Укр
Рус

Мясной рулет

Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в тесте 80 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в фольге 100 5 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из говядины 90 5 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет из фарша с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из фарша с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с грибами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с грибами в духовке 100 6 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с овощной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с овощной начинкой 150 6 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с черносливом 55 4 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Мясной рулет
Вид
Ингредиенты
Способ приготовления
Скорость приготовления
Вкусовые качества
Сезон

Мясной рулет — вкусное и оригинальное блюдо на каждый день и на праздники

Сочный, сытный, пикантный — это все о нем. Мясной рулет готовится из цельного куска, рубленого мяса или фарша, в который заворачивают начинку из овощей, фруктов, сухофруктов, яиц, сала, сыра и других продуктов. Основой рулета может быть говядина, свинина, крольчатина, а также мясо птицы.

Это яство — украшение праздничного и повседневного стола, которое можно подавать как самостоятельно, так и вместе с гарниром. Хотя процесс приготовления занимает около двух часов, результат того стоит. Рецепты мясного рулета пошагово с фото, от которых потекут слюнки, представлены на нашем сайте.

История появления

Впервые название было упомянуто в римской кулинарной коллекции Apicius в V веке. Официально принято считать, что блюдо относится к немецкой, скандинавской и бельгийской кухне. В Голландии его считают «кузеном» голландской фрикадельки. Существует и американская вариация, созданная местными этническими немцами, которая изначально представляла собой измельченную свинину, смешанную с кукурузной мукой.

Со временем лакомство настолько покорило мир, что заняло особое место во многих национальных кухнях: латиноамериканской, южноафриканской, итальянской, еврейской, турецкой, вьетнамской и других.

Национальные особенности

В зависимости от страны, в которой готовится мясной рулет, рецепт его претерпевает изменения.

● В Чили он известен как Асадо Алеман. В его состав входит говядина, морковь, колбаса, вареные яйца и панировочные сухари. Блюдо следует запекать в духовке и подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.

● Аргентинский вариант, Пан-де-Карне, заправляется ветчиной, сыром, морковью или другими овощами.

● Турецкая кухня предлагает мясную рулетку dalyan köfte с овощным блюдом.

● В Австрии перед запеканием рулет заворачивается в ветчину и подается к столу с картофельным пюре в теплое время года и с соусом Камберленд в холодное.

● Болгарский и греческий варианты заполняются мясом и яйцами вкрутую.

●На Филиппинах лакомство готовят из выдержанной молотой свинины, изюма, фаршированной моркови, колбас и целых вареных яиц. Его обычно выпекают в фольге или подают на гриле.

Разнообразие рецептов приготовления мясного рулета

Если вы задумывались разнообразить меню и порадовать своих близких настоящими кулинарными изысками, попробуйте комбинировать разные варианты мяса и начинок.

Например, свинина хорошо сочетается с сыром, чесноком, укропом, черным перцем, розмарином и шалфеем. Для говяжьего фарша хорошо подойдет начинка из шампиньонов, яиц, хлебной крошки, болгарского перца, бекона и специй. Также говядина прекрасно сочетается с морковью, луком и сыром. Изысканный вкус этому мясу придаст горчица, молоко и специи: черный молотый перец, соль и тростниковый сахар. Если решили приготовить куриный рулет, не забудьте о луке и чесноке — здесь они обязательны.

Этапы приготовления

1. Сначала подготовьте мясо — промойте, мелко порубите и дайте ему просохнуть.

2. Переложите его в миску, добавьте соль и перец по вкусу.

3. В зависимости от рецепта вбейте куриные или перепелиные яйца и перемешайте.

4. Добавьте муку для вязкости.

5. Овощи и другие продукты для начинки натрите на мелкой терке.

6. Равномерно распределите мясную массу тонким слоем на фольге, сверху выложив начинку.

7. Аккуратно заверните рулет, лучше всего это делать с помощью коврика для приготовления суши.

8. Оберните еще в один слой фольги, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезать начинка.

9. Прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте до готовности — в среднем это занимает 30-40 минут.

Как приготовить мясной рулет — основные правила и секреты

Хотите правильно приготовить блюдо и сделать его своей визитной карточкой? Прислушайтесь к советам опытных кулинаров и поваров.

● Главное правило приготовления — мясо и продукты для начинки должны быть высокого качества.

● Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, используйте вырезку молодых животных.

● Умение правильно и аккуратно свернуть рулет — это своего рода искусство. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза. Посмотрите обучающие видеоуроки, где пошагово объясняется каждый этап.

● Чтобы яство получилось еще более вкусным, оберните его сверху полосками из сала или бекона, после чего перетяните кулинарной бечевкой.

● Для свиного рулета лучше всего подходит вырезка с живота, так как мясо там наиболее тонкое, с прослойками и нежной шкуркой.

● Несмотря на возможность выбора любых специй, шалфей и розмарин являются очень важными составляющими, которых не рекомендуется избегать.

Готовьте с удовольствием и делитесь рецептами мясного рулета с нашего сайта со своими друзьями и знакомыми. Приятного аппетита!