Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Украинская кухня

Зразы картофельные

( 4.8750 4 532 32 оценки)
2923 - просмотров
80 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецептов зраз много. Предлагаю эконом - рецепт на время поста.  

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 6 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г.
  • Картошка 1.5 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно помойте в холодной воде шампиньоны. Немного их просушите, а затем на разделочной доске нарежьте их небольшими кусочками, можно даже с ножками.  

Шаг - 1
02

Теперь очистите от кожуры картофель и на кухонной доске нарежьте его достаточно большими дольками. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту, уложите в нее нарезанный картофель и варите, до полной готовности, приблизительно 20-25 минут.

Шаг - 2
03

Поместите сковородку на плиту и засыпьте в нее ранее нарезанные грибы. Обжаривайте шампиньоны, постоянно помешивая, до испарения всей жидкости, выделяющейся с продукта. 

Шаг - 3
04

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Поместите измельченные ингредиенты тоже в сковородку к грибам и хорошо все посолите.

Шаг - 4
05

Налейте так же в сковороду растительное масло и жарьте, помешивая, около 15 минут на среднем огне, до размягчения грибов и лука. Переложите образовавшуюся грибную начинку в миску и отставьте в сторону охладиться.

Шаг - 5
06

За это время картофель уже будет готов. Слейте с кастрюли всю воду и с помощью толкучки разомните отваренный овощ в пюре. Тоже оставьте на время, до полного охлаждения картофельного пюре.

Шаг - 6
07

Теперь уложите остывшую картофельную массу обратно в кастрюлю, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и перемешайте. Далее постепенно засыпьте в кастрюлю просеянную муку и еще раз все тщательно перемешайте, до образования однородной густой массы.

Шаг - 7
08

Далее притрусите кухонную поверхность небольшим количеством муки. Немного выкатанными руками в муке образуйте с картофельной массы своеобразную лепешку. Уложите в центр лепешки грибную начинку и аккуратно закрепите края, сформировав некий пирожок. Сложите подготовленные картофельные зразы на присыпанную мукой поверхность.

Шаг - 8
09

Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло ранее подготовленные зразы картофельные и обжаривайте, переворачивая, до появления золотистой корки с обеих сторон блюда.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зразы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с сыром 60 4 4 из 5 - подробнее -
Зразы куриные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы куриные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Биточки из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из манки 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пельмени из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени из говядины 70 6 4 из 5 - подробнее -
Запеканка из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из кабачков 65 4 3 из 5 - подробнее -