Укр
Рус

Ромштекс

Ромштекс — простое мясное угощение с отменным вкусом

Ромштекс — изобретение английской кулинарной школы. Как и все традиционные блюда Туманного Альбиона он прост в приготовлении, но при этом сытен и вкусен. Многие хозяйки взяли рецепт приготовления ромштекса на заметку, так как на готовку этого мясного угощения тратится минимум сил и времени, а результат получается очень аппетитным. Хотите научиться готовить говядину по-английски? Мы расскажем, что из себя представляет это кулинарное творение и как приготовить ромштекс на домашней кухне.

Читать все...

Ромштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс 35 1 2 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Ромштекс
Вид
Категория блюда

Определение и особенности

Ромштекс — небольшой кусок говядины, слегка отбитый, обжаренный на сковороде и доведенный до готовности в духовке. По технологии приготовления это нечто среднее между бифштексом (стейком из говядины без панировки) и шницелем (в данном случае внутри панировки более толстый кусок мяса).

Для ромштекса используется исключительно свежая говяжья вырезка со спинной или тазовой части туши. Рецепт приготовления довольно прост. Мясо очищают от сухожилий и пленок, нарезают поперек волокон на порционные куски толщиной не более 2 см. Затем каждый кусок слегка отбивают, солят и перчат, обмакивают в лозьен (смесь взбитого яйца и воды), панируют в молотых сухарях и отправляют на раскаленную сковородку. После обжарки с двух сторон отбивная перекладывается на противень и запекается в разогретом духовом шкафу до готовности (примерно 8 минут). В результате получается сочное мясо в хрустящей корочке.

Многие хозяйки, взяв за основу классический английский рецепт, готовят ромштекс из свинины или из куриного филе. Причем отбивные из курицы нет необходимости доводить до готовности в духовке. Мясо имеет нежную текстуру, поэтому отлично прожаривается на сковороде.

Советы и рекомендации

Чтобы кулинарный изыск удался на славу и стал настоящим украшением праздничного стола, воспользуйтесь подсказками опытных поваров.

● Если вы хотите, чтобы ромштекс получился более нежным и сочным, возьмите вырезку из шейной части туши.

● Нарезайте мясной кусок только поперек волокон и отбивайте не слишком интенсивно (толщина стейка должна составлять не менее 2 см).

● Обязательно перед панировкой обмакните мясо в лозьен. Это поможет сухарям лучше закрепиться на стейке. Для приготовления лозьена можете использовать не только воду, но и молоко или сливки. Тогда блюдо будет нежнее.

● Обжаривайте ромштекс на хорошо разогретой сковороде и только на рафинированном масле, чтобы не испортить вкус и аромат угощения.

● Для запекания духовку разогревают до 180 градусов и помещают туда мясо на 5–10 минут (иначе стейк пересушится). Проткните отбивную вилкой, если вытекает прозрачный сок — она готова.

● Подают ромштекс на подогретой тарелке, предварительно полив сверху растопленным сливочным маслом.

● В качестве гарнира подойдут каши, картофель фри, тушеные, консервированные и жареные овощи, бобовые.

Теперь вы знаете, как готовить это вкусное мясное блюдо. Выбирайте рецепт ромштекса с детальными фото и пошаговым описанием процесса приготовления и экспериментируйте со вкусами. Приятного аппетита!

;