Укр
Рус

Начинка для блинов

Начинка для блинов

Блинчики с начинкой — отличное угощение для повседневного и праздничного стола. Знакомые многим нам с детства аппетитные румяные рулетики с удовольствием уплетают и взрослые и дети. Вариантов для фаршировки блинов много. Среди самых популярных начинок для блинов — творог, повидло, фарш из мяса или субпродуктов. О вкусных рецептах и о том, как приготовить начинку для блинов на домашней кухне, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

Мясная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Мясная начинка для блинов 40 4 2 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Начинка для блинов
Вид
Категория блюда

Особенности блюда

Начинка для блинов способна отлично разнообразить повседневное меню и превратить легкий перекус в полноценный завтрак, обед или ужин. Кулинарные эксперты утверждают, что существует более полусотни различных рецептов приготовления начинок для блинов, поэтому каждый, даже весьма требовательный гурман, найдет угощение по вкусу.

Условно начинки можно разделить на пять групп:

1. мясные;

2. овощные и грибные;

3. рыбные;

4. сырные и яичные;

5. сладкие.

К первой группе относят начинки для блинов из куриного мяса, перекрученной говядины или свинины, печени, ливера, копченостей.

Ко второй группе можно отнести начинки из тушеной или квашеной капусты, отварного картофеля, брокколи, шпината, жареных грибов, отварной свеклы, консервированной фасоли и т. д.

В качестве рыбной начинки для блинов подойдет измельченное филе соленой сельди, семги или форели, отварное филе белой или красной рыбы, копченая скумбрия, красная икра.

Сырные начинки готовят на основе кисломолочного сыра (творога, брынзы) или сыра твердых сортов. Для вкуса измельченный сыр соединяют с орехами, сухофруктами, ветчиной, чесноком, отварными яйцами, зеленью.

Сладкие блинчики подают на десерт и как правило фаршируют ягодами и фруктами, мармеладом, повидлом, шоколадной пастой, молотыми орехами, смешанными с медом, изюмом и другими сладостями.

Особенности приготовления

Существуют определенные общие правила, которых следует придерживаться при приготовлении начинки для блинов. Особенно это касается рыбных и мясных начинок, они должны быть полностью готовы. Объясняется такое требование просто: блинчики — не пирожки и на сковороде обжариваются лишь пару минут. Если начинка сырая, она не успеет приготовиться за это время.

Также стоит учитывать, что блины для фарширования поджариваются лишь с одной стороны. Затем на румяную сторону кладется начинка, заворачивается рулетик и обжаривается до золотистого цвета.

Советы и рекомендации

Хотите удивить гостей вкусными начинками для блинов, воспользуйтесь подсказками и нехитрыми секретами опытных поваров.

1. Чтобы творожная начинка получилась однородной консистенции, рекомендуется предварительно протереть творог через сито или хорошо размять его вилкой.

2. Если вы готовите блины с курицей и грибами, не используйте для тушения сливки или сметану, начинка может получиться слишком жидкой. Лучше на завершающем этапе добавить в сковороду тертый сыр. Он отлично скрепляет компоненты и придает вкусу дополнительные нотки.

3. Чтобы блинчики с печеночной начинкой были исключительно вкусными, отваривайте печень с морковью и лукам, а затем вместе с отварными овощами перекрутите на мясорубке или измельчите блендером.

4. Отличной начинкой для блинов станут крабовый салат или оливье. Такие блинчики не требуют обжаривания и подаются холодными.

Теперь вы все знаете о правильном фаршировании блинчиков. Выбирайте рецепт начинки для блинов с детальными фото и пошаговым описанием процесса приготовления и экспериментируйте со вкусами. Приятного аппетита!

;