Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Русская кухня

Зразы из индейки

( 4.9286 4 514 14 оценок)
1724 - просмотров
65 минутпорций - 2сложность - 4 из 5
Зразы из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Зразы мясные - легкие битки с разновидной начинкой внутри. Зразы из индейки всегда беспроигрышный вариант. Лакомство получается сочным и нежным. Практически диетические битки, которые обязательно подойдут и детишкам. Тем боле готовить их очень легко.

Ингредиенты

  • Индейка 250 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Кориандр 3 ст.л
  • Зеленый перец чили 2 шт.
  • Орегано 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 2 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.
  • Мука 1/2 ст.
  • Панировочные сухари 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте основу блюда – фарш. Его вы можете приобрести в любом магазине или же приготовить самому, перекрутив филе индейки через мясорубку. Итак, готовый фарш с индейки поместите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи красный или репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в миску к фаршу.

Шаг - 2
03

Теперь промойте под проточной водой, а затем мелко нашинкуйте зелень кориандра. Нарежьте тонкими кольцами зеленый перец чили (можно даже с косточками). Их тоже отправьте в миску.

Шаг - 3
04

Далее приправьте содержимое миски сухим орегано и паприкой, приперчите красным молотым перцем и обильно присолите. Затем с помощью ложки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Затем залейте мясную смесь небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и еще раз все хорошенько смешайте. Оставьте приправленный фарш немного пропитаться, можно даже поместить на время в холодильник.

Шаг - 5
06

Далее, смазав руки растительным или оливковым маслом, сформируйте с фарша, отщипывая мясо небольшими порциями, так называемые котлетки (слегка приплюснутые).

Шаг - 6
07

Теперь подготовьте специальный кляр для обжаривания будущих зраз. Для этого в одну миску засыпьте муку, во вторую поместите панировочные сухари, ну а в третьей взбейте до однородной жидкой массы куриные яйца.

Шаг - 7
08

Далее каждую мясную котлетку вываливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и хорошо пропитываем панировочными сухарями.

Шаг - 8
09

Затем помещаем глубокий сотейник на плиту, наливаем в него много растительного масла (так, чтобы будущие зразы практически варились в нем) и доводим до кипения.

Шаг - 9
10

Теперь отправляем подготовленные мясные котлеты в кипящее масло и обжариваем, переворачивая со стороны на сторону, около 4 минут, до появления хрустящей золотистой корки. Затем выложите обжаренные зразы из индейки на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.

Шаг - 10
11

Готовое блюдо уложите на тарелку, украсьте нашинкованной зеленью кориандра и подавайте с любимым соусом к обеду.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с говядиной 60 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы с грибами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с грибами на сковороде 60 6 3 из 5 - подробнее -
Зразы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с сыром 60 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченная скумбрия с лимоном - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия с лимоном 50 2 3 из 5 - подробнее -
Штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу 40 4 3 из 5 - подробнее -