Картофельные зразы с луком и яйцом - оригинальное предложение для быстрого и вкусного ужина. Добавление сыра придает блюду уникальный вкус и заставляет мгновенно исчезать с тарелок. Прекрасно сочетаются зразы с соусом и салатом.
Очистите картофель. Вымойте под холодной водой. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картофельные кусочки и добавьте соль по вкусу.
Варите картофель до полной готовности, проверив ее вилкой или зубочисткой. Отваренные кусочки откиньте на дуршлаг и дайте им время остыть.
Пока картофель остывает, подготовьте лук. Репчатые луковицы большого размера очистите от шелухи. Нарежьте острым ножом на мелкие кубики.
Зелень петрушки сполосните под струей воды. Отряхните от капель воды или промокните полотенцем. Используйте только листики, оборвав их с толстых стеблей. Мелко нашинкуйте.
Разогрейте на среднем огне сковородку с небольшим количеством растительного масла. Затем высыпите в нее нарезанный репчатый лук и время от времени помешивая, готовьте, пока он не станет мягким и немного подрумянится.
Вернитесь к картофелю. Переложите его в глубокую миску. Измельчите кусочки толкушкой до состояния пюре или используйте специальный пресс для картофеля, тогда картофель получится более рыхлой структуры.
К картофелю положите поджаренный репчатый лук, который сделает тесто более ароматным и сочным, вбейте куриные яйца, добавьте просеянную пшеничную муку.
Также положите в миску нарезанную зелень петрушки и натрите твердый сыр. Приправьте все ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Тщательно перемешайте компоненты руками или вилкой. В плоскую тарелку высыпите панировочные сухари.
Из получившегося теста сформируйте небольшие котлетки. Запанируйте котлетки в сухарях. Разогрейте сковородку с растительным маслом. В кипящее масло аккуратно, чтобы не обжечься, положите зразы картофельные. Обжаривайте зразы с обеих сторон до появления хрустящей румяной корочки.
Готовые зразы картофельные с луком и яйцом выложите на бумажное полотенце. Затем подавайте зразы в горячем виде с соусом или свежим салатом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты