Укр
Рус

Желудки

Готовим куриные желудки

Блюда из субпродуктов с удовольствием готовят многие хозяйки. На ряду с печенью и сердцем в домашней кулинарии часто используют куриные желудки (в простонародье «пупки»). Если технологию приготовления соблюдать правильно, на столе окажется удивительно нежное и вкусное угощение, которое не стыдно подать во время праздника или значимого торжества. В чем особенности и польза данного продукта и что можно приготовить из куриных желудков, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Желудки
Вид
Категория блюда

Особенности и польза

Во многих европейских и азиатских странах, например, в Италии, Грузии, Китае и Корее, этот куриный субпродукт счиатается настоящим деликатесом и с удовольствием готовится не только на домашних кухнях, но и подается в престижных ресторанах.

Кулинары оценили по достоинству гастрономические характеристики и питательную ценность этого диетического низкокалорийного продукта. Он богат такими микроэлементами как калий, фосфор, натрий, цинк, кальций, витаминами А, С, Е, РР, группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Регулярное включение куриных желудков в рацион улучшает состояние волос и ногтей, работу кишечника, мозговую активность, заряжает силой и энергией.

Вариации блюд

Из куриных пупков готовят:

● салаты;

● гуляш;

● паштеты;

● бульоны;

● жарят с луком, морковью и специями;

● тушат с картофелем и другими овощами.

Можете удивить гостей настоящим гастрономическим шедевром — карамелизированными куриными желудками. Для этого слегка проваренные пупочки выкладывают в заранее подготовленную подливу (жареный лук, немного виски и бальзамического уксуса, коричневый сахар) и 3 минуты выдерживают на сковороде до образования карамельной корочки. Готовое угощение посыпают зеленью и подают с рисовым или картофельным гарниром.

Как приготовить желудки

Блюдо получится вкусным, если выбрать хорошие куриные пупочки. Качественный и свежий продукт должен быть без желтизны, темных пятен и кровоподтеков, хорошо держать форму и иметь слегка сладковатый запах. В обязательном порядке перед приготовлением желудки тщательно очищают от пленки, удаляют лишний жир, хрящи, хорошо промывают под проточной водой. Теперь их можно отваривать или использовать для приготовления супов. Чтобы пупки были мягкими, варить необходимо не менее 1 часа. Промытые их заливают горячей водой, доводят до кипения, снимают пену и далее варят на медленном огне до готовности. Если планируете потушить желудки, отварите их в подсоленной воде 30 минут, а затем, соединив с обжаренным луком и приправив сметаной, тушите под крышкой 20–25 минут.

Советы и рекомендации

Среди ваших любимых блюд не было рецептов приготовления желудков? Воспользуйтесь подсказками опытных кулинаров, и вы оцените это гастрономический изыск по достоинству.

1. Чтобы после варки пупки получились мягкими и нежными, их предварительно вымачивают в холодной воде.

2. Так как желудки сами по себе пресные на вкус, используйте пряности и специи во время готовки. Субпродукт идеально сочетается с чесноком, тимьяном, кориандром, лавровым листом и базиликом.

3. Если используете замороженные пупки, размораживание должно проходить при комнатной температуре. Делать это в духовке или микроволновке не рекомендуется.

4. Во время варки уровень воды в кастрюле должен быть на 5–6 см выше содержимого.

Теперь вы знаете, как готовить этот диетический продукт. Выбирайте на сайте рецепт желудков с детальными фото и пошаговым описанием процесса приготовления и экспериментируйте на кухне. Приятного аппетита!

;