Удивите семью, приготовив достаточно простое, но очень вкусное кушанье. Зразы оценят даже дети, которых достаточно сложно накормить. Начинку можно делать с мясом, вареным яйцом или овощами.
Картофель очистите, тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картошка, приготовьте начинку. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Внимательно осмотрите грибы и удалите потемневшие места. Нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное или оливковое масло. В разогретую жаровню всыпьте лук и грибы. Обжарьте в течение 2–3 минут.
С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло, разомните толкушкой до однородности и остудите. Выложите пюре в большую миску. Вбейте яйцо в отдельную емкость и добавьте к пюре. Всыпьте картофельную и пшеничную муку.
Петрушку вымойте и обсушите. Нашинкуйте мелкими кусочками и всыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте черный молотый перец, перемиксуйте до однородного состояния и замесите тесто.
Возьмите часть картофельной смеси и сформируйте овальный оладик. Выложите в центр начинку и аккуратно соедините края. Должен получиться пирожок. Таким образом сформируйте все зразы.
В небольшую миску вбейте яйца и перемиксуйте до однородности. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните зразы в яйцо, затем в сухари.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное или оливковое масло. Выложите в жаровню зразы и обжарьте до золотистой корочки.
Выложите кушанье на порционное блюдо, полейте соусом или сметаной и притрусите свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты