Густой суп из протертых овощей, круп и прочих ингредиентов — питательное и вкусное первое блюдо. Такая еда легко усваивается организмом, поэтому часто используется в рационе маленьких детей и пожилых людей. Многие рестораны включают угощение в меню, приправляя его зеленью и румяными хлебными гренками. Приготовить суп-пюре можно и самостоятельно на домашней кухне. Как это сделать правильно и чем блюдо отличается от традиционных прозрачных супов, мы вам сейчас расскажем.
Отнести рецепт приготовления супа-пюре к какой-либо национальной кухне нельзя. Это блюдо готовится в различных европейских странах, присутствует на столах американцев и азиатов. С появлением электрических блендеров густые мясные и овощные супы стали еще более популярными. Благодаря равномерному измельчению всех ингредиентов, кушанье приобретает ровный сбалансированный вкус. Причем в таком виде можно употребляит и те виды продуктов, которые «не радуют» глаз в тарелке (лук, томаты, болгарский перец и т. д.). Готовить супы-пюре можно на молочной основе, мясных, рыбных и овощных бульонах. Среди наиболее популярных в мировой кухне рецептов следующие:
● грибной со сливками;
● куриный с сыром;
● молочный;
● тыквенный;
● кабачковый;
● томатный;
● из шпината и сельдерея;
● из морепродуктов;
● из чечевицы и т. д.
Название | Белки, в 100 г | Жиры, в 100 г | Углеводы, в 100 г | Ккал, в 100 г |
Суп-пюре из сельдерея | 0.42 | 1.66 | 3.74 | 36.07 |
Суп пюре из цветной капусты со сливками | 1.12 | 6.82 | 2.72 | 80.66 |
Суп-пюре тыквенный с карри | 3.90 | 6.24 | 2.14 | 88.58 |
Суп пюре из грибов | 2.84 | 7.05 | 7.63 | 115.03 |
Суп-пюре из моркови | 3.76 | 9.53 | 1.03 | 111.86 |
Самые известные супы-пюре, которые подают во многих гастрономических заведениях, — американский «Айдахо» с белой фасолью, чесноком и розмарином, французские «Дюбарри» с цветной капустой, картофелем и молоком, а также «Ренуар», сваренный на овощном бульоне из баклажанов и сочных помидоров, заправленный жирными сливками и благоухающий прованскими травами.
Чтобы сварить такое блюдо, не обязательно быть опытным кулинаром. Рецепт настолько прост, что даже новичок на кухне справится с поставленной задачей.
1. Отварите бульон, который будете использовать для разведения овощной массы.
2. В отдельном сотейнике протушите до готовности нарезанные кубиками овощи.
3. При помощи погружного блендера измельчите овощное ассорти в пюре.
4. Добавьте необходимое количество юшки, чтобы масса приобрела кремообразную консистенцию.
5. В каждую тарелку с супом посыпьте рубленую зелень и румяные сухарики.
Обед готов. Можно подавать к столу.
Хотите удивить домочадцев или гостей настоящим гастрономическим шедевром, воспользуйтесь подсказками профессиональных поваров:
● Если овощи для супа отварить в мясном бульоне, готовое угощение получится более наваристым и калорийным.
● Суп-пюре будет невероятно вкусным, если протертую массу соединить с соусом бешамель.
● Когда варите первое блюдо из круп (перловая, рисовая, гречневая и т. д.), разводите измельченную кашицу до нужной консистенции мясным бульоном.
● Крупы сварятся быстрее, если использовать дробленый вариант, а не цельнозерновой.
● Суп-пюре из курицы получится менее жирным, если отваривать мясо без кожицы.
● Грибной изыск лучше подавать в хлебных горшочках. Для этого из булки удаляют мякиш, немного подсушивают ее в духовом шкафу и заполняют такую «тарелку» супом.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления супа-пюре. Выбирайте рецепт на нашем сайте и экспериментируйте со вкусами. Подробное описание процесса и детальные фото помогут в этом. Приятного вам аппетита!