Эта страница нашего сайта удивит вас разнообразием блюд и рецептов из рыбы и морепродуктов. Жареная, запеченная в духовке, вяленая, соленая рыба, салаты с кальмарами, креветками, семгой, рыбные котлеты и супы, — все это и многое другое вы сможете приготовить для себя, своих друзей и близких. Кроме того, что рыбные блюда очень вкусные и питательные, они еще и невероятно полезны. Так что вам точно стоит разнообразить ими свое меню.
Почти все любят есть рыбу, но далеко не все знают, как ее правильно чистить и готовить. Поэтому остановимся на этом вопросе подробнее. Для большинства рецептов рыбных блюд стоит предпочесть свежую рыбу — вкус и польза такого продукта выше. Если такой возможности нет, то подойдет и замороженная. Главное — правильно ее разморозить. Крупные виды хорошо разморозятся в воде комнатной температуры, в которую стоит добавить соль из расчета 10 г на 1 л, чтобы рыба сохранила все полезные свойства. Если вы собираетесь приготовить по рецепту рыбу среднего размера, то чтобы она сохранила сочность и ценные микроэлементы, оставьте ее оттаивать при комнатной температуре.
Если по рецепту рыба должна быть целой, а не порезанной на кусочки, нужно знать правила ее очистки от внутренностей. Сначала нужно вдоль брюшка сделать надрез от головы до плавника, а затем осторожно, чтобы не лопнул желчный пузырь, вынуть потроха. Если все же пузырь лопнул, то нужно промыть рыбу и посыпать это место солью.
Имеются особенности подготовки и у морепродуктов. Так, кальмары сначала размораживают, а потом на несколько минут помещают в горячую воду, чтобы легко снять с них кожицу. Мидии оставляют оттаивать в холодной воде, иногда меняя ее, чтоб очистить их от песка.
На нашем сайте представлено множество разнообразных блюд из таких видов рыбы: лосось, треска, карп, толстолобик, карась, сардина, хек, скумбрия, форель, а также рецепты из морепродуктов.
● Основные блюда: тушеная рыба с овощами, запеченная в вине в духовке, котлеты, стейки в соусе, шашлык, фаршированная щука, суши.
● Закуски и снеки: наггетсы, тарталетки, рулеты из лаваша с лососем, волованы с семгой, форшмак, вяленая рыба.
● Первые блюда: уха, мисо-суп, пикантный суп с мидиями.
● Салаты: «Шуба», «Мимоза», «Принц», с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, рыбными консервами.
Выбирайте блюда из рыбы и морепродуктов на свой вкус и готовьте их в будние и праздничные дни для себя и своих близких с любовью и удовольствием вместе с Recept.ua.