Рецептов зраз много. Предлагаю эконом - рецепт на время поста.
Для начала тщательно помойте в холодной воде шампиньоны. Немного их просушите, а затем на разделочной доске нарежьте их небольшими кусочками, можно даже с ножками.
Теперь очистите от кожуры картофель и на кухонной доске нарежьте его достаточно большими дольками. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту, уложите в нее нарезанный картофель и варите, до полной готовности, приблизительно 20-25 минут.
Поместите сковородку на плиту и засыпьте в нее ранее нарезанные грибы. Обжаривайте шампиньоны, постоянно помешивая, до испарения всей жидкости, выделяющейся с продукта.
Теперь очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Поместите измельченные ингредиенты тоже в сковородку к грибам и хорошо все посолите.
Налейте так же в сковороду растительное масло и жарьте, помешивая, около 15 минут на среднем огне, до размягчения грибов и лука. Переложите образовавшуюся грибную начинку в миску и отставьте в сторону охладиться.
За это время картофель уже будет готов. Слейте с кастрюли всю воду и с помощью толкучки разомните отваренный овощ в пюре. Тоже оставьте на время, до полного охлаждения картофельного пюре.
Теперь уложите остывшую картофельную массу обратно в кастрюлю, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и перемешайте. Далее постепенно засыпьте в кастрюлю просеянную муку и еще раз все тщательно перемешайте, до образования однородной густой массы.
Далее притрусите кухонную поверхность небольшим количеством муки. Немного выкатанными руками в муке образуйте с картофельной массы своеобразную лепешку. Уложите в центр лепешки грибную начинку и аккуратно закрепите края, сформировав некий пирожок. Сложите подготовленные картофельные зразы на присыпанную мукой поверхность.
Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло ранее подготовленные зразы картофельные и обжаривайте, переворачивая, до появления золотистой корки с обеих сторон блюда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты