Укр
Рус

Мясо в рукаве

Мясо в рукаве

Запеченное мясо в рукаве — любимое блюдо многих хозяек. Готовится оно достаточно просто, а получается восхитительно вкусным и ароматным. Такое кулинарное творение может стать украшением любого повседневного или праздничного стола. Подают его как в горячем, так и в холодном виде, целиком или нарезав на порционные куски. Что можно запекать в рукаве на домашней кухне и в чем секреты настоящих кулинарных шедевров, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 180 7 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Мясо в рукаве
Вид
Категория блюда

Особенности приготовления

Благодаря современным технологиям у поваров появилось столь необходимое и практичное приспособление, как рукав для запекания. Прочный пакет из безопасной термостойкой пищевой пленки позволяет быстро и легко приготовить аппетитные мясные изыски, сохраняя большинство полезных микроэлементов и витаминов. Запекать подобным способом можно любые виды мяса:

● баранину (нога, шея);

● свинину (грудинка, лопатка, ошеек);

● телятину;

● курицу, утку и индейку;

● кролика и т. д.

Предварительно мясо рекомендуется замариновать на несколько часов в смеси специй и ароматных трав, натереть горчицей с медом или молотым чесноком — все зависит от рецепта приготовления мяса в рукаве. Несмотря на то, какой маринад вы выберете, блюдо получится ароматным и нежным.

Когда мясо промариновалось, его отправляют в термостойкий рукав, длину которого регулируют в зависимости от размера мясного куска. Выпустите лишний воздух и загерметизируйте пакет, завязав края тугим узлом или зажав специальными пластиковыми или металлическими клипсами (прилагаются к каждому пакету). Затем мясо в рукаве помещают в жаропрочную посуду и отправляют в разогретый духовой шкаф.

Советы и рекомендации

Чтобы запеченная буженина, вырезка или другой мясной изыск получился незабываемо вкусным, воспользуйтесь подсказками опытных кулинаров и профессиональных поваров. Они уж точно знают, как приготовить мясо в рукаве правильно.

1. Перед использованием внимательно рассмотрите рукав. С одной стороны должны быть небольшие отверстия для выхода пара. Помещая блюдо в духовку, убедитесь, чтобы прорези находились сверху. Если такие отверстия отсутствуют, их можно проделать зубочисткой или острием ножа, после того, как продукт поместили внутрь пакета.

2. Еще один важный момент приготовления: пленка не должна касаться нагревательных элементов и раскаленных стенок духового шкафа, иначе она начнет плавиться и издавать характерный едкий запах.

3. Время запекания напрямую зависит от размера куска и варьируется от 40 минут до 2 часов.

4. Готовить мясо в рукаве можно не только в духовке, но и в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Это особенно пригодится в диетическом питании, так как рукав позволяет готовить мясные деликатесы в собственном соку без добавления внутрь масла и жиров.

5. Чтобы сэкономить время на готовку, можно в одном пакете одновременно запекать несколько ингредиентов, например, мясо с овощами (картофелем, кабачками, баклажанами, морковью и другими).

6. Чтобы добиться на мясном куске румяной золотистой корочки, за 10–15 минут до окончания приготовления выньте жаровню из духовки, аккуратно разрежьте верх пакета (чтобы не обжечь руки горячим паром), поставьте блюдо обратно в духовку, включив верхний ТЭН.

Теперь вы знаете, как готовить это кулинарное творение. Выбирайте рецепт мяса в рукаве с детальными фото и пошаговым описанием процесса приготовления и экспериментируйте на кухне. Приятного аппетита!

;