Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Украинская кухня

Зразы с фаршем

( 5.0000 5 55 5 оценок)

793 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Зразы с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Узнайте, как приготовить картофельные зразы с фаршем в домашних условиях. Такие зразы - это восточно-индийский рецепт закуски, приготовленный из фарша баранины в картофельном шарике. Этот рецепт закуски восхитителен с кетчупом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зразы с фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы18.6 гр.
  • Калории219 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Способ приготовления блюда: отправьте на плиту небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду растительное или оливковое масло, очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук. Обжарьте лук, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг - 1
02

Добавьте в сковороду к луку пасту из имбиря, чеснока и зеленого перца чили, перемешивайте 30-40 секунд, обжаривая на сильном огне, пока не исчезнет сырой вкус содержимого.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сковородку заранее подготовленный фарш из баранины (можно использовать мясо по своему вкусу), хорошо перемешайте все и обжаривайте на большом огне около 2-3 минуты.

Шаг - 3
04

Добавьте порошок куркумы, специи гарам масала, засыпьте так же в сковороду порошок черного молотого перца, сахар. Затем добавьте к мясу свежеотжатый лимонный сок, соль, листья мяты, листья кориандра, хорошо перемешайте все и дайте содержимому готовиться на сильном огне, пока фарш из баранины не будет хорошо прожарен. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Тем временем миску с предварительно приготовленным картофельным пюре добавьте панировочные сухари, засыпьте соль и хорошо перемешайте все.

Шаг - 5
06

Затем немного смоченными водой руками создайте с подготовленной картофельной смеси шарики чуть больше, чем размером с лимон. Большим пальцем руки создайте углубление, сделав его похожим на чашу. Добавьте охлажденную мясную смесь и попытайтесь погрузить ее в картофельный шарик. Заверните мясную массу в картофельную смесь, похлопайте аккуратно образовавшийся шарик и сделайте похожим на отбивную / котлету.

Шаг - 6
07

Взбейте куриное яйцо, окуните в него картофельную котлету с фаршем и переложите в панировочные сухари.

Шаг - 7
08

Нагрейте растительное масло в сковороде и, а затем уложите в него подготовленные картофельные зразы с фаршем и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Когда все будет готово, перенесите зразы на папиросную бумагу. Зразы с фаршем готовы.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо 30 1 2 из 5 - подробнее -
Пастила для сыроедов - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила для сыроедов 360 2 2 из 5 - подробнее -
Рис с мясом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с мясом в духовке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Домашние беляши - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние беляши 70 4 3 из 5 - подробнее -