Укр
Рус

Наггетсы

Наггетсы — сочная курочка с хрустящей корочкой

Нежные куриные кусочки в румяной панировке из измельченных сухарей или кукурузных хлопьев — что может быть аппетитнее и вкуснее! Закуска, которую обожают и взрослые, и дети готовится просто, позволяет быстро утолить голод и получить при этом гастрономическое наслаждение. Многие хозяйки уже научились жарить наггетсы и с удовольствием угощают незамысловатым блюдом гостей и домочадцев. Откуда появился рецепт хрустящих куриных кусочков и как правильно приготовить закуску в домашних условиях, мы сейчас расскажем.

Читать все...

Картофельные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные наггетсы 50 2 2 из 5 - подробнее -
Классические наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Классические наггетсы 50 2 3 из 5 - подробнее -
Куриные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные наггетсы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -
Наггетсы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы в домашних условиях 40 3 2 из 5 - подробнее -
Наггетсы рыбные - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы рыбные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы с красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы с красной рыбы 60 3 3 из 5 - подробнее -
Овощные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Овощные наггетсы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Закуски×Наггетсы
Вид
Закуски к напиткам и блюдам
Категория блюда
К празднику
Скорость приготовления
Вкусовые качества
Время подачи

Историческая справка

Автор кулинарного изобретения — профессор диетологии Корнельского университета Роберт Бейкер. В 50-х годах прошлого века американец занимался изучением различных пищевых технологий и в частности способов переработки и употребления мяса птицы, как основного источника белка. Рецепт наггетсов (название походит от английского nuggets и в переводе означает «золотые самородки») стал опубликованным результатом научной работы, касающейся приготовления питательных полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента Бейкер использовал куриный филейный фарш, смешанный со специальным загустителем. Для панировки была разработана особая смесь, которая даже после длительной заморозки не осыпалась и не теряла хрустящих свойств при обжаривании наггетсов.

Исследователю не пришло в голову запатентовать кулинарное изобретение, ведь никто не мог подумать, что через 30 лет рецепт произведет фурор в кулинарии и станет настоящей находкой для ресторанов быстрого питания. Крупные корпорации, такие как McDonalds, Burger King и многие другие взяли его в оборот и сделали аппетитную закуску в румяной панировке неотъемлемой частью своего меню.

Как приготовить наггетсы: несколько вариантов

На сегодняшний день сочные мясные кусочки, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки, — одно из самых популярных блюд фастфуда не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру. Приготовить вкусное угощение можно и на собственной кухне. В основе традиционного рецепта наггетсов — цельное куриное филе. Его нарезают на кусочки поперек волокон или перекручивают в фарш. Формируют мини-котлетки, обмакивают в панировочную смесь и жарят до румяного цвета.

Можно поэкспериментировать и приготовить французский вариант закуски: для панировки в равных долях смешать тертый пармезан и сухари, а для обжарки использовать не растительное, а топленое сливочное масло.

Тем, кто не приемлет продуктов животного происхождения, советуем попробовать закуску по вегетарианскому рецепту приготовления наггетсов. В качестве основного ингредиента — грибы, цветная капуста, картофель или сыр, которые обмакивают в сухари и жарят во фритюре до хрустящей корочки.

Советы и рекомендации

Чтобы блюдо получилось идеальным, воспользуйтесь подсказками профессионалов:

● Наггетсы будут нежными и мягкими внутри, если перед нарезкой куриное мясо слегка отбить или ненадолго замариновать в кефире, простокваше, лимонном или томатном соке.

● Сформированные и обваленные в яйце и сухарях заготовки выложите на пергамент и дайте им немного подсохнуть. Так панировка будет лучше держатся и не отвалится в процессе обжарки.

● Закуска удивит пикантными нотками и неповторимым ароматом, если в панировочную смесь добавить 1 чайную ложку карри, паприки или куркумы.

● Не жалейте масла для фритюра. Только тогда корочка будет по-настоящему хрустящей, а мясо — сочным и нежным.

● После обжарки обязательно выкладывайте наггетсы на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишний жир.

● Подавайте готовое угощение с майонезом, кетчупом или чесночным соусом на основе сметаны с добавлением мелко нарезанного укропа и тертого соленого огурца.

Топ низкокалорийных рецептов

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Картофельные наггетсы 2.61 68.20 22.09 717.05
Наггетсы с красной рыбы 9.89 30.34 22.23 407.60
Наггетсы в домашних условиях 14.43 29.14 9.74 367.52
Куриные наггетсы12.72 25.45 20.22 364.86
Овощные наггетсы8.68 0.93 72.82 329.26

Воспользуйтесь нашими рецептами с пошаговым описанием фото и порадуйте домочадцев и гостей вкусной закуской. Приятного аппетита!

;