Вкусный жульен с курицей и грибами. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина.
Для начала, хорошо вымойте под проточной водой шампиньоны, немного просушите их, а затем на разделочной доске нарежьте грибы небольшими кусочками.
Далее очистите от шелухи красный или репчатый белый лук и на кухонной доске острым ножом нашинкуйте его тонкими полукольцами. Натрите на самой мелкой терке твердый сыр.
Затем помойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Выложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Далее вываляйте каждый кусок мяса в просеянную муку и оставьте на некоторое время.
Далее поместите глубокую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и полностью растопите на сильном огне. Теперь уложите в сковородку ранее подготовленное куриное мясо и обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Далее засыпьте в сковородку к мясу измельченный красный лук и жарьте еще несколько минут, помешивая, до легкой золотистости курицы и размягчения овоща.
Добавьте в сковородку к мясу нарезанные шампиньоны, тщательно все перемешайте и продолжайте жарить содержимое, до исчезновения всей жидкости (выделенную с грибов).
Затем залейте в сковородку высокой жирности сливки или сметану, хорошо все присолите, приперчите черным молотым перцем и потрусите молотым мускатным орехом. Тщательно все перемешайте, убавьте до минимума огонь и оставьте содержимое сковороды томиться, до полной готовности ингредиентов, около 5-10 минут.
Теперь разложите содержимое сковороды в глубокие жульенницы (можно использовать небольшую форму для выпечки), обильно посыпьте поверх ранее натертым твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и запекайте около 10-15 минут, до образования золотистой корки сверху. Готовый жульен рекомендуется сразу же подавать к столу в горячем виде.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты