Укр
Рус

Маршмеллоу — десерт воздушный, как облако

Нежный жевательный зефир маршмеллоу — любимое лакомство многих детей и взрослых. По вкусу и внешнему виду это нечто среднее между пастилой и суфле. Причем воздушная сладкая «губка» — не только восхитительный десерт, но отличное украшение для фруктовых салатов, мороженого, тортов и пирожных. Чем же так замечательно это творение кондитеров и как приготовить маршмеллоу на домашней кухне, мы вам сейчас расскажем.

Читать все...

Апельсиновый маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый маршмеллоу 45 3 3 из 5 - подробнее -
Клубничный маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный маршмеллоу 40 2 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу 90 4 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу мордашки - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу мордашки 50 3 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу на белках - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу на белках 45 3 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу с какао 50 3 3 из 5 - подробнее -
Простой рецепт маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Простой рецепт маршмеллоу 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Десерты×Маршмеллоу
Вид
Категория блюда
Способ приготовления
Кухонная техника
Уровень сложности
Скорость приготовления
Время подачи

Определение и особенности блюда

Появлением этой сладости мы обязаны древним аптекарям. Оказывается, в переводе с английского языка marsh mallow означает «мальва болотная» — название лекарственного растения, известного нам как алтей и широко применяемого для лечения заболеваний горла. Белую желеобразную массу, получаемую из его корней, смешивали с медом и превращали в лекарственную тягучую конфету.

В настоящее время в рецептах приготовления маршмеллоу в качестве загустителя используют желатин, а как подсластитель — глюкозный сироп. Среди других основных ингредиентов — крахмал, лимонная кислота, вода, сахарная пудра. Все компоненты в горячем виде тщательно взбиваются миксером на высоких скоростях до получения устойчивой пышной пены. Затем смесь выкладывают на фольгу или пергамент для остывания. Застывшую массу нарезают на кубики и пересыпают сахарной пудрой с крахмалом, чтобы кусочки не слипались между собой.

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, поджаривать на костре, бросать в чашку с горячим какао или шоколадом, расплавлять в микроволновке на печенье или тосте.

Топ низкокалорийных рецептов

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Маршмеллоу с какао 8.71 2.19 83.68 390.35
Маршмеллоу на глюкозном сиропе 0.00 0.00 95.60 386.46
Апельсиновый маршмеллоу 0.00 0.00 94.02 373.95
Простой рецепт маршмеллоу 4.70 3.57 65.74 314.05
Маршмеллоу в домашних условиях0.00 0.00 71.99 284.19

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы сладость получилась отменно вкусной, воспользуйтесь подсказками профессиональных поваров-кондитеров:

● По рецепту блюдо начинают готовить с варки инвертного сиропа. При кипячении сахар распадается на фруктозу и глюкозу, которые придают кондитерским изделиям повышенную гигроскопичность. Поэтому помадки и маршмеллоу, приготовленные на инвертном сиропе, не засахариваются.

●Желатин, который играет роль загустителя, предварительно замачивают в воде комнатной температуры и оставляют набухать.

● Соединив сироп с сахаром и водой, доводим смесь до кипения на небольшом огне, при этом медленно и непрерывно помешивая. Если этого не сделать — содержимое кастрюли пригорит.

● Взбитый миксером желатин вводите в горячую массу тонкой струйкой, а затем на высоких оборотах взбивайте не менее 10 минут, пока содержимое кастрюли не станет белым, объемным и тягучим.

● Для ароматизации можно использовать кондитерскую фруктовую эссенцию, а для получения цвета — пищевой краситель. Эти компоненты вводят в самом конце взбивания.

●Пергаментную бумагу, на которой будет остывать маршмеллоу, обязательно смазывают растительным маслом. В противном случае отделить от нее застывшую сладость будет очень непросто.

● Для застывания массы потребуется от 3 до 6 часов. Чтобы нарезанные кубики не слипались, пересыпьте их смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Теперь вы знаете как приготовить настоящий кулинарный шедевр. Выбирайте рецепт маршмеллоу с фото и пошаговым описанием процесса приготовления и угощайте домочадцев и гостей этой воздушной сладостью. Приятного аппетита!

;