Среди кулинарных шедевров почти всех стран мира присутствует жидкие блюда. В основном это различные холодные и горячие супы: мясные, рыбные, овощные, грибные. В украинской кухне самым известным первым блюдом является, конечно же, борщ. Украинский борщ знают во всем мире. Если вы еще не умеете его готовить, у нас есть для вас чудесный рецепт. Любят у нас также окрошку, уху, гороховый суп, куриный бульон, солянку, зеленый борщ, суп с галушками (клецками) и многое другое. Все эти рецепты вы найдете на сайте Recept.ua.
Первые блюда актуальны в любое время года. Зиму и осень трудно представить без горячего бульона, солянки и борща, а лето — без освежающей окрошки, свекольника и ухи на рыбалке.
На нашем сайте представлены такие виды первых блюд:
● Борщи (украинский и зеленый);
● Рассольники (с перловкой, рисом, солеными огурцами);
● Супы (гаспачо, грибной, молочный, капустняк, тыквенный, овощной, харчо и другие);
● Холодные супы (гаспачо, свекольник, окрошка);
● Уха.
Здесь представлены рецепты мясных первых блюд на говяжьем, свином, курином бульонах; вегетарианских: грибной, овощной, тыквенный; сладких супов: молочный, грушево-ягодный, дыне-молочный. Также на сайте вы найдете рецепты первых блюд, которые пришли в наше меню из других стран — среднеазиатский лагман, венгерский гуляш, грузинское харчо, кавказский хаш.
Диетологи утверждают, что супы и борщи быстро усваиваются, улучшают пищеварение, согревают в холодную погоду. Эти блюда сытные, калорийные и одновременно легкие, питательные. Жидкие блюда полезны для здоровья, не зря при простудных и вирусных инфекциях советуют пить куриный бульон, который обладает противовоспалительным действием и насыщает организм необходимой жидкостью.
Супы идеально подходят тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Особенно полезны овощные, грибные и сырные пюреобразные крем-супы. Такие первые блюда не только утоляют голод, но и поставляют в организм полезные витамины и микроэлементы. Овощи, равно как мясо и рыба, при варке теряют меньше полезных веществ, чем при жарке или тушении.
Еще одно преимущество первых блюд — их очень просто готовить. С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Так что готовьте и ешьте первое, а мы с удовольствием разнообразим ваше меню новыми рецептами!