Укр
Рус

Маршмеллоу

Маршмеллоу — десерт воздушный, как облако

Нежный жевательный зефир маршмеллоу — любимое лакомство многих детей и взрослых. По вкусу и внешнему виду это нечто среднее между пастилой и суфле. Причем воздушная сладкая «губка» — не только восхитительный десерт, но отличное украшение для фруктовых салатов, мороженого, тортов и пирожных. Чем же так замечательно это творение кондитеров и как приготовить маршмеллоу на домашней кухне, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

Апельсиновый маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый маршмеллоу 45 3 3 из 5 - подробнее -
Клубничный маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный маршмеллоу 40 2 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу 80 1 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу мордашки - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу мордашки 50 3 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу на белках - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу на белках 45 3 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу с какао 50 3 3 из 5 - подробнее -
Простой рецепт маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Простой рецепт маршмеллоу 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Десерты×Маршмеллоу
Вид
Категория блюда
Способ приготовления
Кухонная техника
Уровень сложности
Скорость приготовления
Время подачи

Определение и особенности блюда

Появлением этой сладости мы обязаны древним аптекарям. Оказывается, в переводе с английского языка marsh mallow означает «мальва болотная» — название лекарственного растения, известного нам как алтей и широко применяемого для лечения заболеваний горла. Белую желеобразную массу, получаемую из его корней, смешивали с медом и превращали в лекарственную тягучую конфету.

В настоящее время в рецептах приготовления маршмеллоу в качестве загустителя используют желатин, а как подсластитель — глюкозный сироп. Среди других основных ингредиентов — крахмал, лимонная кислота, вода, сахарная пудра. Все компоненты в горячем виде тщательно взбиваются миксером на высоких скоростях до получения устойчивой пышной пены. Затем смесь выкладывают на фольгу или пергамент для остывания. Застывшую массу нарезают на кубики и пересыпают сахарной пудрой с крахмалом, чтобы кусочки не слипались между собой.

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, поджаривать на костре, бросать в чашку с горячим какао или шоколадом, расплавлять в микроволновке на печенье или тосте.

Топ низкокалорийных рецептов

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Маршмеллоу с какао 8.71 2.19 83.68 390.35
Маршмеллоу на глюкозном сиропе 0.00 0.00 95.60 386.46
Апельсиновый маршмеллоу 0.00 0.00 94.02 373.95
Простой рецепт маршмеллоу 4.70 3.57 65.74 314.05
Маршмеллоу3.07 0.11 71.17 301.25

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы сладость получилась отменно вкусной, воспользуйтесь подсказками профессиональных поваров-кондитеров:

● По рецепту блюдо начинают готовить с варки инвертного сиропа. При кипячении сахар распадается на фруктозу и глюкозу, которые придают кондитерским изделиям повышенную гигроскопичность. Поэтому помадки и маршмеллоу, приготовленные на инвертном сиропе, не засахариваются.

●Желатин, который играет роль загустителя, предварительно замачивают в воде комнатной температуры и оставляют набухать.

● Соединив сироп с сахаром и водой, доводим смесь до кипения на небольшом огне, при этом медленно и непрерывно помешивая. Если этого не сделать — содержимое кастрюли пригорит.

● Взбитый миксером желатин вводите в горячую массу тонкой струйкой, а затем на высоких оборотах взбивайте не менее 10 минут, пока содержимое кастрюли не станет белым, объемным и тягучим.

● Для ароматизации можно использовать кондитерскую фруктовую эссенцию, а для получения цвета — пищевой краситель. Эти компоненты вводят в самом конце взбивания.

●Пергаментную бумагу, на которой будет остывать маршмеллоу, обязательно смазывают растительным маслом. В противном случае отделить от нее застывшую сладость будет очень непросто.

● Для застывания массы потребуется от 3 до 6 часов. Чтобы нарезанные кубики не слипались, пересыпьте их смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Теперь вы знаете как приготовить настоящий кулинарный шедевр. Выбирайте рецепт маршмеллоу с фото и пошаговым описанием процесса приготовления и угощайте домочадцев и гостей этой воздушной сладостью. Приятного аппетита!