Укр
Рус

Вкусное украшение домашней выпечки — глазурь

Немного в мире гастрономического наслаждения существует сладостей, которые обходятся без сладкой, блестящей глазури. Это настоящая кондитерская находка. Ею покрывают торты, пряники, пончики, пирожные, пасхальные куличи, кексы и печенье. Благодаря такому покрытию выпечка не только приобретает эффектный, аппетитный вид и оригинальный вкус, но также дольше сохраняет мягкость и свежесть. При этом не существует одного единственно верного рецепта глазури — каждый кондитер может выбрать для себя несколько любимых видов. В нашей статье мы расскажем вам, какие это виды, как правильно их готовить и для чего использовать.

Читать все...

Глазурь для кексов - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кексов 45 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для кулича - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кулича 35 1 2 из 5 - подробнее -
Глазурь для пряников - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для пряников 45 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для торта из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для торта из какао 55 1 2 из 5 - подробнее -
Глазурь для эклеров - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для эклеров 35 1 2 из 5 - подробнее -
Глазурь зеркальная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь зеркальная 50 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь из какао 45 1 2 из 5 - подробнее -
Глазурь сахарная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь сахарная 35 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь шоколадная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь шоколадная 30 1 2 из 5 - подробнее -
Зеркальная шоколадная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Зеркальная шоколадная глазурь 55 2 3 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -
Шоколадная глазурь на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадная глазурь на воде 35 1 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
 Десерты×Глазурь
Вид
Категория блюда
К празднику
Скорость приготовления

Виды и консистенция

Для начала отметим, что какую бы глазурь вы ни предпочли, в ее основе всегда лежит сахар или его заменители. Значит, все ее виды можно считать сахарными. Самый простой классический способ приготовления предполагает наличие этого сладкого ингредиента в сочетании с водой, лимонным соком или кондитерским жиром (в домашней кухне — сливочным или какао-маслом).

В зависимости от продуктов, входящих в рецепт приготовления глазури, выделяют такие разновидности:

● белковая — покрытие из яичных белков, сахарной пудры и сока лимона;

● шоколадная — в состав входит белый, черный или молочный шоколад, также может готовиться из какао с добавлением молока (сливок);

● зеркальная — названа так благодаря идеально ровной, блестящей, глянцевой поверхности, популярный в последнее время рецепт глазури для тортов и кексов готовится из желатина, сгущенного молока, шоколада и других составляющих с добавлением красителей;

● лимонная и апельсиновая — к маслу и сахару добавляют лимонную (апельсиновую) цедру и сок;

● помадка — уваренный до состояния пластичной массы сахарный сироп, быстро охлажденный до 35-40 градусов.

Топ низкокалорийных рецептов

НазваниеБелки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Глазурь для кулича 6.50 13.64 70.60 436.04
Глазурь для кексов 5.89 12.36 73.98 426.11
Глазурь для торта из какао2.63 18.20 54.05 382.85
Глазурь из какао 9.56 21.18 35.68 375.77
Глазурь сахарная 0.02 0.00 97.29 372.29

Не стоит ограничиваться только этими рецептами приготовления глазури. Современные кондитеры добавляют все новые ингредиенты, экспериментируя с цветом и вкусом. А вот с консистенцией все довольно стабильно. Она должна напоминать сметану, не быть очень густой или жидкой. Тогда покрытие будет хорошо наноситься, не будет стекать и быстро застынет.

Как приготовить глазурь пошагово

Для того, чтобы ваши кондитерские изделия получились идеальными, пользуйтесь готовыми пошаговыми инструкциями нашего сайта и придерживайтесь правил.

1. Сахарную пудру лучше всего сделать в домашних условиях, чем купить готовую. Причем молоть в кофемолке нужно тщательно. Продукт будет мелким и сухим, поэтому его легче будет просеять через сито.

2. Если ваше кондитерское изделие довольно сладкое, то стоит добавить в покрытие лимонного сока, чтобы уравновесить итоговый вкус. Также этот ингредиент отлично вписывается в белковую глазурь, придавая ей более густую и плотную структуру.

3. Покрывая торт, важно, чтобы поверхность его была идеально ровной. Кондитеры часто пользуются такой уловкой: смазывают корж тонким слоем джема и уже после этого покрывают десерт глазурью.

4. Шоколад нужно топить на водяной бане, постоянно помешивая. Лучше брать обычный, а не пористый.

Если это довольно жидкая глазурь для кексов или куличей, то покрывать их удобно с помощью кисточки. Если же вы делаете красивое покрытие для имбирных пряников и печенья, стоит использовать кондитерский шприц. Готовьте вкусные сладости для вашей семьи и друзей, используя наши пошаговые рецептам глазури с фото. Порадуйте себя и близких!

;