Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Русская кухня

Зимний салат оливье

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1367 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Зимний салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Зимний салат - блюдо, которое в давние времена имело название Оливье. Но все же в реальности салат Оливье немного сложнее в приготовлении и прихотливей к ингредиентам. Здесь представлен Зимний салат оливье, который является некой срединой двух схожих блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зимний салат оливье" (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы11.3 гр.
  • Калории78 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель и морковку очистите. Промойте под проточной водой. Картофель нарежьте небольшими кубиками, примерно одинакового размера, чтобы они равномерно сварились. Переложите в отдельную емкость с холодной водой.

Шаг - 1
02

Морковку также нарезайте соразмерными картофелю кубиками. Положите в отдельную миску.

Шаг - 2
03

Возьмите свежий ананас. Срежьте с него острым ножом листья и низ. Расположите ананас на разделочной доске вертикально и аккуратно срежьте ножом кожуру тонким слоем, двигаясь сверху донизу, оставляя как можно больше мякоти. Затем удалите глазки и срежьте мякоть ананаса с его сердцевины, она не пригодна к употреблению. Нарежьте мякоть на кубики. Положите отдельно.

Шаг - 3
04

Следующим компонентом салата будет спаржевая фасоль. Сполосните ее под проточной водой, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и закипятите ее. В кипящую воду опустите нарезанную морковку, это ускорит процесс варки. Варите минут 15, периодически перемешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Готовую морковку выньте шумовкой.

Шаг - 5
06

В эту же воду высыпьте нарезанную спаржу. Варите минуты 2. Затем выньте, пусть остывает.

Шаг - 6
07

Теперь опустите в кипящую воду зеленый горошек, если он был заморожен, предварительно разморозьте его. Готовьте 3 минуты. Выньте шумовкой, оставьте остывать.

Шаг - 7
08

Также отварите нарезанную картошку. Опустите ее в кипящую воду, варите примерно 7-10 минут или до готовности. Чтобы проверить на готовность, выньте один кубик и попробуйте его. Достаньте картофель шумовкой и переложите в миску. Дайте остыть.

Шаг - 8
09

Сваренные и остывшие овощи переложите в глубокую миску, чтобы вам удобно было смешивать салат. Добавьте к ним свежий ананас. Приправьте ингредиенты черным молотым перцем и добавьте соли по вкусу.

Шаг - 9
10

Теперь положите майонез и все перемешайте. Подавайте «Зимний салат оливье», выложив на дно тарелки листья салата, а на них положите оливье. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Банош - пошаговый рецепт, фото 1 Банош 45 4 2 из 5 - подробнее -
Суп из свинины в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из свинины в мультиварке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с креветками 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Стейк тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк тартар 50 2 3 из 5 - подробнее -
Хинкали с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали с фаршем 70 4 3 из 5 - подробнее -