Яйца входят в список обязательных базовых продуктов, поэтому найдутся в холодильнике каждого. Зачастую при упоминании блюд из яиц мы думаем о завтраке, а между тем рецептов с яйцами огромное множество и среди них много сытных, питательных, изысканных фуршетных блюд. Так что их можно готовить не только на завтрак, но и на обед, ужин, домашний праздник или к приходу гостей.
Яйца — не только ценный источник легкоусваиваемого белка и аминокислот, но и кладезь витаминов А, Е, D, В12, В3, минералов и микроэлементов, среди которых кальций, железо, йод, селен, магний, фосфор. Так что даже если вы не любите вареные или жареные яйца, рецептов в нашем каталоге достаточно для того, чтобы и вы не отказывали себе в этом полезном удовольствии.
Когда мало времени, можно приготовить простые блюда из яиц: омлет с сыром, овощами, грибами или ветчиной — и сытный завтрак или ужин вам обеспечен. Если же вам надоели однообразные блюда типа глазуньи и вы хотите удивить гостей, родных или разнообразить свой рацион, на этой странице нашего сайта вы найдете более сложные рецепты с яйцами из меню изысканной ресторанной и национальных кухонь. Например, можно побаловать своих домашних испанской тортильей или итальянской фритаттой. И даже обычное яйцо можно приготовить и подать так, чтобы удивить этим блюдом. Например, запечь его в половинках авокадо, пожарить в кольцах лука или болгарского перца.
Благодаря отличной сочетаемости с различными продуктами яйца входят в рецепты многих салатов, кремов, выпечки, десертов. Если вы ищете рецепты простых и красивых закусок для праздничного или фуршетного стола, прекрасное решение — фаршированные яйца. В начинках для них можно проявить фантазию: печень трески, красная икра, рыбные консервы, бекон, орехи. Также отлично смотрится на столе холодная закуска в виде яичного рулета, а также тосты с яйцом-пашот.
Как видите, разнообразие рецептов с яйцами поражает воображение. Готовьте с удовольствием, а мы будем вдохновлять вас оригинальными и свежими рецептами!