Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Русская кухня

Зразы из индейки

( 4.9286 4 514 14 оценок)

2209 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 4 из 5
Зразы из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Зразы мясные - легкие битки с разновидной начинкой внутри. Зразы из индейки всегда беспроигрышный вариант. Лакомство получается сочным и нежным. Практически диетические битки, которые обязательно подойдут и детишкам. Тем боле готовить их очень легко.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зразы из индейки " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы25.3 гр.
  • Калории322 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте основу блюда – фарш. Его вы можете приобрести в любом магазине или же приготовить самому, перекрутив филе индейки через мясорубку. Итак, готовый фарш с индейки поместите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи красный или репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в миску к фаршу.

Шаг - 2
03

Теперь промойте под проточной водой, а затем мелко нашинкуйте зелень кориандра. Нарежьте тонкими кольцами зеленый перец чили (можно даже с косточками). Их тоже отправьте в миску.

Шаг - 3
04

Далее приправьте содержимое миски сухим орегано и паприкой, приперчите красным молотым перцем и обильно присолите. Затем с помощью ложки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Затем залейте мясную смесь небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и еще раз все хорошенько смешайте. Оставьте приправленный фарш немного пропитаться, можно даже поместить на время в холодильник.

Шаг - 5
06

Далее, смазав руки растительным или оливковым маслом, сформируйте с фарша, отщипывая мясо небольшими порциями, так называемые котлетки (слегка приплюснутые).

Шаг - 6
07

Теперь подготовьте специальный кляр для обжаривания будущих зраз. Для этого в одну миску засыпьте муку, во вторую поместите панировочные сухари, ну а в третьей взбейте до однородной жидкой массы куриные яйца.

Шаг - 7
08

Далее каждую мясную котлетку вываливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и хорошо пропитываем панировочными сухарями.

Шаг - 8
09

Затем помещаем глубокий сотейник на плиту, наливаем в него много растительного масла (так, чтобы будущие зразы практически варились в нем) и доводим до кипения.

Шаг - 9
10

Теперь отправляем подготовленные мясные котлеты в кипящее масло и обжариваем, переворачивая со стороны на сторону, около 4 минут, до появления хрустящей золотистой корки. Затем выложите обжаренные зразы из индейки на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.

Шаг - 10
11

Готовое блюдо уложите на тарелку, украсьте нашинкованной зеленью кориандра и подавайте с любимым соусом к обеду.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница со шпинатом 35 3 3 из 5 - подробнее -
Желе из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из тыквы 60 3 3 из 5 - подробнее -
Простой яблочный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Простой яблочный пирог 55 3 3 из 5 - подробнее -