Укр
Рус

Роллы

Роллы — визитная карточка Страны восходящего солнца

Роллы — аппетитные японские рисовые рулетики с начинкой, свернутые при помощи бамбуковой циновки. Многие европейцы стали поклонниками этого экзотического блюда и с удовольствием заказывают его в кафе и ресторанах. Если вы относитесь к их числу, мы расскажем, в чем особенности этого кулинарного изыска и как приготовить роллы правильно в домашних условиях.

Читать все...

Роллы с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с авокадо 60 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с крабом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с крабом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с креветками 60 2 3 из 5 - подробнее -
Роллы с кунжутом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с кунжутом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с лососем 0 5 60 из 5 - подробнее -
Роллы с огурцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с огурцом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Роллы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с семгой 75 4 4 из 5 - подробнее -
Роллы с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с тунцом 50 2 3 из 5 - подробнее -
Роллы с угрем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с угрем 85 5 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Роллы
Вид
Категория блюда
Сезон

Определение и особенности

Роллы — разновидность суши. Угощения отличаются ингредиентами и способом приготовления. Суши (суси) — комочек риса, накрытый сверху кусочком рыбы или морепродуктов (креветки, осьминога и т. д.). Роллы — небольшие рулетики цилиндрической формы, в составе которых рис, рыба, морепродукты, овощи, сыр и другие ингредиенты. Рисовую начинку выкладывают на лист соевой бумаги или нори (прессованные водоросли), сворачивают в рулет и нарезают на порционные кусочки-цилиндрики равного размера.

В оригинальном рецепте роллов используют рис нишики. Для начинки подойдут авокадо, свежий огурец, красная икра, лосось, креветки, сливочный сыр, грибы шиитаке, курица и другие компоненты, соответствующие вкусовым предпочтениям едоков. Для придания рису пластичности используют рисовый уксус.Обваливают готовые рулетики в кунжуте или икре летучей рыбы.

Виды

Выделяют две основных разновидности роллов, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления:

● Традиционные (готовятся в соответствии с кулинарными традициями Японии).

● Фирменные (рецепт является авторским изобретением шеф-повара). Сюда относятся любимые многими «Филадельфия» и «Калифорния», а также запеченные роллы.

Как готовить

Многие хозяйки считают приготовление роллов верхом кулинарного мастерства. На самом деле сделать это собственноручно вовсе не сложно.

1. Начинают готовку с отваривания риса. Заменить зерно сорта нишики можно любым круглозерным сортом. Крупу хорошо промывают под ледяной водой, заливают жидкостью исходя из пропорции 1:2,5 и ставят на огонь. После закипания температуру уменьшают, кастрюлю накрывают крышкой и варят рис 10–15 минут.

2. В сотейнике рисовый уксус смешивают с сахаром и солью и ставят на огонь. Смесь подогревают до тех пор, пока ингредиенты не растворятся.

3. Готовый рис перекладывают в чистую посуду, смешивают с уксусной заправкой и укутывают, чтобы он настоялся.

4. За это время готовят начинку. Нарезают на тонкие длинные полоски рыбу, креветки, крабовые палочки, овощи и прочие ингредиенты.

5. Теперь придают блюду законченный вид. Бамбуковый коврик выстилают пищевой пленкой, кладут на нее лист нори, сверху тонкий слой риса, начинку и начинают сворачивать рулет.

6. Готовую «колбаску» разрезают на 6–8 кусочков, выкладывают на блюдо и подают с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.

Топ популярных рецептов категории

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Роллы с авокадо11.48 3.42 33.83 211.83
Роллы с кунжутом 6.27 5.54 32.58 208.16
Роллы с угрем 9.00 10.00 28.67 243.00
Роллы с семгой 11.04 6.89 24.36 206.94
Роллы с курицей 12.87 9.53 29.03 261.84

Советы и рекомендации

Воспользуйтесь подсказками опытных поваров, и ваш кулинарный шедевр оценят по достоинству.

● Если у вас нет бамбукового коврика, можно использовать для сворачивания роллов силиконовый.

● Нож для нарезки должен быть исключительно острым, чтобы роллы получились с ровными краями и не развалились в процессе нарезки.

● Выкладывая рис, смочите руки водой. Так он не будет прилипать к ладоням.

● Если вы не нашли листа нори, сверните рулет из риса, а затем обваляйте его в кунжуте. Будет вкусно и красиво.

Теперь вы знаете, как готовить это японское угощение. Выбирайте рецепт приготовления роллов с детальными фото и пошаговым описанием процесса и приглашайте гостей на дегустацию. Приятного аппетита!

;