Укр
Рус

Грибной суп

Грибной суп

Многим современным хозяйкам знаком рецепт грибного супа. Наваристая юшка из сухих или свежих лесных и садовых грибов — один из вариантов традиционных первых блюд многих стран мира. Высокая популярность объясняется доступностью ингредиентов, быстротой и простотой приготовления. При этом в каждой семье варят его по-разному. Как правило, за основу берется постный или мясной бульон, к которому добавляются грибы и различные овощи. Чем отличаются рецепты и как приготовить грибной суп правильно, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп 50 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп с шампиньонами 65 6 3 из 5 - подробнее -
Суп из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из лесных грибов 35 4 2 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Первые блюда×Грибной суп
Вид
Категория блюда
Кухонная техника
Уровень сложности
Вкусовые качества

Определение и виды

В классическом варианте блюдо готовится без мяса из крупно нарезанного картофеля, обжаренных моркови и лука, свежих белых грибов, придающих кулинарному творению особый вкус и неповторимый аромат. Остальные компоненты и специи используются по желанию в зависимости от гастрономических предпочтений едоков.

В странах Западной Европы кулинары часто заменяют боровики более привычными и доступными шампиньонами или вешенками и, в отличие от привычной нам юшки с кусочками овощей, готовят кремообразный грибной суп. Для этого все ингредиенты закладываются в кастрюлю нарезанными максимально мелко, чтобы готовую массу было легко перемолоть блендером до состояния однородного нежного пюре.

Также у многих хозяек пользуется популярностью рецепт грибного супа с плавлеными сырками. От традиционного варианта приготовления он отличается лишь тем, что в конце готовки добавляется 200–300 г тертого сыра. Юшка приобретает сливочный вкус и кремообразную консистенцию. Подается кулинарный изыск с маленькими румяными сухариками из белого хлеба.

Грибной суп на курином или говяжьем бульоне — более сытный и калорийный. Зачастую к основным компонентам в него добавляют вермишель, домашнюю лапшу, гречневую или перловую крупу. В конце варки заправляют рубленой зеленью (петрушкой и укропом) и подают со сметаной.

Советы и рекомендации

● Грибной суп из сушеных подосиновиков и боровиков — самый наваристый и ароматный. Их предварительно замачивают на 1 час в кипяченой воде, а затем нарезают кубиками или полосками и бросают в кипящий бульон.

● Шампиньоны и вешенки перед отправкой в кастрюлю несколько минут обжаривают на сливочном масле. Во время жарки выделяется грибной сок, поэтому юшка получится более аппетитной.

● Любители пикантных вкусов могут заменить свежие и сухие грибы маринованными или солеными, а также для кислинки использовать квашеную капусту.

● Приправы и специи (тмин, базилик, чеснок, сельдерей, тимьян и т. д.) добавляйте в суп за 2–3 минуты до окончания варки, чтобы не перебить характерный грибной аромат.

● Для получения насыщенного вкуса используйте вместо приправы смолотые в порошок сушеные лисички, грузди, белые, подосиновики.

Топ низкокалорийных рецептов

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Грибной суп пюре со сливками2.86 5.05 1.99 74.82
Вкусный грибной суп2.04 3.91 1.50 57.96
Грибной суп1.04 4.67 0.31 47.98
Суп из лесных грибов0.86 1.98 4.48 42.76
Грибной суп из сушеных белых грибов0.68 0.82 2.06 23.28

Теперь вы знаете, как готовить это первое блюдо. Выбирайте рецепт приготовления грибного супа с пошаговым описанием и детальными фото и угощайте близких настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

;