Эта самая популярная у мексиканцев закуска с каждым годом расширяет свою географию и уже завоевала сердца многих наших соотечественников. Соединение сочных и сытных ингредиентов, бодрящая острота и предвкушение гастрономического наслаждения приводят их в рестораны мексиканской кухни. Мы же предлагаем вам приготовить вкусное буррито дома, воспользовавшись нашими рецептами и советами.
Эта закуска принадлежит техасско-мексиканской кухне, которая относится к юго-западу США. Ее отличительной особенностью является соединение доступных для американцев продуктов с кулинарными традициями Мексики. Преимущество данного угощения в том, что при его приготовлении необязательно придерживаться строгих ингредиентов и можно проявлять фантазию. К тому же оно помогает быстро утолить голод.
Рецепт буррито довольно простой и доступный: в мягкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки под названием тортилья выкладывается многокомпонентная начинка на выбор кулинара. Выложенные на лепешку продукты поливаются острым соусом, и все это заворачивается. В итоге получается цилиндр с открытой сверху начинкой, в состав которой часто входят поджаренное мясо, рис, бобовые, сыр, авокадо, зелень, помидоры и другие овощи.
Буррито с испанского переводится, как «ослик». Такое название объясняется легендой о крупном мексиканском торговце Хуане Мендосе. Он проживал на границе Мексики и американского Техаса и имел прозвище Ослик. Свои продукты (мясо, салат, овощи) он возил не в глиняной посуде, как было принято в те времена, а заворачивал их в лепешки из теста в целях экономии. Местные жители посчитали, что тортильи — это не упаковочный материал, а часть блюда. Так и появился первый рецепт приготовления буррито.
Для приготовления вкусной закуски важно, чтобы продукты, входящие в ее состав, были свежими, качественными и правильно приготовленными. Основными составляющими качественного буррито являются следующие компоненты.
●Тортилья — основа, которую лучше готовить самостоятельно. Выпекается лепешка толщиной не более 2 мм и диаметром около 20 см на сковороде (в оригинале глиняной). В ее состав, помимо пшеничной или кукурузной муки, традиционно входят: сливочное масло или другой жир, соль и вода.
● Начинка — главная составляющая рецепта буррито, формирующая его вкус. Вариаций соединения различных ингредиентов здесь множество. Классическими сочетаниями можно считать фасоль, лук и козий сыр; куриное мясо, помидоры и зелень; жареный мясной фарш, овощи, кукурузу, авокадо и оливки.
● Соусы — без этого компонента также невозможно представить настоящий буррито. Их добавлять можно по собственному вкусу, но самым популярным является острый сальса из томатов, перца чили, а также других овощей и специй в зависимости от рецепта. Можно добавлять сметанный соус или мексиканский гуакамоле.
Название | Белки, в 100 г | Жиры, в 100 г | Углеводы, в 100 г | Ккал, в 100 г |
Буррито | 2.47 | 4.99 | 11.71 | 103.51 |
Буррито с фаршем | 11.48 | 13.48 | 5.59 | 196.18 |
Буррито с фасолью | 7.90 | 11.61 | 8.20 | 172.66 |
Буррито с говядиной | 15.31 | 23.71 | 1.67 | 293.11 |
Буррито с кукурузой | 7.74 | 9.83 | 10.09 | 167.60 |
Для того, чтобы ваша закуска получилась божественно вкусной, не бойтесь добавлять в начинку любимые ингредиенты и придерживаться последовательности приготовления.
1. Первым делом приготовьте соус — это можно сделать даже заранее, поставив его в холодильник.
2. Далее займитесь тортильей. Если время готовки у вас ограничено, то можно купить лепешки в супермаркете или использовать лаваш. Хотя в идеале это делать нежелательно, потому как основа должна быть пластичной, мягкой и прочной. Эти свойства не всегда свойственны лавашу.
3. Теперь настал черед подготовки продуктов для начинки. Мясо для этого блюда лучше всего поджарить на гриле или запечь в духовке. Фасоль нужно заранее отварить и смешать с томатной пастой или использовать консервированную. Зелень порубить, сыр натереть на терке. Сырые овощи и зелень нарезать небольшими кусочками.
4. Когда все составляющие рецепта буррито готовы, выкладываем начинку на лепешку, щедро поливаем соусом и аккуратно сворачиваем.
Когда техасско-мексиканская закуска готова, нижнюю часть оберните бумагой или фольгой, чтобы удобно было есть, и подавайте к столу. Этот чудесный перекус и полноценное основное угощение понравится вашим домашним и гостям настолько, что готовьтесь приготовить его снова. А наши рецепты буррито с фото помогут вам это сделать быстро и легко!