Укр
Рус

Грибные поляны

Вы выбрали:
 Салаты×Грибная поляна
Категория блюда
Ингредиенты
Национальные кухни
Уровень сложности
Вкусовые качества
Сезон

Салат «Грибная поляна» — главный герой праздничного стола

Невероятно вкусный и не менее красивый салат «Грибная поляна» станет украшением вашего праздника. Это и прекрасная закуска к любым спиртным напиткам, и полноценное блюдо, словом, настоящая находка домашней кухни. При этом готовится он довольно быстро и просто.

Определение

Как и многие другие популярные кулинарные шедевры, этот появился, видимо, случайно как результат фантазии наших хозяек. Поэтому так много разнообразных рецептов приготовления салата «Грибная поляна»: с курицей, говядиной, свининой, ветчиной и охотничьими колбасками, с шампиньонами, лисичками и опятами, с зеленым горошком и кукурузой, с солеными и свежими огурцами. Иногда продукты выкладывают слоями, в других случаях перемешивают. Так что единственно верного набора продуктов и даже технологии приготовления не существует. Объединяет все рецепты салата «Грибная поляна» следующие моменты:

● название (в некоторых случаях его еще называют «Лесная поляна»);

●обязательное присутствие грибов, которые правильно использовать не только как вкусный ингредиент, но и в качестве украшения;

● предварительное отваривание ингредиентов (картофеля, моркови, яиц, мяса);

●заправка майонезом — этот французский соус можно купить в магазине, но лучше сделать самостоятельно на своей домашней кухне из яиц, растительного масла и специй.

Как приготовить салат «Грибная поляна» пошагово

Секрет этого праздничного блюда — в невероятно выигрышном сочетании ингредиентов, которые составляют его основу. Соленые маринованные грибочки, вареное мясное филе, твердый сыр и майонез — это настоящий фейерверк для наших вкусовых рецепторов. Добавьте к этому зелень для украшения — и удачный, а главное, простой рецепт салата «Грибная поляна» готов. Однако, безусловно, легких путей мы не ищем, и для праздничного стола можно выбрать более замысловатые варианты.

Поэтому остановимся на более сложном слоеном салате-перевертыше «Грибная поляна». Готовить его лучше всего в глубокой салатнице, дно которой нужно застелить пищевой пленкой. На низ выкладывается слой консервированных грибов ножками вверх. Измельчать их не нужно, так как после переворачивания это и будет верхняя, самая эффектная часть салата «Грибная поляна». Затем поочередно следуют другие ингредиенты. Каждый слой промазывается майонезом. Последним часто выступает картофель или сыр. По окончании приготовления салатницу переворачивают, аккуратно снимают пищевую пленку — и наслаждаются вкусом и красотой лесной поляны, похожей на настоящую.

Второй распространенный вариант рецепта приготовления салата «Грибная поляна» не предполагает переворачивания, поэтому грибы укладывают шляпками вверх верхним слоем, предварительно посыпав поверхность зеленью. Лучше всего использовать укроп или зеленый лук — вкусно и очень похоже на траву.

Ну и третий, самый простой способ — перемешать все измельченные составляющие и сверху украсить грибочками. Получается не менее вкусно и красиво.

Готовьте с удовольствием по нашим пошаговым рецептам салата «Грибная поляна» с фото, делитесь ими с друзьями, и приятного вам аппетита!