Укр
Рус

Мясо в фольге

Мясо в фольге

Мясо в фольге давно стало привычным и любимым блюдом многих наших хозяек. При таком способе приготовления мясной кусок более часа томится в духовке в собственном соку, равномерно пропекаясь со всех сторон. В результате на столе оказывается нежное, ароматное угощение, на готовку которого вы не затратили много сил и времени. Несмотря на простоту рецепта, и в этом деле есть свои секреты и тонкости. Как приготовить мясо в фольге на домашней кухне и в чем особенности этого кулинарного процесса, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Мясо в фольге
Вид
Категория блюда

Особенности приготовления

В последнее время часто для запекания продуктов в духовке используется пищевая алюминиевая фольга. Найти ее можно в каждом хозяйственном супермаркете. Завернув в такую обертку кусок мяса и отправив его в разогретый духовой шкаф, вы получите сочное и полезное блюдо без лишних жиров, а следовательно калорий.

Запекать в фольге можно курицу, утку, индейку, цельный кусок свинины, говядины или баранины или отдельные порционные кусочки. Если вы не придерживаетесь правильного питания, дополните вкус мясного деликатеса ароматным маринадом на основе майонеза, соевого соуса, чеснока, пряных трав и специй. Тогда даже самое сухое мясо получится сочным и нежным. Время приготовления зависит от температуры нагрева духовки и величины мясного куска. Как правило, двухкилограммовая куриная тушка запекается в течение 2,5 часов, а разрезанная на кусочки — 40–60 минут. На приготовление 1 кг свиной мякоти уйдет 1 час, а на запекание мяса на кости — 1,5–2 часа.

Как готовить мясо в фольге

По утверждению опытных поваров, получить достойное блюдо, можно лишь тогда, когда соблюдены все правила запекания. Независимо от рецепта приготовления мяса в фольге, оно должно быть правильно и герметично завернуто, иначе потеряет сочность, вкус и аромат, подгорит или останется жестким.

1. Свинина, говядина или баранина для запекания подготавливаются следующим образом: кусок очищают от пленок и лишнего жира, промывают, шпигуют чесноком и натирают специями. Солить мясо не рекомендуется, лучше это сделать после приготовления.

2. Положите на лист фольги кусок мяса и накройте его сверху еще одним листом. Края плотно прижмите со всех сторон, и у вас получится надежный черехугольный алюминиевый пакет для запекания. Если швы будут герметичными, в процессе приготовления из него не вытечет ни одна капля мясного сока.

Советы и рекомендации

Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, воспользуйтесь подсказками опытных поваров, и тогда ваш мясной изыск удастся на славу.

● Если кусок для запекания оказался слишком сухим, можно обернуть его пластами бекона.

● Мясо ставьте в заранее разогретую до нужной температуры духовку.

● Среднее время запекания 1 кг свинины без кости — 40 минут при температуре 200–220 градусов. Не передерживайте блюдо в духовке, иначе оно может получиться слишком сухим.

● Если хотите, чтобы на запекаемом в духовке мясе образовалась румяная корочка, разверните фольгу за 10–15 минут до окончания запекания.

● Для запекания в углях используйте толстую фольгу или оборачивайте кусок в два слоя.

● Можно приготовить вкусное мясо в фольге в аэрогриле. Делается это в два этапа: 20–25 минут при температуре 240 градусов и высокой вентиляции и еще полчаса на средней скорости при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить мясные деликатесы в духовке. Выбирайте рецепт мяса в фольге с детальными фото и подробным пошаговым описанием процесса приготовления и экспериментируйте со вкусами. Приятного аппетита!

;