Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Русская кухня

Зразы мясные с яйцом

( 4.9231 4 513 13 оценок)

2065 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Зразы мясные с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт отличного мясного блюда под названием зразы. Это блюдо представляет собой котлеты с начинкой. Мясные зразы – прекрасное блюдо, которое полюбят ваши домочадцы, ведь они прекрасно подходят к любому гарниру. Кроме этого это отличное поле для полета вашей кулинарной фантазии, ведь в качестве начинки можно использовать самые различные ингредиенты. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить один из самых популярных видов – зразы мясные с яйцом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зразы мясные с яйцом " (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры36.3 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории384 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала поставим отвариваться яйца. Как рекомендуют многие хозяйки, яйца лучше всего опускать в уже кипящую воду, поэтому будем следовать этому правилу и когда вода закипит, аккуратно поместим яйца с помощью шумовки в воду и оставим их вариться на 5 минут.

Шаг - 1
02

Если вы хотите, чтобы яйца получились очень крутыми, то тогда нужно варить их немного дольше. После того, как яйца сварятся, их нужно поместить в холодную воду, чтобы потом они лучше чистились.

Шаг - 2
03

Теперь займемся содержимым наших будущих зраз. Для этого очистим луковицу от шелухи и как можно мельче ее нарежем. Также моем зелень петрушки и мелко шинкуем.

Шаг - 3
04

Затем добавляем нарезанный лук и петрушку в мясной фарш. Сюда же добавляем яичный желток, который предварительно отделяем от белка, а также солим и перчим по вкусу.

Шаг - 4
05

В конце высыпаем панировочные сухари и тщательно вымешиваем фарш, чтобы он получился однородным. За счет панировочных сухарей, он также получается достаточно густым, но при этом пластичным.

Шаг - 5
06

После того, как приготовили фарш, очищаем яйца от скорлупы и приступаем к формированию котлеток с начинкой. Для этого берем немного фарша (чуть больше, чем на обычную котлету) и делаем из нее некую лепешку, на которую выкладываем яйцо, а затем прячем его в фарше со всех сторон. У нас должен получиться мясной шарик. Повторяем процедуру с остальными яйцами и фаршем.

Шаг - 6
07

После этого ставим на огонь небольшую кастрюльку с высокими стенками и наливаем растительное масло. После того, как оно закипит, опускаем в него на шумовке зразы и обжариваем в кипящем масле до появления золотистой корочки.

Шаг - 7
08

Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яркие, красивые, аппетитные мясные зразы с яйцом готовы.

Шаг - 8
09

Кроме того, рекомендуем также приготовить в качестве гарнира легкий и пикантный зеленый салатик. Для этого моем огурец и нарезаем его на тонкие длинные полоски, это очень удобно сделать с помощью овощечистки. 

Шаг - 9
10

Также моем зеленый лук и укроп и мелко их нарезаем. Все это соединяем вместе, приправив солью, оливковым маслом и уксусом.

Шаг - 10
11

Подаем зразы вместе с салатом и наслаждаемся невероятным сочетанием прекрасных вкусов.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Банановый смузи с овсянкой - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый смузи с овсянкой 35 1 2 из 5 - подробнее -
Горбуша с овощами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Горбуша с овощами в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -
Мидии, приготовленные в панцире - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии, приготовленные в панцире 45 3 3 из 5 - подробнее -