Укр
Рус

Кесадилья

Кесадилья - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья 25 4 2 из 5 - подробнее -
Кесадилья мексиканская - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья мексиканская 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья с курицей 65 6 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Кесадилья
Вид
Категория блюда
К празднику
Скорость приготовления
Вкусовые качества
Время подачи

Кесадилья: пробуем Мексику на вкус

Кесадилья — быстрая, ароматная и сытная сырная закуска, пользующаяся большой популярностью в Мексике и Соединенных Штатах. Чтобы ее попробовать, не нужно отправляться в далекое путешествие или искать ближайший ресторан мексиканской кухни. Сотворить угощение для домочадцев и гостей можно собственноручно в домашних условиях. В чем особенности этого блюда, и как приготовить кесадилью правильно, мы вам сейчас расскажем.

Определение и особенности

Эта закуска чем-то напоминает привычную многим восточную шаурму, итальянскую пиццу или горячий бутерброд для ланча. Готовится она из специальной пресной пшеничной лепешки — тортильи, на которую кладут начинку. Рецептов приготовления кесадильи много, и, в отличие от других блюд мексиканской кухни, она не жгуче-острая. Есть ее можно как самостоятельную закуску или подавать к супам, салатам, вторым блюдам.

Отличаются рецепты компонентами, которые выбирают в зависимости от гастрономических предпочтений едока или фантазии повара. Главный ингредиент во всех вариациях остается неизменным — это тертый сыр (гауда, моцарелла, чеддер и другие нежные сорта), и на нем экономить нельзя. Расправляясь под воздействием температуры, он нежно обволакивает и скрепляет между собой кусочки курицы, кукурузу и овощи, поэтому они не выпадают из лепешки, когда вы едите. Среди других распространенных наполнителей — грибы, фасоль, индейка, паприка.

Как готовить

Если под рукой не оказалось тортильи, можно использовать армянский лаваш. Кесадилью готовят из одной лепешки, которую складывают пополам, или из двух, между которыми выкладывают начинку. Кроме традиционной мясной вариации можно приготовить вегетарианскую закуску. Для нее годятся различные ананасы, авокадо, сезонные овощи, бобовые, сыр тофу и свежая зелень.

Этапы приготовления кесадильи следующие:

1. Разогрейте сковороду и растопите на ней немного сливочного масла.

2. Положите на сковороду тортилью.

3. Посыпьте тертым сыром.

4. Выложите начинку.

5. Посыпьте оставшимся сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.

6. Сверху накройте второй лепешкой, слегка примните рукой.

7. Обжарьте кесадилью с двух сторон до румяной корочки.

Получится вкусный, хрустящий своеобразный бутерброд с сочной начинкой. Нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу. В качестве соуса подойдет смесь из оливкового масла, майонеза и горчицы, сметана с зеленью, классический кетчуп, тартар, аджика и любые другие соусы.

Советы и рекомендации

Чтобы угостить друзей настоящей мексиканской закуской, воспользуйтесь подсказками профессиональных поваров.

● Если вы готовите мясную кесадилью, куриное, индюшиное филе или мясной фарш необходимо предварительно обжарить. Также поступают и с овощами (перцем, луком, томатами).

● Блюдо можно готовить в духовке. Подготовьте лепешку, уложите начинку и отправьте на 5 минут в разогретый до 180–200 градусов духовой шкаф, чтобы расплавился сыр. Противень предварительно посыпают мукой, тогда тортилья не пристанет.

● Если в качестве основы используется армянский лаваш, выкладывайте начинку непосредственно перед обжариванием, иначе лепешка размокнет и расползется.

● Очень ароматной получится кесадилья, если в начинку добавить кориандр, а для пикантности немного перца чили.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого заморского блюда. Выбирайте на нашем сайте рецепт кесадильи с дельными фото и пошаговым описанием процесса и приглашайте гостей на дегустацию мексиканской кухни. Приятного аппетита!