Сегодня представляем вашему вниманию рецепт отличного мясного блюда под названием зразы. Это блюдо представляет собой котлеты с начинкой. Мясные зразы – прекрасное блюдо, которое полюбят ваши домочадцы, ведь они прекрасно подходят к любому гарниру. Кроме этого это отличное поле для полета вашей кулинарной фантазии, ведь в качестве начинки можно использовать самые различные ингредиенты. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить один из самых популярных видов – зразы мясные с яйцом.
Итак, для начала поставим отвариваться яйца. Как рекомендуют многие хозяйки, яйца лучше всего опускать в уже кипящую воду, поэтому будем следовать этому правилу и когда вода закипит, аккуратно поместим яйца с помощью шумовки в воду и оставим их вариться на 5 минут.
Если вы хотите, чтобы яйца получились очень крутыми, то тогда нужно варить их немного дольше. После того, как яйца сварятся, их нужно поместить в холодную воду, чтобы потом они лучше чистились.
Теперь займемся содержимым наших будущих зраз. Для этого очистим луковицу от шелухи и как можно мельче ее нарежем. Также моем зелень петрушки и мелко шинкуем.
Затем добавляем нарезанный лук и петрушку в мясной фарш. Сюда же добавляем яичный желток, который предварительно отделяем от белка, а также солим и перчим по вкусу.
В конце высыпаем панировочные сухари и тщательно вымешиваем фарш, чтобы он получился однородным. За счет панировочных сухарей, он также получается достаточно густым, но при этом пластичным.
После того, как приготовили фарш, очищаем яйца от скорлупы и приступаем к формированию котлеток с начинкой. Для этого берем немного фарша (чуть больше, чем на обычную котлету) и делаем из нее некую лепешку, на которую выкладываем яйцо, а затем прячем его в фарше со всех сторон. У нас должен получиться мясной шарик. Повторяем процедуру с остальными яйцами и фаршем.
После этого ставим на огонь небольшую кастрюльку с высокими стенками и наливаем растительное масло. После того, как оно закипит, опускаем в него на шумовке зразы и обжариваем в кипящем масле до появления золотистой корочки.
Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яркие, красивые, аппетитные мясные зразы с яйцом готовы.
Кроме того, рекомендуем также приготовить в качестве гарнира легкий и пикантный зеленый салатик. Для этого моем огурец и нарезаем его на тонкие длинные полоски, это очень удобно сделать с помощью овощечистки.
Также моем зеленый лук и укроп и мелко их нарезаем. Все это соединяем вместе, приправив солью, оливковым маслом и уксусом.
Подаем зразы вместе с салатом и наслаждаемся невероятным сочетанием прекрасных вкусов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты