Картофельные зразы – вкусное и экономное блюдо для повседневного меню. Напоминают пирожки, но получаются намного нежнее. Абсолютно не сложные в приготовлении.
Для того, чтобы приготовить зразы, необходимо подготовить начинку для них. Займитесь этим в первую очередь. Возьмите небольшую луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородку налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Бросьте в разогретое масло измельченный лук.
Периодически помешивая лопаткой, немного поджарьте измельченный лук на среднем огне. Дальше вам понадобится мясной фарш. Можно использовать куриный, свиной или говяжий, какой вы больше любите. Бросьте готовый фарш в сковородку к луку. Разровняйте его лопаткой и оставьте готовиться на небольшом огне.
Тем временем займитесь грибами. Шампиньоны очистите и поместите на кухонную доску. Нарежьте их сначала пластинками, а потом – мелкими кубиками.
Отправьте измельченные шампиньоны в сковородку к остальным ингредиентам. Добавьте соли и приправьте черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте. Оставьте готовиться на небольшом огне.
Непосредственно для зраз вам понадобится картофель. Очистите его от кожуры, помойте под краном и нарежьте на крупные кубики. Подготовленный картофель отправьте в чистую кастрюлю, немного посолите и залейте водой.
Варите картофель под крышкой на небольшом огне до готовности. Слейте воду. Готовые картофельные кусочки подавите с помощью толкушки до состояния пюре. Добавьте кусочек сливочного масла и немного соли, перемешайте.
Также в картофельное пюре бросьте просеянную муку и куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте с помощью ложки. Количество муки регулируйте исходя из консистенции получившегося картофельного теста.
Кухонную доску посыпьте мукой и бросьте ложку картофельного теста. Сформируйте плоскую круглую лепешку. В середину поместите маленькую ложку начинки.
С помощью двух рук аккуратно слепите края теста и сформируйте круглый плоский пирожок. Таким образом сформируйте все зразы.
Теперь вам снова понадобится чистая сковородка. Налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, отправьте в него картофельные зразы. Жарьте их с обеих сторон до румяности.
Лишний жир промокните с помощью бумажного полотенца. Подавайте зразы с грибами на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты