Укр
Рус

Суп в мультиварке

Суп в мультиварке

Современная кухонная техника значительно облегчает труд хозяйки и справляется с готовкой не хуже профессионального кулинара. Многие уже успели оценить удобства мультиварки в приготовлении вкусных и питательных завтраков, обедов и ужинов на домашней кухне. Достаточно определиться с рецептом, подготовить ингредиенты, выполнить несколько несложных манипуляций и выбрать правильный режим варки. Остальное сделает «умный» повар. О том, какие первые блюда можно доверить чудо-кастрюле и как приготовить суп в мультиварке правильно, мы вам сейчас расскажем.

Особенности приготовления

Если вы решили угостить домашних супом в мультиварке, ознакомьтесь с книгой рецептов, которая прилагается к вашей модели электротехники. К каждому из них будут предложены рекомендации по приготовлению и время готовки. Среди наиболее популярных первых блюд, которые можно сварить таким способом следующие:

● классический украинский борщ;

● картофельный суп на мясном бульоне;

● традиционные русские щи;

● гороховый суп с копченостями;

● кавказский суп харчо;

● суп с фрикадельками;

● солянка сборная и другие.

Для каждой модели предусмотрены свои режимы готовки. Поэтому, перед тем, как варить суп в мультиварке, детально изучите инструкцию по эксплуатации. Очень удобно использовать такого кухонного «помощника» для приготовления детского меню и диетических первых блюд. Например, чтобы приготовить овощной суп в мультиварке на курином бульоне, достаточно загрузить в чашу кусочки курицы, нарезанные кубиками морковь, картофель, цветную капусту и сладкий перец, добавить в чашу необходимое количество жидкости и запустить процесс нажатием кнопки. Также удобно готовить супы в мультиварке на молоке. Рисовый, вермишелевый, гречневый и другие рецепты — выбирайте на свое усмотрение и вкус.

Советы и рекомендации

Если вы на кухне новичок, но при этом хотите угостить домочадцев настоящим кулинарным шедевром, — воспользуйтесь подсказками опытных поваров:

1. При варке супа в мультиварке воду в чашу наливайте до отметки «Максимум». После активации программы открывать крышку и доливать жидкость не рекомендуется, так как это может испортить вкус кулинарного творения.

2. Специи и соль рекомендуется закладывать после звукового сигнала о завершении процесса. Посолите блюдо, добавьте лавровый лист и рубленую зелень и включите режим подогрева на 20 минут.

3. Выбирая рецепт супа в мультиварке, учитывайте время приготовления каждого ингредиента. Возможно некоторые компоненты необходимо будет заранее довести до полуготовности в режиме «Жарка» или «Тушение».

4. Готовить суп в мультиварке можно на нескольких режимах: «Суп», «Тушение», «Варка на пару». Данные программы отличаются температурным режимом, следовательно, интенсивностью варки.

Теперь вы знаете, как сварить первое блюдо в чудо-кастрюле. Выбирайте на нашем сайте рецепт приготовления супа в мультиварке с фото и пошаговым описанием процесса и экспериментируйте в свое удовольствие. Приятного аппетита!