Сочный, сытный, пикантный — это все о нем. Мясной рулет готовится из цельного куска, рубленого мяса или фарша, в который заворачивают начинку из овощей, фруктов, сухофруктов, яиц, сала, сыра и других продуктов. Основой рулета может быть говядина, свинина, крольчатина, а также мясо птицы.
Это яство — украшение праздничного и повседневного стола, которое можно подавать как самостоятельно, так и вместе с гарниром. Хотя процесс приготовления занимает около двух часов, результат того стоит. Рецепты мясного рулета пошагово с фото, от которых потекут слюнки, представлены на нашем сайте.
Впервые название было упомянуто в римской кулинарной коллекции Apicius в V веке. Официально принято считать, что блюдо относится к немецкой, скандинавской и бельгийской кухне. В Голландии его считают «кузеном» голландской фрикадельки. Существует и американская вариация, созданная местными этническими немцами, которая изначально представляла собой измельченную свинину, смешанную с кукурузной мукой.
Со временем лакомство настолько покорило мир, что заняло особое место во многих национальных кухнях: латиноамериканской, южноафриканской, итальянской, еврейской, турецкой, вьетнамской и других.
В зависимости от страны, в которой готовится мясной рулет, рецепт его претерпевает изменения.
● В Чили он известен как Асадо Алеман. В его состав входит говядина, морковь, колбаса, вареные яйца и панировочные сухари. Блюдо следует запекать в духовке и подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.
● Аргентинский вариант, Пан-де-Карне, заправляется ветчиной, сыром, морковью или другими овощами.
● Турецкая кухня предлагает мясную рулетку dalyan köfte с овощным блюдом.
● В Австрии перед запеканием рулет заворачивается в ветчину и подается к столу с картофельным пюре в теплое время года и с соусом Камберленд в холодное.
● Болгарский и греческий варианты заполняются мясом и яйцами вкрутую.
●На Филиппинах лакомство готовят из выдержанной молотой свинины, изюма, фаршированной моркови, колбас и целых вареных яиц. Его обычно выпекают в фольге или подают на гриле.
Если вы задумывались разнообразить меню и порадовать своих близких настоящими кулинарными изысками, попробуйте комбинировать разные варианты мяса и начинок.
Например, свинина хорошо сочетается с сыром, чесноком, укропом, черным перцем, розмарином и шалфеем. Для говяжьего фарша хорошо подойдет начинка из шампиньонов, яиц, хлебной крошки, болгарского перца, бекона и специй. Также говядина прекрасно сочетается с морковью, луком и сыром. Изысканный вкус этому мясу придаст горчица, молоко и специи: черный молотый перец, соль и тростниковый сахар. Если решили приготовить куриный рулет, не забудьте о луке и чесноке — здесь они обязательны.
Название | Белки, в 100 г | Жиры, в 100 г | Углеводы, в 100 г | Ккал, в 100 г |
Куриный рулет с омлетом | 8.00 | 32.68 | 10.63 | 370.46 |
Мясной рулет с сыром | 9.96 | 27.62 | 8.82 | 336.77 |
Мясной рулет с говядиной в духовке | 17.16 | 27.07 | 0.45 | 318.56 |
Мясной рулет из фарша | 16.61 | 22.43 | 9.63 | 310.62 |
Мясной рулет с яйцом | 15.65 | 25.21 | 0.52 | 297.91 |
1. Сначала подготовьте мясо — промойте, мелко порубите и дайте ему просохнуть.
2. Переложите его в миску, добавьте соль и перец по вкусу.
3. В зависимости от рецепта вбейте куриные или перепелиные яйца и перемешайте.
4. Добавьте муку для вязкости.
5. Овощи и другие продукты для начинки натрите на мелкой терке.
6. Равномерно распределите мясную массу тонким слоем на фольге, сверху выложив начинку.
7. Аккуратно заверните рулет, лучше всего это делать с помощью коврика для приготовления суши.
8. Оберните еще в один слой фольги, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезать начинка.
9. Прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте до готовности — в среднем это занимает 30-40 минут.
Хотите правильно приготовить блюдо и сделать его своей визитной карточкой? Прислушайтесь к советам опытных кулинаров и поваров.
● Главное правило приготовления — мясо и продукты для начинки должны быть высокого качества.
● Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, используйте вырезку молодых животных.
● Умение правильно и аккуратно свернуть рулет — это своего рода искусство. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза. Посмотрите обучающие видеоуроки, где пошагово объясняется каждый этап.
● Чтобы яство получилось еще более вкусным, оберните его сверху полосками из сала или бекона, после чего перетяните кулинарной бечевкой.
● Для свиного рулета лучше всего подходит вырезка с живота, так как мясо там наиболее тонкое, с прослойками и нежной шкуркой.
● Несмотря на возможность выбора любых специй, шалфей и розмарин являются очень важными составляющими, которых не рекомендуется избегать.
Готовьте с удовольствием и делитесь рецептами мясного рулета с нашего сайта со своими друзьями и знакомыми. Приятного аппетита!