Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Украинская кухня

Зразы с грибами на сковороде

( 5.0000 5 511 11 оценок)

2240 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Зразы с грибами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые, Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Те, кто выращивает картошку, и имеет ее в изобилии, никогда не отказывают себе в приготовлении блюд из картошки, которые всегда в почете. И конечно же, среди этого разнообразия достойное место занимают зразы. Это кушанье – настоящая кулинарная находка, ведь это универсальное блюдо, отлично подходящее и для повседневного приготовления и в праздничное меню, нравится взрослым и детям. Кроме этого, эти картофельные изделия удобные и аккуратные, и их можно легко брать с собой на работу или в дорогу. В качестве начинки для картофельных зраз используют самые различные продукты. Но одним из самых любимых, конечно же, являются грибы. Зразы, приготовленные на сковороде имеют красивую золотистую хрустящую корочку. Именно вкусные картофельные зразы с грибами на сковороде мы и будем сегодня готовить.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зразы с грибами на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы13.7 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить картофельные зразы сможет каждый, это очень простое блюдо. Для этого нужно всего несколько шагов. Итак, начнем. Для начала очистим от кожуры картошку, помоем ее и нарежем каждую картофелину на среднего размера куски. Хочу заметить, что для приготовления этого блюда лучше брать белые сорта картофеля, чтобы получить качественное пюре, а не клейкую массу.

Шаг - 1
02

Затем складываем их в кастрюлю, заливаем водой, бросаем щепотку соли, не более, так как потом в процессе готовки мы еще будем досаливать, и ставим на огонь. Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку на протяжении 20-30 минут до готовности.

Шаг - 2
03

Тем временем переходим к начинке. Как правило, всегда хозяйки предпочитают использовать свежие лесные грибы, но сейчас все чаще мы предпочитаем шампиньоны, которые запросто можно купить в любом магазине.

Шаг - 3
04

Грибы хорошенько промываем, некоторые хозяйки снимают с шампиньонов кожуру. Нарезаем грибы на мелкие кубики. Лук также очищаем от шелухи, моем и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг - 4
05

Ставим на огонь сковородку, вливаем немного растительного масла и бросаем нарезанные грибы с луком, добавляем соль и перец.  Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, а именно до появления характерной золотистой корочки.

Шаг - 5
06

Начинка для зраз готова, возвращаемся к главному компоненту – картошке. Когда она сварится, сливаем воду и с помощью приспособления для картофельного пюре переминаем весь картофель до образования однородной массы. 

Шаг - 6
07

Затем добавляем муку и разбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем с помощью ложки или кухонной лопатки. Полученную вязкую картофельную массу оставляем немного остыть.

Шаг - 7
08

Теперь займемся непосредственно формированием зраз. Для этого насыпаем на стол или кухонную дощечку овсяную муку, набираем немного картофельной массы и выкладываем ее на эту муку. Придавливаем картофельное пюре рукой, сделав лепешку. На нее выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.) и формируем зраз. Делаем это следующим образом: заворачиваем лепешку по краям внутрь, спрятав начинку. У нас получится картофельная котлетка, обвалянная в овсяной муке, которая послужит как панировка.

Шаг - 8
09

Теперь выкладываем зразы на сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Обратите внимание на первые зразы: если они трескаются при обжаривании, значит в картофельной массе мало муки, нужно добавить. Если же масса наоборот густая – то можно добавить еще одно яйцо.

Шаг - 9
10

Итак, обжариваем зразы, не закрывая крышкой сковородку, иначе они размякнут из-за образовавшегося пара. Очень важно, чтобы картофельное тесто прожарилось по всей толщине, потому делаем огонь средним, чтобы не пригорело по краям. Готовые зразы снимаем со сковородки, а на их место выкладываем новые, подлив немного растительного масла.

Шаг - 10
11

При подаче можно полить сметаной и посыпать рубленной зеленью. Нежные, красивые, ароматные и сытные картофельные зразы с грибами – прекрасный завтрак, обед или ужин для всей семьи и отличный вариант для каждой хозяйки порадовать домашних вкусным кушаньем.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -
Мясной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной бульон 180 6 2 из 5 - подробнее -
Азу из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из баранины 65 6 4 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов соевый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов соевый соус 40 1 2 из 5 - подробнее -