Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Русская кухня

Зразы из индейки

( 4.9286 4 514 14 оценок)

1834 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 4 из 5
Зразы из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Зразы мясные - легкие битки с разновидной начинкой внутри. Зразы из индейки всегда беспроигрышный вариант. Лакомство получается сочным и нежным. Практически диетические битки, которые обязательно подойдут и детишкам. Тем боле готовить их очень легко.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зразы из индейки " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы25.3 гр.
  • Калории322 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте основу блюда – фарш. Его вы можете приобрести в любом магазине или же приготовить самому, перекрутив филе индейки через мясорубку. Итак, готовый фарш с индейки поместите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи красный или репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в миску к фаршу.

Шаг - 2
03

Теперь промойте под проточной водой, а затем мелко нашинкуйте зелень кориандра. Нарежьте тонкими кольцами зеленый перец чили (можно даже с косточками). Их тоже отправьте в миску.

Шаг - 3
04

Далее приправьте содержимое миски сухим орегано и паприкой, приперчите красным молотым перцем и обильно присолите. Затем с помощью ложки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Затем залейте мясную смесь небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и еще раз все хорошенько смешайте. Оставьте приправленный фарш немного пропитаться, можно даже поместить на время в холодильник.

Шаг - 5
06

Далее, смазав руки растительным или оливковым маслом, сформируйте с фарша, отщипывая мясо небольшими порциями, так называемые котлетки (слегка приплюснутые).

Шаг - 6
07

Теперь подготовьте специальный кляр для обжаривания будущих зраз. Для этого в одну миску засыпьте муку, во вторую поместите панировочные сухари, ну а в третьей взбейте до однородной жидкой массы куриные яйца.

Шаг - 7
08

Далее каждую мясную котлетку вываливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и хорошо пропитываем панировочными сухарями.

Шаг - 8
09

Затем помещаем глубокий сотейник на плиту, наливаем в него много растительного масла (так, чтобы будущие зразы практически варились в нем) и доводим до кипения.

Шаг - 9
10

Теперь отправляем подготовленные мясные котлеты в кипящее масло и обжариваем, переворачивая со стороны на сторону, около 4 минут, до появления хрустящей золотистой корки. Затем выложите обжаренные зразы из индейки на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.

Шаг - 10
11

Готовое блюдо уложите на тарелку, украсьте нашинкованной зеленью кориандра и подавайте с любимым соусом к обеду.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр домашний 50 1 3 из 5 - подробнее -
Суп из чечевицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из чечевицы в мультиварке 70 5 3 из 5 - подробнее -
Постный луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Постный луковый суп 40 5 3 из 5 - подробнее -
Простой салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Простой салат цезарь 40 5 3 из 5 - подробнее -