Укр
Рус
Тесто Выпечка Итальянская кухня

Жидкое тесто

( 4.9545 4 522 22 оценки)
3413 - просмотров
20 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

В огромном мире кулинарных рецептов свое почетное место занимают и способы приготовления теста. Большой выбор различных вариантов теста, которые подходят для приготовления многих блюд, выпечки и т.д. есть на нашем сайте. Сегодня поговорим о приготовлении жидкого теста, которое отлично подходит для блинчиков, пирогов, пиццы, рулетов и многих других вкусностей. Жидкое тесто – это основа для быстрых пирогов, оно легко и быстро готовится. Кроме этого, оно очень удобное в приготовлении, ведь не нужно заботится и убирать муку со стола, а тесто вымешивать и раскатывать. Приспособить жидкое тесто можно к приготовлению многих блюд, но сначала нужно научится правильно его готовить. Один из вариантов представлен в этом рецепте.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жидкое тесто" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы26.4 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В рецепте приготовления жидкого теста конечно же имеются свои секреты, о которых мы с радостью вам расскажем, чтобы у вас получилось действительно качественный результат. Итак, главное правило жидкого теста – обязательно просеивать муку. Но прежде чем мы используем этот ингредиент, давайте разберемся с остальными заданиями. Итак, первым делом отделим яичные белки и желтки и поместим их в разные емкости. Яйца желательно взять охлажденные, чтобы лучше взбивались белки. Теперь взбиваем миксером белки до острых пиков и отставляем пока в сторону. При желании можно добавить немножко лимонной кислоты и лимонного сока и тогда взбивать.

Шаг - 1
02

Следующий этап: в емкость с яичными желтками наливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, поэтому лучше предварительно достать его из холодильника. Сюда же добавляем соль и также взбиваем миксером. Венчики после белков мыть не нужно, поскольку все равно все пойдет в одно тесто.

Шаг - 2
03

После того, как яичные желтки будут соединены с молоком, просеиваем муку, добавляем ее в наше тесто и дальше взбиваем содержимое миксером на средней скорости. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг - 3
04

Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. После того, как достигнем желаемого результата, добавляем взбитые белки. Теперь уже не используем миксер, а перемешиваем все с помощью лопатки. Перемешивать нужно тщательно, чтобы масса стала максимально однородной.

Шаг - 4
05

В итоге у нас получается невероятно нежное и воздушное жидкое тесто, которое можно использовать для приготовления чего угодно: блинов, пирогов, панкейков и даже бисквитов.  Такой вариант отлично подходит в качестве кляра для обжарки овощей во фритюре. Как видите, приготовить жидкое тесто – задача под силу каждому, нужно просто немножко усилий и конечно же знать секреты успеха. Теперь вы знаете, как замесить отличное жидкое тесто, чтобы побаловать своих близких вкусняшками, приготовленными из него.    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -
Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зефир в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Мусс без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Смузи из манго и банана - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из манго и банана 35 2 2 из 5 - подробнее -
Кесадилья по‑гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья по‑гречески 55 2 3 из 5 - подробнее -