Укр
Рус

Перец фаршированный

 Перец фаршированный курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный морковью 45 4 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный сыром 65 6 3 из 5 - подробнее -
Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Перцы фаршированные фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Перец фаршированный
Вид
Кухонная техника
Уровень сложности
Скорость приготовления
Вкусовые качества
Температура подачи

Перец фаршированный — сочетание вкуса, питательности и пользы

Название фаршированного перца определяют два основных ингредиента, входящих в его состав. Однако, вопреки расхожему мнению, начинка может быть не только классической мясной, а практически любой: овощной, творожной, сырной, грибной и даже сладкой. Готовят различные вариации в Болгарии, Молдавии, Румынии, Грузии и Азербайджане. Вероятно, из одной из этих стран рецепт фаршированного перца и попал к нашим кулинарам, оставшись в праздничном и ежедневном меню навсегда. О секретах приготовления этого красивого и вкусного блюда, принадлежащего сразу нескольким национальным кухням, расскажем в этой статье.

Ингредиенты

Для начала отметим, что нафаршировать можно сладкий перец любого сорта, хотя часто для этой цели используют гогошар. При этом подойдет как свежий, так и замороженный плод, очищенный от семян.

В случае с классической начинкой можно использовать любое мясо на ваш вкус, но чаще всего это говядина, свинина, баранина или двухкомпонентный фарш из двух из перечисленных мясных ингредиентов. Как правило, к нему добавляют рис. Здесь у кулинаров нет единого мнения: одни советуют предварительно отварить его, другие утверждают, что крупа должна быть сырой, чтобы во время тушения окончательно не разварилась в кашу. Мы рекомендуем вам выбрать свой вариант. Кроме мяса и риса, в такой рецепт фаршированного перца входят овощи (морковь, лук, томаты, чеснок) и специи по вкусу.

Если вы выбрали в качестве начинки сыр, то необходимо учитывать, что лучше всего подходит для этого блюда моцарелла, пармезан, брынза, сулугуни и адыгейский. Также можно нафаршировать полезные овощи творогом, посолив и смешав с зеленью. В таком случае рецепт приготовления перца фаршированного не предполагает термической обработки. Это прекрасный вариант для приверженцев здорового питания.

Интересно, когда в качестве начинки используются непривычные для нас варианты, например, макароны, булгур, баклажаны и другие овощи.

Способы и время приготовления

Если вы начинающий кулинар и интересуетесь, как приготовить фаршированный перец, то стоит отметить, что сделать это совсем несложно. Тем более что ни к рецептам, ни к типу термической обработки нет конкретных рекомендаций. Вы можете запечь этот овощ с начинкой в духовке, приготовить на пару, в мультиварке, потушить в кастрюле или сотейнике с высокими бортиками. Основное требование к настоящим домашним фаршированным перцам — наличие соуса, в котором они готовятся. Это может быть бульон, овощной соус, томатный сок со специями, сливки, сметана или даже кефир (в зависимости от конкретного рецепта).

Но если вы хотите сохранить больше полезных свойств, то можно запечь в духовке без соуса, расположив в специальной емкости начинкой вертикально вверх, чтобы сок не вытекал, а в конце посыпать сыром. Такие перцы сухими точно не будут.

Время приготовления зависит от того, чем вы нафаршируете овощи. Если предпочли мясо, то стоит протушить блюдо от 40 минут до 1 часа до полной его готовности. Вегетарианские рецепты фаршированного перца предполагают 30-40 минут термической обработки.

Полезные советы

1. Чтобы порадовать домашних и гостей не только вкусным, но и красивым кулинарным творением, выбирайте перцы разных цветов: желтый, красный, зеленый — чем не съедобный светофор?

2. Шляпки, которые вы отрезали от овоща, не выбрасывайте: накройте их ими — так они сохранят все ароматы и лучше протушатся.

3. Для мясной начинки используйте мясо с хорошей прослойкой жира, например, ошеек.

4. Чтобы фарш получился сочным, обязательно положите в него зажарку из лука и моркови на подсолнечном масле.

5. Для томатного соуса лучше брать свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку, а не томатную пасту или сок. Они вкуснее и полезнее.

Готовьте фаршированный перец правильно, используя лучшие рецепты с фото пошагово, размещенные на этой странице нашего сайта.