Укр
Рус

Макароны

Макароны: итальянские «трубки из теста» на вашем столе

Отварные макароны — привычный многим гарнир. Такое простое в приготовлении и при этом вкусное блюдо можно сочетать с любыми соусами, мясными изысками, морепродуктами и прочими вкусностями. Итальянский способ приготовления пасты значительно отличается от того, который используют многие наши хозяйки. Как приготовить макароны правильно и в чем особенности варки этого полуфабриката, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

Гнезда из макарон с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Гнезда из макарон с фаршем 40 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в микроволновке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в сливочном соусе 55 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны в томатной пасте - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в томатной пасте 30 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны карбонара 50 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски с сыром 35 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны по-флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по-флотски с сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны под соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны под соусом болоньезе 45 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с беконом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с мидиями 50 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с плавленым сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с плавленым сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с помидорами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с сыром в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сыром в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с творогом 40 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с тунцом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные макароны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные макароны 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Макароны
Вид
Основные блюда и гарниры
Категория блюда
Уровень сложности
Вкусовые качества

Определение и особенности

Макароны — трубчатые изделия из высушенного теста, которые найдутся на каждой домашней кухне. Многие знатоки кулинарии склоняются к тому, что это кулинарное творение зародилось в солнечной Италии. На такие выводы наталкивает название, ведь в переводе с сицилийского диалекта maccaruni означает «обработанное тесто». Для изготовления макарон используется разная мука. Их делают из твердых сортов пшеницы (большее содержание клейковины и меньшее крахмала), мягкой стекловидной пшеницы и хлебопекарной муки.

Также макароны различаются по способу приготовления. В основном это зависит от рецепта и кулинарных предпочтений той или иной страны. Например, итальянцы готовят это блюдо до степени al dente, что переводится «на зубок», а у большинства наших поваров такие макароны могут считаться недоваренными. Также в итальянской кулинарной традиции отварные макароны никогда не промывают под холодной водой и не сдабривают сливочным маслом, а сразу подают к столу, поливая ароматным оливковым маслом или соусом.

Что приготовить из макарон

В мировой кулинарии огромное количество блюд, где это мучное изделие выступает главным ингредиентом. Среди наиболее популярных и распространенных рецептов приготовления макарон:

● макаронник;

● макароны по-флотски;

● каннеллони (толстые фаршированные макароны) с сыром и шпинатом;

● спагетти со спаржей и ветчиной;

● спагетти с соусом болоньезе;

● спагетти с креветками;

● паста запеченная с моцареллой;

● паста — тальятелле с грибами и другие кулинарные изыски.

Топ популярных рецептов категории

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Макароны по флотски10.41 14.16 16.42 251.71
Макароны по флотски с сыром11.03 9.39 22.49 226.10
Макароны в сливочном соусе 7.24 6.40 21.82 181.57
Макароны с фаршем в мультиварке 7.11 13.04 17.91 223.39
Макароны в томатной пасте8.38 9.57 56.62 358.66

Советы и рекомендации

Хотите удивить гостей кулинарным шедевром, воспользуйтесь подсказками опытных поваров. Мэтры кулинарии откроют секреты, как варить макароны, чтобы получить от еды настоящее гастрономическое наслаждение.

1. Для варки берите столько воды, сколько указано в рецепте. В процессе приготовления полуфабрикат выделяет крахмал, и если жидкости в кастрюле недостаточно, рискуете превратить гарнир в большой слипшийся ком.

2. Если вы варите длинные спагетти, посуда для приготовления должна быть высокой.

3. Солите воду после закипания. Количество соли определяется на вкус. Так как макароны не промывают, старайтесь не переусердствовать с посолом.

4. Некоторые хозяйки добавляют в воду немного постного масла, чтобы макаронные изделия не слипались. Делать этого не стоит. Блюдо получится излишне жирным и безвкусным. Чтобы полуфабрикаты не склеились между собой, необходимо несколько минут перемешивать их после погружения в кипяток.

5. Макаронные изделия считаются готовыми, если при надкусывании они мягкие сверху и упругие в середине, то есть внутри слегка недоваренные.

6. Никогда не промывайте макароны. Вы смываете крахмал, который необходим для лучшего впитывания соусов.

Теперь вы знаете, как следует готовить кулинарное изобретение итальянских поваров. Выбирайте рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления и детальными фото и экспериментируйте со вкусами. Приятного аппетита!

;