Укр
Рус

Рецепты Соусов

Аджика - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика 40 1 3 из 5 - подробнее -
Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без варки 45 1 3 из 5 - подробнее -
Аджика без помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без помидор 65 1 2 из 5 - подробнее -
Аджика грузинская - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика грузинская 85 1 3 из 5 - подробнее -
Аджика простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика простой рецепт 70 1 3 из 5 - подробнее -
Бешамель без масла - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель без масла 40 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель для лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель для лазаньи 45 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель классический 30 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с грибами 45 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с молоком 50 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с мускатным орехом - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с мускатным орехом 45 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с сыром 50 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель со сметаной 65 1 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе 50 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе дома - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе дома 85 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе классический 70 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе паста - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе паста 55 4 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе простой рецепт 50 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с вином 55 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с курицей 45 1 2 из 5 - подробнее -
Вкусный сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный сырный соус 45 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица из семян - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица из семян 35 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица на рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица на рассоле 45 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица рецепт по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица рецепт по госту 40 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица с медом 35 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица французская - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица французская 50 1 2 из 5 - подробнее -
Грибной соус - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус 30 1 2 из 5 - подробнее -
Грибной соус из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус из лесных грибов 45 1 2 из 5 - подробнее -
Грибной соус из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус из шампиньонов 40 1 2 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Соусы
Кухонная техника
Уровень сложности
Скорость приготовления
Вкусовые качества
Температура подачи

Соусы, подливки и кляры — рецепты самых вкусных и популярных приправ

Сегодня соусы в кулинарии используются повсеместно. Без них невозможно представить блюда высокой кухни. И конечно, в первую очередь они ассоциируются с французской кухней, ведь появились именно во Франции в XVII-XIX веках. Сейчас эта страна является родиной для более трех тысяч различных рецептов соусов и кляров.

Виды соусов и кляров

Все рецепты соусов представляют собой сочетание жидкой и густой основ. В состав жидкой части входят молоко, растительное или сливочное масло, яйца, сметана, уксус, бульоны (овощной, мясной, рыбный, грибной). Если это рецепт густого соуса, то в него добавляют муку или крахмал. Густая основа может включать практически любые ингредиенты в зависимости от рецепта. Например, в «Тартар» входят измельченные оливки, каперсы и соленые огурцы, а в состав известного «Болоньезе» — мясной фарш, морковь, лук. В классической французской кулинарии для загущения используется смесь под названием ру — это обжаренное сливочное масло с мукой. Чем дольше ру держится на огне, тем насыщеннее становится ее цвет (от белого в «Бешамель» до красного в «Эспаньоль»). Соусы и подливки используют в качестве пикантного дополнения к:

● основным блюдам (мясным, рыбным, овощным);

● гарнирам (макаронам, кашам, картофелю);

● салатам и сладким блюдам (различные фруктово-ягодные соусы).

Рецептов и видов кляров намного меньше, как и уже сфера их применения. Их готовят в основном из яиц и муки, иногда добавляя соль, специи, травы, небольшое количество алкоголя: пива, бренди, водки. Жареные в кляре рыба и мясо получаются сочными, мягкими, с хрустящей румяной корочкой.

Соусы и кляры: рецепты на нашем сайте

На сайте Recept.ua представлены такие категории рецептов:

● соусы домашние;

● кляры;

● подливки.

У нас вы найдете рецепты всех популярных соусов и разнообразите свои кулинарные творения вкусными и сытными подливками. Абхазско-грузинская «Аджика», мексиканский «Гуакамоле», кавказский «Ткемали», изысканные французские соусы и самые обыкновенные домашние кетчуп и майонез. С нами вы, ваши друзья и близкие не останетесь голодными и дома будете ужинать, как в самом лучшем ресторане!