В огромном мире кулинарных рецептов свое почетное место занимают и способы приготовления теста. Большой выбор различных вариантов теста, которые подходят для приготовления многих блюд, выпечки и т.д. есть на нашем сайте. Сегодня поговорим о приготовлении жидкого теста, которое отлично подходит для блинчиков, пирогов, пиццы, рулетов и многих других вкусностей. Жидкое тесто – это основа для быстрых пирогов, оно легко и быстро готовится. Кроме этого, оно очень удобное в приготовлении, ведь не нужно заботится и убирать муку со стола, а тесто вымешивать и раскатывать. Приспособить жидкое тесто можно к приготовлению многих блюд, но сначала нужно научится правильно его готовить. Один из вариантов представлен в этом рецепте.
В рецепте приготовления жидкого теста конечно же имеются свои секреты, о которых мы с радостью вам расскажем, чтобы у вас получилось действительно качественный результат. Итак, главное правило жидкого теста – обязательно просеивать муку. Но прежде чем мы используем этот ингредиент, давайте разберемся с остальными заданиями. Итак, первым делом отделим яичные белки и желтки и поместим их в разные емкости. Яйца желательно взять охлажденные, чтобы лучше взбивались белки. Теперь взбиваем миксером белки до острых пиков и отставляем пока в сторону. При желании можно добавить немножко лимонной кислоты и лимонного сока и тогда взбивать.
Следующий этап: в емкость с яичными желтками наливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, поэтому лучше предварительно достать его из холодильника. Сюда же добавляем соль и также взбиваем миксером. Венчики после белков мыть не нужно, поскольку все равно все пойдет в одно тесто.
После того, как яичные желтки будут соединены с молоком, просеиваем муку, добавляем ее в наше тесто и дальше взбиваем содержимое миксером на средней скорости. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. После того, как достигнем желаемого результата, добавляем взбитые белки. Теперь уже не используем миксер, а перемешиваем все с помощью лопатки. Перемешивать нужно тщательно, чтобы масса стала максимально однородной.
В итоге у нас получается невероятно нежное и воздушное жидкое тесто, которое можно использовать для приготовления чего угодно: блинов, пирогов, панкейков и даже бисквитов. Такой вариант отлично подходит в качестве кляра для обжарки овощей во фритюре. Как видите, приготовить жидкое тесто – задача под силу каждому, нужно просто немножко усилий и конечно же знать секреты успеха. Теперь вы знаете, как замесить отличное жидкое тесто, чтобы побаловать своих близких вкусняшками, приготовленными из него.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты