Укр
Рус

Рисовый суп

Рисовый суп

Первые блюда с добавлением риса — вкусная и полезная классика кулинарного жанра. Такую еду к обеду готовят во многих странах. Любовь хозяек к рисовому супу объясняется просто: продукт весьма распространенный и доступный, добавляет блюду дополнительной густоты, отлично усваивается организмом. Какие супы можно приготовить из риса и как это сделать правильно на домашней кухне, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

Рисовый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп 55 4 2 из 5 - подробнее -
Рисовый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с колбасой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовый суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с курицей 95 4 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Первые блюда×Рисовый суп
Вид
Консистенция
Категория блюда
Вкусовые качества

Особенности

Густой или жидкий рисовый суп — простое сытное блюдо, которое отлично утоляет голод и с аппетитом «уплетается» и взрослыми, и детьми. Нейтральный по вкусу ингредиент прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными бульонами, не перебивает вкус других компонентов, поэтому часто используется как для приготовления еды «на каждый день», так и для кулинарных изысков.

Для супов подходят различные виды риса: длиннозерный, круглый, дробленый, пропаренный, шлифованный, полированный и т. д. Для густого супа-пюре используйте рисовую сечку или круглые сорта. Чтобы зерно не разваривалось и оставалось целым, выбирайте длиннозерный или пропаренный рис.

Виды супов

Многие народы могут поделиться рецептом приготовления рисового супа. Среди мировых кулинарных шедевров следующие:

Харчо. Сваренный на говяжьем или бараньем бульоне, приправленный кисло-сладким соусом ткемали, грецкими орехами и чесноком, этот суп считается одной из визитных карточек Грузии и никого не оставляет равнодушным. Среди основных ингредиентов — мясо на косточке, рис, морковь и томаты, благоухающие хмели-сунели, кориандр и кинза.

Рассольник. Классическое русское первое блюдо, в котором, согласно разным рецептам приготовления, используют не только перловую крупу, но и рисовую. Как правило, второй вариант закладывается в бульоны, сваренные на курятине или другой домашней птице. Соленые огурцы, овощи и пряные травы делают рассольник ароматным и пикантным на вкус.

Гамбо. Густой американский суп, рецептом которого мы обязаны штату Луизиана. По консистенции кулинарное творение больше напоминает овощное рагу с добавлением куриного мяса, морепродуктов, охотничьих колбасок и риса. Для густоты в гамбо кладут обжаренную на сливочном масле муку, а в процессе готовки обязательно приправляют специями.

Мастава. Узбекский рисовый суп с поджаркой. Мясо и овощи обжаривают в толстостенном казане, затем заливают холодной водой, добавляют картофель и рис и варят до готовности.

Минестроне. Итальянское овощное ассорти знакомо многим гурманам. Обжаренные на оливковом масле морковь, брокколи, сладкий перец и стебли сельдерея перекладывают в кастрюлю, добавляют рис, заливают водой и варят 10–15 минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном и рубленной зеленью.

Как приготовить рисовый суп

Приготовить кулинарное творение на славу помогут советы профессиональных поваров:

1. Вкус и вид блюда напрямую зависит от качества крупы. Чтобы не испортить суп, используйте тот сорт риса, который указан в рецепте.

2. Чтобы рисовый суп оставался прозрачным, кладите в бульон отварной рис. Делается это в самом конце варки или непосредственно в порционные тарелки перед подачей к столу.

3. Если в бульон закладываете сырое зерно, варите суп на медленном огне, иначе оно превратится в кашу.

Топ низкокалорийных рецептов

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Рисовый суп с колбасой 6.75 17.61 18.29 263.86
Рисовый суп8.94 13.29 23.17 254.01
Рисовый суп с курицей 2.48 5.31 8.24 97.83

Теперь вы знаете, как готовить это блюдо. Выбирайте рецепт рисового супа с фото и детальным описанием процесса приготовления и угощайте домашних вкусным обедом. Приятного аппетита!

;