Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Русская кухня

Зразы с капустой

( 4.9412 4 517 17 оценок)

1543 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Зразы с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мне кажется, нет такой семьи, где бы не любили картофель, а также блюда из него во всевозможных вариациях. При этом я знаком со многими, чье предпочтение из всех картофельных блюд – зразы, недорогое, но сытное и вкусное блюдо. Готовить зразы можно с различными начинками из мяса, рыбы, яиц или грибов. Но я предлагаю вам приготовить зразы с капустой, которые готовятся в домашних условиях легко, при этом используя незначительное количество ингредиентов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зразы с капустой " (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы12.9 гр.
  • Калории63 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

 Конечно же, для начала необходимо приготовить картофель. Картошку нужно почистить от кожицы, хорошо вымыть и порезать кубиками среднего размера. Сложить картофель в кастрюлю, залить кипяченой водой, посолить и отправить на плиту. Варить картошку на среднем огне до готовности, что по времени может занять около получаса. 

Шаг - 1
02

После этого картофель снять с плиты, слить воду, а в кастрюлю добавить горчичный порошок и влить молоко. Да, кстати, мы рекомендуем использовать миндальное молоко, но если для вас это проблема, не расстраивайтесь, вполне подойдет и обычное молоко, просто миндальное – низкокалорийное, поэтому предпочитается веганами.

Шаг - 2
03

Ну и, перемять картофель с помощью толкучки до пюреобразного состояния. Затем добавить нарезанный колечками зеленый лук и сушеные луковые хлопья, а также немного присолить и поперчить.

Шаг - 3
04

Туда же бросить шинкованную савойскую капусту и начать перемешивать. Мешать до тех пор пока наша смесь не превратится в однородную массу, напоминающую тесто. Конечно, из – за того, что в состав теста входит нашинкованная капуста, она немного не держит форму теста, но в этом совершенно нет ничего страшного.

Шаг - 4
05

После того, как уже все перемешалось, приступить к формированию зраз. Взяв в руки часть картофельно – капустной массы, формировать круглые шарики, хорошо все прижимая руками, чтобы тесто держалось вместе, и сложить на тарелку.

Шаг - 5
06

Когда вся масса будет использована, а зразы сформированы, нужно поставить на плиту сковородку с тефлоновым покрытием и выложить на нее приготовленные зразы с капустой. Поджарить на сковородке без добавления масла до румяности и с помощью лопатки перевернуть на другую сторону.

Шаг - 6
07

Еще прижарить с другой стороны до золотистости и сняв со сковородки, выложить на тарелки. Подавать к столу можно со свежими помидорами, соусом ткемали или кетчупом, эту уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на дрожжах 100 3 3 из 5 - подробнее -
Пицца с курицей и ананасами - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца с курицей и ананасами 65 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сыром и беконом 40 4 3 из 5 - подробнее -