Укр
Рус

Биточки

Вкусный обед для всей семьи — рецепты биточков

Самые простые и популярные блюда всегда с удовольствием съедаются как в будни, так и на праздники. Именно к этой категории относятся биточки. Круглые котлетки из рубленого или отбитого мяса, рыбы и других продуктов хороши сами по себе, а также прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом. Это настоящие таблетки от голода, которые нравятся взрослым и детям. Как готовить их правильно, расскажем в нашей статье.

Читать все...

Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из говядины 40 2 3 из 5 - подробнее -
Биточки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного фарша 40 2 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -
Биточки из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из манки 45 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -
Биточки из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из фарша 50 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки картофельные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Рыбные биточки - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные биточки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Вторые блюда×Биточки
Вид
Категория блюда
Способ приготовления
Кухонная техника
Уровень сложности
Вкусовые качества

Определение

Изначально блюдо из отбитого круглого куска бараньей вырезки без косточки пришло к нам из французской кухни XVIII века. Тогда оно называлось медальоны. У нас его переименовали в битки. Так как баранина в наших краях практически отсутствует, ее стали заменять другим мясом, перемолотым в фарш.

Возникает закономерный вопрос: чем же тогда рецепт биточков отличается от котлет? В принципе, в домашней кулинарии можно сказать, что особенно ничем. Но если говорить о том, как готовить их правильно, то в первую очередь, формой и технологией тепловой обработки.

Форма у котлет овальная, плоская, продолговатая, и их достаточно просто обжарить с двух сторон. А у биточков круглая, правильная, объемная, и после обжарки их принято протушить на медленном огне в сотейнике с соусом. Также их часто путают с отбивными. Однако последние отличаются наличием косточки. Но иногда все же битками называют отбитые круглые кусочки мяса, обжаренные в масле, как это было изначально во Франции. 

В современной кулинарии существуют рецепты приготовления биточков практически из любых продуктов — не только из мяса и рыбы, но также из картофеля, капусты, круп (гречневой, рисовой, пшенной, манной, овсяной). Для этого каши сначала отваривают, а затем, добавляя некоторые связующие ингредиенты, формируют котлетки и жарят их на сковороде в растительном масле.

Как приготовить биточки

Процесс готовки этого блюда очень простой, и освоить его технологию пошагово сможет любой, даже начинающий кулинар. Если делать их из рубленого мяса или рыбы, то упрощенно она выглядит так.

● Измельчить мясо и овощи для сочности в сыром виде или в виде зажарки (лук, морковь, капусту, цукини, грибы) в мясорубке.

● Добавить к фаршу размягченный в молоке хлеб и яйца для придания массе пластичности.

● Добавить другие ингредиенты в соответствии с выбранным вами рецептом биточков.

● Сформировать круглые котлетки, по желанию обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.

● Приготовить соус на ваш выбор и потомить их в нем в течение нескольких минут.

Топ популярных рецептов категории

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Биточки из фарша 16.63 19.64 7.82 278.90
Биточки из свинины 13.67 21.36 13.14 304.86
Биточки из куриного филе 11.43 21.56 11.14 291.44
Биточки из манки 12.17 14.17 18.70 260.33
Биточки картофельные 3.35 13.95 2.43 154.71

Придерживайтесь этой технологии — и получите аппетитное, ароматное и сытное угощение для большой компании. А с помощью наших подробных рецептов с фото приготовить его не составит большого труда.

Если же готовите по рецепту приготовления биточков из цельного мяса, тут важно правильно его отбить с помощью кухонного молоточка с двух сторон — желательно делать это через пищевую пленку (так чище и вероятность повредить нежное мясо меньше). Перед тем, как отправить мясной кусочек на сковороду, не забудьте обвалять его в муке или панировке, а солите только в самом конце. Так вы сохраните сочность.

Подавайте биточки с овощными, крупяными или картофельными гарнирами и салатами из свежих овощей и зелени. Приятного вам аппетита!

;