Укр
Рус

Суп с морепродуктами

Суп из морепродуктов — доступная экзотика на вашем столе

Первые блюда из мидий, креветок и других морских обитателей до недавнего времени считались кулинарным изыском, подаваемым в дорогих ресторанах. С появлением замороженных морских коктейлей приготовить суп из морепродуктов на домашней кухне не составит труда. Многие хозяйки уже опробовали различные рецепты этого деликатеса и с радостью угощают им домочадцев и гостей. Какие вкусности можно сотворить из морепродуктов и как правильно готовить такие блюда, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

Рыбный суп со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный суп со сливками 55 6 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Первые блюда×Суп с морепродуктами
Вид
Категория блюда

Определение и особенности

В отличие от ухи, суп из морепродуктов варят не из рыбы, а из других обитателей морей и океанов — мидий, креветок, осьминогов, кальмаров, рапанов и т. д. Если нет возможности приобрести свежие морепродукты, идеальным решением для приготовления супа станет замороженное морское ассорти. Метод шоковой заморозки сохраняет свежесть, первозданный вкус, все полезные микроэлементы и витамины. Компоненты смеси отлично дополняют друг друга и придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Тем, кто не приемлет заморозку, рекомендуем использовать для приготовления консервированную продукцию. В этом случае мидии или кальмары добавляются в суп в самом конце варки. При желании можно влить в бульон и рассол. Он добавит супу из морепродуктов пикантных ноток. Консервацию в масле лучше не использовать, так как она значительно увеличивает калорийность.

Виды

Первые блюда из даров моря присутствуют в национальных кухнях разных стран. Наиболее известные и популярные во всем мире следующие рецепты супов из морепродуктов:

Буйабес. Эта «марсельская уха» стала одной из визитных карточек средиземноморского побережья Франции. Гастрономический шедевр готовят из нескольких сортов рыбы, аргентинских креветок, омаров, мидий и филе кальмара с добавлением цедры лимона, томатов, чеснока и перца чили.

Качукко. Наваристое первое блюдо из 13 видов морских обитателей — традиционная еда жителей итальянского города Ливорно. В рецепте приготовления супа из морепродуктов используются угри, осьминоги, ракообразные, моллюски, акулье мясо, лобстеры и другие дары моря. Дополняют юшку томатами, а подают кулинарный изыск с гренками и красным вином.

Том-ям. Знаменитый тайский суп порадует гурманов непревзойденным сочетанием различных вкусов. По рецепту в крепкий куриный бульон добавляют корень имбиря и стебли лемонграсса, дикие креветки и измельченные грибы вешенки, приправляют перцем чили, соком лайма и кокосовым молоком.

Гаспачо с креветками. Холодный томатный суп из морепродуктов — идеальный вариант для лета. Родина классического рецепта жаркая Испания. Сочетание сезонных овощей (помидоров, сладкого перца, цукини и огурцов) и мяса ракообразных — щедрый букет витаминов и полезных микроэлементов.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы обед удался на славу, воспользуйтесь подсказками опытных кулинаров и профессиональных поваров:

1. Мясо морских обитателей не очень гармонирует с острыми пряностями.

2. Ракообразные и креветки будут вкусными, если в бульон добавить шафран, а юшка с мидиями получится отменной со свежим базиликом.

3. Чтобы блюдо не потеряло характерный вкус и питательность, добавляйте кальмары, мидии и креветки в конце варки. Сначала отварите картофель и другие овощи, а за 5–7 минут до готовности отправьте в кастрюлю морской коктейль.

4. Не забывайте, что мясо морских обитателей может вызывать аллергию. Учитывайте это, если в кругу едоков присутствуют маленькие дети, аллергики, беременные или кормящие женщины.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из морепродуктов правильно. Выбирайте рецепт с пошаговым описанием процесса и детальными фото, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

;