Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Украинская кухня

Зразы картофельные с луком и яйцом

( 4.9000 4 510 10 оценок)
1556 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Зразы картофельные с луком и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Картофельные зразы с луком и яйцом - оригинальное предложение для быстрого и вкусного ужина. Добавление сыра придает блюду уникальный вкус и заставляет мгновенно исчезать с тарелок. Прекрасно сочетаются зразы с соусом и салатом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зразы картофельные с луком и яйцом" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы19.9 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите картофель. Вымойте под холодной водой. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картофельные кусочки и добавьте соль по вкусу.

Шаг - 1
02

Варите картофель до полной готовности, проверив ее вилкой или зубочисткой. Отваренные кусочки откиньте на дуршлаг и дайте им время остыть.

Шаг - 2
03

Пока картофель остывает, подготовьте лук. Репчатые луковицы большого размера очистите от шелухи. Нарежьте острым ножом на мелкие кубики.

Шаг - 3
04

Зелень петрушки сполосните под струей воды. Отряхните от капель воды или промокните полотенцем. Используйте только листики, оборвав их с толстых стеблей. Мелко нашинкуйте.

Шаг - 4
05

Разогрейте на среднем огне сковородку с небольшим количеством растительного масла. Затем высыпите в нее нарезанный репчатый лук и время от времени помешивая, готовьте, пока он не станет мягким и немного подрумянится.

Шаг - 5
06

Вернитесь к картофелю. Переложите его в глубокую миску. Измельчите кусочки толкушкой до состояния пюре или используйте специальный пресс для картофеля, тогда картофель получится более рыхлой структуры.

Шаг - 6
07

К картофелю положите поджаренный репчатый лук, который сделает тесто более ароматным и сочным, вбейте куриные яйца, добавьте просеянную пшеничную муку.

Шаг - 7
08

Также положите в миску нарезанную зелень петрушки и натрите твердый сыр. Приправьте все ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг - 8
09

Тщательно перемешайте компоненты руками или вилкой. В плоскую тарелку высыпите панировочные сухари. 

Шаг - 9
10

Из получившегося теста сформируйте небольшие котлетки. Запанируйте котлетки в сухарях. Разогрейте сковородку с растительным маслом. В кипящее масло аккуратно, чтобы не обжечься, положите зразы картофельные. Обжаривайте зразы с обеих сторон до появления хрустящей румяной корочки.

Шаг - 10
11

Готовые зразы картофельные с луком и яйцом выложите на бумажное полотенце. Затем подавайте зразы в горячем виде с соусом или свежим салатом. Приятного аппетита.      

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники картофельные 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Ферреро 40 1 4 из 5 - подробнее -
Ленивые вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые вареники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с сыром 35 3 2 из 5 - подробнее -
Бублики вареные - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики вареные 60 3 3 из 5 - подробнее -