Укр
Рус

Лангеты

Лангет — мясной французский «язычок» на русский манер

Лангет — отбитый и обжаренный кусок говяжьей вырезки. В советские времена этот кулинарный изыск считался ресторанным блюдом и был частым угощением на застольях и праздниках. Сегодня, чтобы попробовать аппетитную говядину, не обязательно отправляться в кафе или на банкет. Приготовить вкусную мясную отбивную можно собственноручно на домашней кухне. В чем особенности данного кулинарного творения и как пожарить лангет правильно, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

Лангет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из говядины 75 4 3 из 5 - подробнее -
Лангет из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из курицы 75 2 3 из 5 - подробнее -
Лангет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из печени 60 4 3 из 5 - подробнее -
Лангет из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из телятины 40 2 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Лангет
Вид
Категория блюда
Уровень сложности
Сезон

Определение и особенности

Учитывая название, которое с французского языка переводится как «язычок» (фр.languette), появлением этого кулинарного изыска мы обязаны французским поварам. Согласно рецепту лангета, для приготовления используется нежная телятина или молодая говядина, которую нарезают на пласты, слегка отбивают и обжаривают на растительном масле.

Как готовить

Если вы новичок на кухне и не знаете, как приготовить лангет, воспользуйтесь подсказками опытных кулинаров, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

1. Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Чтобы лангеты были сочными и мягкими, используйте свежую говяжью вырезку — самую нежную часть туши.

2. Мясо тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте поперек волокон пластами толщиной не более 1,5 см.

3. Теперь каждый кусок отбейте с двух сторон и посолить по вкусу.

4. Далее панируйте отбивные и по очереди обжаривайте на раскаленной сковороде (не более 10–15 минут), несколько раз переворачивая с одной стороны, на другую, чтобы добиться равномерной золотистой корочки.

Топ популярных рецептов категории

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Лангет из говядины12.07 15.27 1.09 195.82
Лангет из курицы 1.04 77.44 4.71 728.26
Лангет из печени 12.07 8.64 10.76 172.49
Лангет из говядины в сметанном соусе 12.59 12.91 1.10 176.72
Лангет из телятины17.64 7.03 1.88 148.23

Панировка в пшеничной муке, в которую для аромата добавляют молотый черный перец, помогает сохранить соки внутри мясного куска. Невероятно вкусными получатся лангеты, если после мучной панировки каждый «язычок» обмакнуть в льезон (смесь из взбитых яиц и сметаны), а затем в панировочные сухари.

5. Готовое мясо переложите на тарелку, а в сковороду влейте немного красного вина, добавьте пару веточек чабреца и тимьяна.

6. Выпарите алкоголь, непрерывно помешивая.

7. Когда смесь загустеет, удалите травы и отправьте в сковороду кусочек сливочного масла.

8. Полученным соусом полейте лангет и можете подавать к столу.

Советы и рекомендации

Чтобы блюдо удалось на славу, помогут нехитрые секреты профессиональных поваров.

● Нарезать вырезку необходимо так, чтобы полученные мясные пластины напоминали язык. Именно форма отличает лангет от обычной отбивной.

● Жарить «язычки» рекомендуется на раскаленной сковороде без крышки.

● Выкладывайте лангеты в жаровню по-отдельности, так как большое количество мяса уменьшает нагрев посуды, а понижение температуры сказывается на вкусе готового кулинарного творения.

● Проверить степень прожарки поможет вилка или зубочистка. Проколите мясной кусок и посмотрите на цвет сока: сукровица указывает, что мясо необходимо дожарить, прозрачный сок свидетельствует о том, что лангет готов.

● Современные вариации допускают приготовление лангетов из курицы, индейки или свинины. Также можно готовить блюдо не только на сковороде, но и в духовке.

● Если говядина не слишком молодая, замаринуйте мясо на несколько часов (а лучше на ночь) в любом маринаде на ваш вкус.

● Лангет отлично сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами, тушеными овощами.

Теперь вы знаете, как готовить сочные мясные отбивные. Выбирайте рецепт приготовления лангета с детальными фото и пошаговым описанием и экспериментируйте на кухне. Приятного аппетита!

;