Вкусный овощной салат актуален в любое время года. В холодные зимние дни такое кушанье восполнит витаминный запас и напомнит о теплом лете.
Приготовьте соус. В глубокую миску налейте соевый соус и выдавите сок лайма. Добавьте подсолнечное масло. Его можно заменить оливковым аналогом в таком же количестве. Всыпьте сахар и тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния.
Морковь тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Очистите от кожицы, нашинкуйте соломкой и выложите в глубокую емкость.
Сладкий болгарский перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте к моркови. По желанию, можно добавить перец чили.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Можно натереть пряность на мелкой терке или пропустить через специальный пресс. Всыпьте чеснок в миску с овощами. Имбирный корень очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Для приготовления салата используйте готовый жареный арахис или обжарьте самостоятельно. Для этого очистите орешки от шелухи и высыпьте на разогретую на среднем огне сковороду. Посолите, и готовьте 2–3 минуты без добавления масла до золотистого цвета. Остудите арахис и измельчите с помощью острого ножа.
Мелко нашинкуйте зеленый лук и добавьте в миску. Полейте овощи соусом и добавьте кунжут и тщательно перемешайте. Сбрызните салат кунжутным маслом. Украсьте кусочками лайма и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты