдо до сих пор готовят евреи, проживающие в Нью-Йорке. В других же национальных кухнях чаще за основу берут курицу, индейку или свинину.

Особенности блюда

Правильно приготовить эту мясную закуску в домашних условиях вам помогут рецепты пастромы, размещенные на нашем сайте. Главная их особенность в том, что потребуется время — не менее чем сутки до подачи. Однако есть и более быстрые варианты, при которых мясо нужно выдержать в маринаде в течение 2-4 часов. 

Еще одной особенностью является обилие специй. Для приготовления настоящей домашней пастромы их используют как в процессе маринования, так и для смазывания перед термической обработкой. Для мяса птицы подходят практически любые приправы. В первую очередь это, конечно, соль и черный перец, а также горчица, паприка, чеснок, прованские травы, розмарин, мускатный орех, мед, растительное масло, уксус. Для говядины и свинины к этому списку также в некоторых рецептах пастромы добавляют молоко для придания мясу нежности и мягкости, а также другие специи: разные виды перцев, кориандр и любые другие ваши любимые.

Как приготовить пастрому пошагово

Для того, чтобы закуска получилась идеально вкусной, сочной и ароматной, важно не пропустить ни один этап. В зависимости от рецепта используемые ингредиенты варьируются, но суть остается одна.

1. Для начала нужно приготовить маринад и поместить в него мясо на длительное время: на несколько часов или даже дней. В качестве жидкой основы, как правило, берут подсоленную воду, иногда молоко или соевый соус.

2. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем, натирают пряностями и перевязывают термостойкой веревкой.

3. Теперь осталось только запечь пастрому в духовке, иногда ее также обжаривают на открытом огне или гриле. Здесь главное — не передержать, чтобы она не потеряла всю свою сочность.

Топ низкокалорийных рецептов

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Пастрома из куриных грудок 0.12 56.16 1.15 518.73
Пастрома из свинины 13.51 22.08 2.02 267.96
Пастрома из говядины 16.55 13.73 1.28 202.41
Пастрома из индейки 9.12 12.58 2.86 167.98
Пастрома из куриных грудок с травами 21.19 2.72 0.91 124.26

Готовьте с удовольствием вместе с Recept.ua. Наши рецепты закусок с фото помогут вам готовить разнообразные и вкусные угощения для семьи и гостей быстро и легко.

;