Укр
Рус

Брускетта из черного хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта из черного хлеба 25 1 3 из 5 - подробнее -
Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с креветками 50 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат из креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из креветок 60 4 3 из 5 - подробнее -
Жульен из мидий - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из мидий 50 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из молок - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из молок 40 4 3 из 5 - подробнее -
Канапе с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с печенью трески 40 5 2 из 5 - подробнее -
Карпаччо из тигровых креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из тигровых креветок 35 2 3 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с морепродуктами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с креветками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с тунцом 115 4 3 из 5 - подробнее -
Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -
Паста с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с креветками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени трески 40 6 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с креветками 65 6 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с курицей и креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с курицей и креветками 85 6 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с мидиями 75 6 3 из 5 - подробнее -
Простой салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Простой салат цезарь 40 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с креветками и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с креветками и овощами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с мидиями и креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с мидиями и креветками 65 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с креветками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Вы выбрали:
×Морепродукты
Уровень сложности
Скорость приготовления
Для мам и детей
Вкусовые качества

Рыба и морепродукты — богатство вкусов и рецептов

Эта страница нашего сайта удивит вас разнообразием блюд и рецептов из рыбы и морепродуктов. Жареная, запеченная в духовке, вяленая, соленая рыба, салаты с кальмарами, креветками, семгой, рыбные котлеты и супы, — все это и многое другое вы сможете приготовить для себя, своих друзей и близких. Кроме того, что рыбные блюда очень вкусные и питательные, они еще и невероятно полезны. Так что вам точно стоит разнообразить ими свое меню.

Как подготовить рыбу и морепродукты

Почти все любят есть рыбу, но далеко не все знают, как ее правильно чистить и готовить. Поэтому остановимся на этом вопросе подробнее. Для большинства рецептов рыбных блюд стоит предпочесть свежую рыбу — вкус и польза такого продукта выше. Если такой возможности нет, то подойдет и замороженная. Главное — правильно ее разморозить. Крупные виды хорошо разморозятся в воде комнатной температуры, в которую стоит добавить соль из расчета 10 г на 1 л, чтобы рыба сохранила все полезные свойства. Если вы собираетесь приготовить по рецепту рыбу среднего размера, то чтобы она сохранила сочность и ценные микроэлементы, оставьте ее оттаивать при комнатной температуре.

Если по рецепту рыба должна быть целой, а не порезанной на кусочки, нужно знать правила ее очистки от внутренностей. Сначала нужно вдоль брюшка сделать надрез от головы до плавника, а затем осторожно, чтобы не лопнул желчный пузырь, вынуть потроха. Если все же пузырь лопнул, то нужно промыть рыбу и посыпать это место солью.

Имеются особенности подготовки и у морепродуктов. Так, кальмары сначала размораживают, а потом на несколько минут помещают в горячую воду, чтобы легко снять с них кожицу. Мидии оставляют оттаивать в холодной воде, иногда меняя ее, чтоб очистить их от песка.

Рецепты из рыбы и морепродуктов: что приготовить

На нашем сайте представлено множество разнообразных блюд из таких видов рыбы: лосось, треска, карп, толстолобик, карась, сардина, хек, скумбрия, форель, а также рецепты из морепродуктов.

● Основные блюда: тушеная рыба с овощами, запеченная в вине в духовке, котлеты, стейки в соусе, шашлык, фаршированная щука, суши.

● Закуски и снеки: наггетсы, тарталетки, рулеты из лаваша с лососем, волованы с семгой, форшмак, вяленая рыба.

● Первые блюда: уха, мисо-суп, пикантный суп с мидиями.

● Салаты: «Шуба», «Мимоза», «Принц», с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, рыбными консервами.

Выбирайте блюда из рыбы и морепродуктов на свой вкус и готовьте их в будние и праздничные дни для себя и своих близких с любовью и удовольствием вместе с Recept.ua.