Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Белорусская кухня

Зразы с грибами

( 4.3333 4 56 6 оценок)

1018 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Зразы с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Удивите семью, приготовив достаточно простое, но очень вкусное кушанье. Зразы оценят даже дети, которых достаточно сложно накормить. Начинку можно делать с мясом, вареным яйцом или овощами.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зразы с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы19.7 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите, тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. 

Шаг - 1
02

Пока варится картошка, приготовьте начинку. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Внимательно осмотрите грибы и удалите потемневшие места. Нарежьте небольшими кубиками. 

Шаг - 2
03

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное или оливковое масло. В разогретую жаровню всыпьте лук и грибы. Обжарьте в течение 2–3 минут.

Шаг - 3
04

С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло, разомните толкушкой до однородности и остудите. Выложите пюре в большую миску. Вбейте яйцо в отдельную емкость и добавьте к пюре. Всыпьте картофельную и пшеничную муку. 

Шаг - 4
05

Петрушку вымойте и обсушите. Нашинкуйте мелкими кусочками и всыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте черный молотый перец, перемиксуйте до однородного состояния и замесите тесто. 

Шаг - 5
06

Возьмите часть картофельной смеси и сформируйте овальный оладик. Выложите в центр начинку и аккуратно соедините края. Должен получиться пирожок. Таким образом сформируйте все зразы. 

Шаг - 6
07

В небольшую миску вбейте яйца и перемиксуйте до однородности. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните зразы в яйцо, затем в сухари. 

Шаг - 7
08

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное или оливковое масло. Выложите в жаровню зразы и обжарьте до золотистой корочки. 

Шаг - 8
09

Выложите кушанье на порционное блюдо, полейте соусом или сметаной и притрусите свежей зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с курицей 40 3 3 из 5 - подробнее -
Варенье из абрикосов - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из абрикосов 95 1 3 из 5 - подробнее -
Соус тартар с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар с огурцами 35 1 2 из 5 - подробнее -
Соус бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Соус бешамель с сыром 20 1 2 из 5 - подробнее -