Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Армянская кухня

Зразы картофельные с грибами

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1021 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Зразы картофельные с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Картофельные зразы – вкусное и экономное блюдо для повседневного меню. Напоминают пирожки, но получаются намного нежнее. Абсолютно не сложные в приготовлении.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зразы картофельные с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы17.9 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить зразы, необходимо подготовить начинку для них. Займитесь этим в первую очередь. Возьмите небольшую луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородку налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Бросьте в разогретое масло измельченный лук.

Шаг - 1
02

Периодически помешивая лопаткой, немного поджарьте измельченный лук на среднем огне. Дальше вам понадобится мясной фарш. Можно использовать куриный, свиной или говяжий, какой вы больше любите. Бросьте готовый фарш в сковородку к луку. Разровняйте его лопаткой и оставьте готовиться на небольшом огне.

Шаг - 2
03

Тем временем займитесь грибами. Шампиньоны очистите и поместите на кухонную доску. Нарежьте их сначала пластинками, а потом – мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Отправьте измельченные шампиньоны в сковородку к остальным ингредиентам.  Добавьте соли и приправьте черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте. Оставьте готовиться на небольшом огне.

Шаг - 4
05

Непосредственно для зраз вам понадобится картофель. Очистите его от кожуры, помойте под краном и нарежьте на крупные кубики. Подготовленный картофель отправьте в чистую кастрюлю, немного посолите и залейте водой.

Шаг - 5
06

Варите картофель под крышкой на небольшом огне до готовности. Слейте воду. Готовые картофельные кусочки подавите с помощью толкушки до состояния пюре. Добавьте кусочек сливочного масла и немного соли, перемешайте.

Шаг - 6
07

Также в картофельное пюре бросьте просеянную муку и куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте с помощью ложки. Количество муки регулируйте исходя из консистенции получившегося картофельного теста.

Шаг - 7
08

Кухонную доску посыпьте мукой и бросьте ложку картофельного теста. Сформируйте плоскую круглую лепешку. В середину поместите маленькую ложку начинки.

Шаг - 8
09

С помощью двух рук аккуратно слепите края теста и сформируйте круглый плоский пирожок. Таким образом сформируйте все зразы.

Шаг - 9
10

Теперь вам снова понадобится чистая сковородка. Налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, отправьте в него картофельные зразы. Жарьте их с обеих сторон до румяности.

Шаг - 10
11

Лишний жир промокните с помощью бумажного полотенца. Подавайте зразы с грибами на стол в теплом виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат обжорка с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с курицей 55 6 3 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Ёжик» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Ёжик» 25 3 2 из 5 - подробнее -