Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Украинская кухня

Зразы с говядиной

( 4.8421 4 519 19 оценок)

1504 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Зразы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареные в большом количестве масла зразы из пушистого картофельного пюре с пикантной говяжьей начинкой - это просто замечательное блюдо, которое вам нужно в прохладный зимний вечер или к обеду, чтобы накормить семью. Приготовьте зразы с говядиной по этому рецепту и порадуйте родных.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зразы с говядиной " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте лучше использовать старый картофель, ведь он имеет больше крахмала и это способствует лучшему формированию будущих зраз. Но мы воспользуемся все же молодой картошкой, которую тщательно помоем под проточной водой и, не снимая кожуры, разрежем на небольшие ломтики. Большую кастрюлю отправьте на плиту, налейте в нее воду и уложите нарезанный картофель.

Шаг - 1
02

Далее обильно посолите содержимое кастрюли, доведите до кипения, затем накройте емкость крышкой и оставьте отвариваться, до полной готовности овоща, приблизительно на 25-30 минут.

Шаг - 2
03

В это время поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо прогрейте. Очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкуйте репчатый лук. Отправьте измельченный овощ в сковородку и обжаривайте, до легкого его размягчения.

Шаг - 3
04

Далее освободите от хвостика и удалите внутренности с семечками в болгарском перце. Затем выложите его на разделочную доску и нарежьте мелкими квадратами. Так же измельчите, можно даже с косточками зеленый перец чили. Отправьте нарезанные перцы в сковородку к луку и обжаривайте, помешивая, приблизительно 3 минуты.

Шаг - 4
05

Затем уложите в сковородку к остальным ингредиентам говяжий фарш (который приготовьте путем пропускания говяжьей вырезки через мясорубку, можно даже дважды) и продолжайте жарить, мешая, до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 5
06

Далее залейте в сковородку томатный соус, посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте все сухим тмином и кайенским перцем и, снова перемешав все, протомите мясо еще пару минут и снимите сковородку с огня.

Шаг - 6
07

Тем временем отваренный и охлажденный картофель тщательно разомните с помощью толкушки до густого пюре, при необходимости немного присолив и приперчив черным молотым перцем.

Шаг - 7
08

Затем немного смоченными руками образуйте небольшую картофельную лепешку, по ее центру выложите подготовленную начинку и скатайте в небольшой шарик, спрятав мясную смесь внутри.

Шаг - 8
09

Далее поместите глубокий сотейник на плиту и залейте в него большое количество растительного масла и доведите до кипения. Затем подготовленные картофельные заготовки выкатайте вначале в небольшом количестве муки, окуните в заранее взбитые куриные яйца и хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Уложите картофельные заготовки в панировке в разогретое масло и обжаривайте, переворачивая, до образования хрустящей золотой корки на них.

Шаг - 9
10

Затем выложите готовые зразы с говядиной на тарелку и спешите порадовать семью сытным и аппетитным блюдом.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из сельдерея 45 4 3 из 5 - подробнее -