Современная кухонная техника значительно облегчает труд хозяйки и справляется с готовкой не хуже профессионального кулинара. Многие уже успели оценить удобства мультиварки в приготовлении вкусных и питательных завтраков, обедов и ужинов на домашней кухне. Достаточно определиться с рецептом, подготовить ингредиенты, выполнить несколько несложных манипуляций и выбрать правильный режим варки. Остальное сделает «умный» повар. О том, какие первые блюда можно доверить чудо-кастрюле и как приготовить суп в мультиварке правильно, мы вам сейчас расскажем.
Если вы решили угостить домашних супом в мультиварке, ознакомьтесь с книгой рецептов, которая прилагается к вашей модели электротехники. К каждому из них будут предложены рекомендации по приготовлению и время готовки. Среди наиболее популярных первых блюд, которые можно сварить таким способом следующие:
● классический украинский борщ;
● картофельный суп на мясном бульоне;
● традиционные русские щи;
● гороховый суп с копченостями;
● кавказский суп харчо;
● суп с фрикадельками;
● солянка сборная и другие.
Название | Белки, в 100 г | Жиры, в 100 г | Углеводы, в 100 г | Ккал, в 100 г |
Суп из чечевицы в мультиварке | 6.89 | 3.56 | 18.11 | 134.81 |
Суп из свинины в мультиварке | 4.87 | 5.86 | 3.80 | 91.19 |
Куриный суп с вермишелью в мультиварке | 8.32 | 0.36 | 5.85 | 68.46 |
Для каждой модели предусмотрены свои режимы готовки. Поэтому, перед тем, как варить суп в мультиварке, детально изучите инструкцию по эксплуатации. Очень удобно использовать такого кухонного «помощника» для приготовления детского меню и диетических первых блюд. Например, чтобы приготовить овощной суп в мультиварке на курином бульоне, достаточно загрузить в чашу кусочки курицы, нарезанные кубиками морковь, картофель, цветную капусту и сладкий перец, добавить в чашу необходимое количество жидкости и запустить процесс нажатием кнопки. Также удобно готовить супы в мультиварке на молоке. Рисовый, вермишелевый, гречневый и другие рецепты — выбирайте на свое усмотрение и вкус.
Если вы на кухне новичок, но при этом хотите угостить домочадцев настоящим кулинарным шедевром, — воспользуйтесь подсказками опытных поваров:
1. При варке супа в мультиварке воду в чашу наливайте до отметки «Максимум». После активации программы открывать крышку и доливать жидкость не рекомендуется, так как это может испортить вкус кулинарного творения.
2. Специи и соль рекомендуется закладывать после звукового сигнала о завершении процесса. Посолите блюдо, добавьте лавровый лист и рубленую зелень и включите режим подогрева на 20 минут.
3. Выбирая рецепт супа в мультиварке, учитывайте время приготовления каждого ингредиента. Возможно некоторые компоненты необходимо будет заранее довести до полуготовности в режиме «Жарка» или «Тушение».
4. Готовить суп в мультиварке можно на нескольких режимах: «Суп», «Тушение», «Варка на пару». Данные программы отличаются температурным режимом, следовательно, интенсивностью варки.
Теперь вы знаете, как сварить первое блюдо в чудо-кастрюле. Выбирайте на нашем сайте рецепт приготовления супа в мультиварке с фото и пошаговым описанием процесса и экспериментируйте в свое удовольствие. Приятного аппетита!