Укр
Рус

Суп-пюре

Суп-пюре

Густой суп из протертых овощей, круп и прочих ингредиентов — питательное и вкусное первое блюдо. Такая еда легко усваивается организмом, поэтому часто используется в рационе маленьких детей и пожилых людей. Многие рестораны включают угощение в меню, приправляя его зеленью и румяными хлебными гренками. Приготовить суп-пюре можно и самостоятельно на домашней кухне. Как это сделать правильно и чем блюдо отличается от традиционных прозрачных супов, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

 Грибной суп пюре с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре с картофелем 50 6 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из белых грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из белых грибов 50 6 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из лука - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из лука 50 5 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из тыквы 65 4 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из фасоли 60 5 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из шампиньонов 45 6 3 из 5 - подробнее -
Суп – пюре в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп – пюре в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -
Суп – пюре из кукурузы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп – пюре из кукурузы 40 6 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из зеленого горошка 50 5 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из лосося 55 4 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови 45 5 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из сельдерея 45 4 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из тыквы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы в мультиварке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из тыквы со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы со сливками 50 6 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Первые блюда×Суп-пюре
Вид
Консистенция
Категория блюда
Уровень сложности
Вкусовые качества

Особенности и виды

Отнести рецепт приготовления супа-пюре к какой-либо национальной кухне нельзя. Это блюдо готовится в различных европейских странах, присутствует на столах американцев и азиатов. С появлением электрических блендеров густые мясные и овощные супы стали еще более популярными. Благодаря равномерному измельчению всех ингредиентов, кушанье приобретает ровный сбалансированный вкус. Причем в таком виде можно употребляит и те виды продуктов, которые «не радуют» глаз в тарелке (лук, томаты, болгарский перец и т. д.). Готовить супы-пюре можно на молочной основе, мясных, рыбных и овощных бульонах. Среди наиболее популярных в мировой кухне рецептов следующие:

● грибной со сливками;

● куриный с сыром;

● молочный;

● тыквенный;

● кабачковый;

● томатный;

● из шпината и сельдерея;

● из морепродуктов;

● из чечевицы и т. д.

Топ популярных рецептов категории

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Суп-пюре тыквенный с карри3.90 6.24 2.14 88.58
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 3.16 1.87 2.09 37.58
Суп-пюре из моркови 3.76 9.53 1.03 111.86
Суп – пюре в мультиварке 3.13 8.03 4.14 107.48
Суп-пюре из сельдерея 0.42 1.66 3.74 36.07

Самые известные супы-пюре, которые подают во многих гастрономических заведениях, — американский «Айдахо» с белой фасолью, чесноком и розмарином, французские «Дюбарри» с цветной капустой, картофелем и молоком, а также «Ренуар», сваренный на овощном бульоне из баклажанов и сочных помидоров, заправленный жирными сливками и благоухающий прованскими травами.

Как приготовить суп-пюре

Чтобы сварить такое блюдо, не обязательно быть опытным кулинаром. Рецепт настолько прост, что даже новичок на кухне справится с поставленной задачей.

1. Отварите бульон, который будете использовать для разведения овощной массы.

2. В отдельном сотейнике протушите до готовности нарезанные кубиками овощи.

3. При помощи погружного блендера измельчите овощное ассорти в пюре.

4. Добавьте необходимое количество юшки, чтобы масса приобрела кремообразную консистенцию.

5. В каждую тарелку с супом посыпьте рубленую зелень и румяные сухарики.

Обед готов. Можно подавать к столу.

Советы и рекомендации по приготовлению

Хотите удивить домочадцев или гостей настоящим гастрономическим шедевром, воспользуйтесь подсказками профессиональных поваров:

● Если овощи для супа отварить в мясном бульоне, готовое угощение получится более наваристым и калорийным.

● Суп-пюре будет невероятно вкусным, если протертую массу соединить с соусом бешамель.

● Когда варите первое блюдо из круп (перловая, рисовая, гречневая и т. д.), разводите измельченную кашицу до нужной консистенции мясным бульоном.

● Крупы сварятся быстрее, если использовать дробленый вариант, а не цельнозерновой.

● Суп-пюре из курицы получится менее жирным, если отваривать мясо без кожицы.

● Грибной изыск лучше подавать в хлебных горшочках. Для этого из булки удаляют мякиш, немного подсушивают ее в духовом шкафу и заполняют такую «тарелку» супом.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления супа-пюре. Выбирайте рецепт на нашем сайте и экспериментируйте со вкусами. Подробное описание процесса и детальные фото помогут в этом. Приятного вам аппетита!

;