Зразы мясные - легкие битки с разновидной начинкой внутри. Зразы из индейки всегда беспроигрышный вариант. Лакомство получается сочным и нежным. Практически диетические битки, которые обязательно подойдут и детишкам. Тем боле готовить их очень легко.
В первую очередь подготовьте основу блюда – фарш. Его вы можете приобрести в любом магазине или же приготовить самому, перекрутив филе индейки через мясорубку. Итак, готовый фарш с индейки поместите в глубокую миску.
Далее очистите от шелухи красный или репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в миску к фаршу.
Теперь промойте под проточной водой, а затем мелко нашинкуйте зелень кориандра. Нарежьте тонкими кольцами зеленый перец чили (можно даже с косточками). Их тоже отправьте в миску.
Далее приправьте содержимое миски сухим орегано и паприкой, приперчите красным молотым перцем и обильно присолите. Затем с помощью ложки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы.
Затем залейте мясную смесь небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и еще раз все хорошенько смешайте. Оставьте приправленный фарш немного пропитаться, можно даже поместить на время в холодильник.
Далее, смазав руки растительным или оливковым маслом, сформируйте с фарша, отщипывая мясо небольшими порциями, так называемые котлетки (слегка приплюснутые).
Теперь подготовьте специальный кляр для обжаривания будущих зраз. Для этого в одну миску засыпьте муку, во вторую поместите панировочные сухари, ну а в третьей взбейте до однородной жидкой массы куриные яйца.
Далее каждую мясную котлетку вываливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и хорошо пропитываем панировочными сухарями.
Затем помещаем глубокий сотейник на плиту, наливаем в него много растительного масла (так, чтобы будущие зразы практически варились в нем) и доводим до кипения.
Теперь отправляем подготовленные мясные котлеты в кипящее масло и обжариваем, переворачивая со стороны на сторону, около 4 минут, до появления хрустящей золотистой корки. Затем выложите обжаренные зразы из индейки на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.
Готовое блюдо уложите на тарелку, украсьте нашинкованной зеленью кориандра и подавайте с любимым соусом к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты