Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен

( 4.9032 4 531 31 оценка)

3149 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусный жульен с курицей и грибами. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен" (на 100 грамм)

  • Белки11.4 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, хорошо вымойте под проточной водой шампиньоны, немного просушите их, а затем на разделочной доске нарежьте грибы небольшими кусочками.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи красный или репчатый белый лук и на кухонной доске острым ножом нашинкуйте его тонкими полукольцами. Натрите на самой мелкой терке твердый сыр.

Шаг - 2
03

Затем помойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Выложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Далее вываляйте каждый кусок мяса в просеянную муку и оставьте на некоторое время.

Шаг - 3
04

Далее поместите глубокую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и полностью растопите на сильном огне. Теперь уложите в сковородку ранее подготовленное куриное мясо и обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в сковородку к мясу измельченный красный лук и жарьте еще несколько минут, помешивая, до легкой золотистости курицы и размягчения овоща.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковородку к мясу нарезанные шампиньоны, тщательно все перемешайте и продолжайте жарить содержимое, до исчезновения всей жидкости (выделенную с грибов).

Шаг - 6
07

Затем залейте в сковородку высокой жирности сливки или сметану, хорошо все присолите, приперчите черным молотым перцем и потрусите молотым мускатным орехом. Тщательно все перемешайте, убавьте до минимума огонь и оставьте содержимое сковороды томиться, до полной готовности ингредиентов, около 5-10 минут.

Шаг - 7
08

Теперь разложите содержимое сковороды в глубокие жульенницы (можно использовать небольшую форму для выпечки), обильно посыпьте поверх ранее натертым твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и запекайте около 10-15 минут, до образования золотистой корки сверху. Готовый жульен рекомендуется сразу же подавать к столу в горячем виде.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -